Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Быть добру. Письмо от редакции - читателям газеты

Здравия вашим светлым мыслям, любимые читатели.
Спасибо всем вам за то, что читаете наши газеты, за ваши добрые и прекрасные отзывы и интересный присланный вами материал, который полезен всем нам.
Некоторые из вас просили рассказать о «внутренней» стороне издания газет и чем они могут помочь нам (редакции) в выпуске газет.
Чувствую, что пришло время рассказать об этом.
Практически все газеты, которые издаются в государстве, убыточные из-за их низкой стоимости. Это делается для того, чтобы они постоянно кем-то финансировались и соответственно зависели от политики (идеологии) спонсоров.
Нам (редакции) такая перспектива не вдохновлялась, и зависеть от кого-либо не хотелось. Поэтому пришлось на сегодняшний день установить такие цены за выпускаемые нами газеты: «Быть добру» (32 страницы формата А4) – 3,00 грн., «Родная газета» и «Родовое поместье» (24 страницы формата А4) – 2,50 грн. Такая стоимость газет нужна для того, чтобы мы дальше могли выпускать газеты (не говоря о том, чтобы развиваться дальше) и размещать в них такой материал, который мы хотим, в том числе, чтобы он интересен и полезен был всем.
Если кто-то считает, что мы получаем «сверхприбыли» за выпускаемые газеты, то пусть посчитает как это можно сделать при двухтысячном и тысячном тиражах. Если честно, на сегодняшний момент, мы только успеваем окупить затраты на издание новых номеров газет, не говоря о том, что мы не вернули себе вложенные наши деньги в газеты, и зарплату от «сверхприбыли» из нас ещё никто не получал.
Будем благодарны спонсорской (благотворительной) помощи для развития выпускаемых нами газет.
По поводу размещения материала в газету несколько слов.
Статьи в газету (присланные вами в редакцию, найденные в интернете или написанные нами) размещаются с согласия всех участников редакционного совета. Если кто-то из участников совета против размещения в газете чего-либо и аргументировано это объясняет, то материал не размещается.
Из присланного и найденного материала мы стараемся размещать, в первую очередь то, что актуально или нужно многим читателям на данный момент. Например, происходящие события в движении читателей книг В. Мегре, защита интересов движения против клеветы, полезный опыт для обустройства поместья, о создании любящих семей и т.п. Остальной материал размещается в последующих номерах, когда есть место в газете, либо не размещается из-за не актуальности или не полезности такового. 
Также, хочется сказать ещё вот о чём. Многие из вас знают, что своим кошельком мы «голосуем» (поддерживаем) за то, что покупаем. Покупая «бульварщину», мы поддерживаем выпуск таких газет и то, что они пишут.
Если вам нравятся наши газеты и то, что там написано, и вы хотите нас поддержать, то покупайте наши газеты для себя каждого. Можно покупать газеты или подписать на них своих членов семьи, родственников, друзей (сделать им такой подарок). А если вы покупаете одну газету и читаете её десятером, то этим вы экономите на выпуске газеты и на распространении хорошей и полезной информации, которая в ней содержится.
Если у кого-то есть интересные мысли, опыт как распространять газету, информацию о том, что такая газета есть, среди большего количества людей (в первую очередь, единомышленников, которые прочитали книги В. Мегре, но не знают, что есть общие встречи, читательские клубы, наши газеты), то присылайте в редакцию свои пожелания и предложения. Или же примите в этом участие по распространению информации через личное общение, листовки, рекламу в местных печатных СМИ. Например: «Газета «Быть добру». Газета для читателей книг В. Мегре. Подписной индекс 96421». Это нужно для того, что новые люди, читая нашу газету, узнают, что существует движение читателей книг В. Мегре, существуют читательские клубы, создаются родовые поселения, обустраиваются поместья, не зависимо от социального, имущественного, возрастного статуса, какая польза обществу, государству, экологии от этого и т.п.
 
Кто-то считает, что если мы анастасиевцы, то каждый «должен всё делать бесплатно или не зарабатывать на этом деньги». Такая же ситуация с предпринимателями. Как в нашей среде появятся предприниматели, если мы считаем что деньги это зло? Как же в будущем люди, живя в родовых поместьях, будут выкупать заводы, использовать деньги на благо, если не будут уважать свой труд?
Пора нам уже преодолеть две искусственно созданные установки: установку на несчастье и установку на бедность.
А на Земле быть добру.
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, е-мail: vyacheslav_bgd@mail.ru
 
 
Напишу немного о грустном...
Недавно в редакцию прошло письмо с различными упреками редакции газеты: “вам должно быть стыдно за свою деятельность”, “хватит стремиться на хороших идеях иметь сверхприбыль” и т.д. Суть укоров в том, что после нового года газета подорожала в розницу на 50%. При этом человек совершенно не взял во внимание, что газета увеличилась на треть в объеме. Хотя суть не в этом.
Можно ли при таком малом тираже нерекламной газете существовать вообще? А тем более иметь прибыль? Увы, но ответ на этот вопрос неочевиден многим людям, раз делаются такие заявления. Видимо человек просто помножил тираж на стоимость газеты и не видя расходов сделал весьма простые выводы, ни чуть-чуть не подумав своей головой.
Что необходимо, чтобы газета вообще существовала:
- покрывались все расходы;
- оплачивалась заработная плата людям, непосредственно задействованным в её создании и распространении;
- были финансы на развитие. 
Увы, но сейчас нет ни второго, ни третьего. Даже первый вопрос до конца не решен. Газета существует на энтузиазме, и непродуманные обвинения в жадности (???), как минимум, неуместны. Никто не получил ни копейки заработной платы. Хотя работа каждый месяц проделывается большая.
Теперь о хорошем. Газета существует и будет существовать. Огромное спасибо всем читателям, которые нам помогают и делом и просто словом. Спасибо за отклики о газете, за тёплые слова, за тепло ваших душ.
Быть добру! И не только ему.
 
Любви и пониманья!
Стеценко Руслан

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.