Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Образ Солнечной Ярмарки

Караван Солнечных Бардов
Образ Солнечной Ярмарки
 
Каждый год на Украине проходит немало ярмарок. Но Солнечные Ярмарки в рамках фестиваля “Земле моя, вставай!” должны стать совершенно особенным явлением. Они будут проходить каждую неделю перед большими концертами Каравана Любви Солнечных Бардов. Во всех регионах Украины. И участвовать в них смогут Мастера со всех регионов Украины, и из зарубежья. К ярмаркам уже готовятся Мастерицы Белоруссии и России. Наши ярмарки призваны разнести информацию о движении создателей родовых поместий Украины, укрепить связи между регионами, помочь выйти из “системы” отдельным Мастерам и Мастерицам, возродить народные ремесла, через рукотворные вещи поделиться частичками света и тепла. Желание посещать Солнечные Ярмарки и приобретать живую продукцию должно возникать опять и опять! У самых разных людей.
Для этого необходимо, чтобы ярмарки были тщательно подготовлены, решены все мелкие бытовые проблемы - от туалетов до столиков для Мастеров. Основной груз ответственности падает все-таки на организаторов ярмарок на местах. Но нам очень хотелось бы, чтобы подготовка к ярмарке для каждого была в радость, а для организаторов в первую очередь. Ведь ярмарка - это праздник! Надеясь уменьшить ваши заботы, мы составили примерную программу проведения ярмарки. Конечно, ее можно будет изменять и дополнять. Мы, небольшая команда Мастеров, которая будет путешествовать с Караваном Бардов в качестве Солнечных туристов, берем на себя проведение самой ярмарки. Хотя инициатива с мест всегда приветствуется. Конечно, все подготовить мы не сможем. В некоторых моментах мы будем надеяться на поддержку организаторов. На них также ложится рекламная кампания и организация помещения.
 
        В программе ярмарки:
 
       Изделия народных мастеров: посуда; одежда; украшения; игрушки; предметы домашнего обихода и т.д. 
       Продукция информативного характера: диски, книги, газеты, листовки. 
Товары для органического земледелия. 
Товары и услуги для здорового образа жизни: мед, кедровая продукция, разносолы, травяные чаи, орехи, сухофрукты, хлеб, хлебцы и многое другое. 
Буфет, где вы сможете полакомиться творениями мастериц-хозяюшек. 
Детский столик, где ваш ребенок может сам создать свой первый маленький шедевр. 
Мастер-классы по народным ремеслам.
Модельный показ славянской народной одежды.
Хороводные игры, ручейки, конкурсы.
Представление экологических поселений данного региона Украины.
 
Конечно, разделять Караван и ярмарки нельзя. Мы полагаем, что ярмарки будут проходить перед концертами в смежных с концертными залами помещениях. И в рекламе мы будем поддерживать друг друга. Скажем, в афишах Каравана будет упоминаться и ярмарка. Пришедшие на ярмарку наверняка захотят остаться и на концерт, а те, кто придет послушать солнечные песни, обязательно захотят приобрести какое-нибудь солнечное изделие...
 
 Еще принимающей стороне придется позаботиться об оповещении местных Мастеров. Желательно, чтобы это было сделано заранее, и они имели возможность хорошо подготовиться. Приоритет отдается, конечно, тем, кто уже создает свое Родовое Поместье, или стремится к этому. Возможно, кто-то решит проехать с Караваном в качестве Солнечного туриста несколько областей. То есть ехать будет за свой счет, жить в палатке, не напрягая собой принимающую сторону. Передвигаться в электричках или автостопом. Это возможность обменяться с другими Мастерами опытом, пообщаться, присмотреть землю для своего будущего Родового Поместья, встретить единственного или единственную... Но стоит трезво оценивать свои возможности, отсутствие благ цивилизации может быть для кого-то в тягость.
 
Стоит помнить, что ярмарка - это все-таки праздник. И поэтому помещение, где она будет проходить, желательно украсить. Не забывая и о своем внешнем виде. Каждый - и Мастер, и организатор - ответственен за то, как будут воспринимать ярмарку люди со стороны.
 
Посетители ярмарки должны быть уверены, что приобретаемая ими продукция экологически чистая, наполненная светлыми образами и мечтами. Это просьба уже непосредственно к Мастерам. Полагаю, что нашим людям можно полностью в этом довериться.
 
Для Мастеров будут подготовлены небольшие анкеты. Это нужно для сбора информации в единую базу данных - СУЗОРЬЕ. В них Мастер - при желании, конечно,- укажет свои данные, расскажет о своем творчестве, о своих изделиях, возможно, приложит их фотографии, а еще лучше, диск с фотографиями. Вся эта информация не будет лежать мертвым грузом у нас, она будет открыта для всех информационных центров, помещаться на их сайтах, в газетах. В дальнейшем планируется открытие своего сайта, в котором она и будет вся размещаться.
 
Во время ярмарки желательно организовать мастер-классы по нетрудоемким видам ремесел. Для этого Мастеру и его ученикам должно быть предоставлено место для занятий. А Мастер, в свою очередь, должен позаботиться о материалах и инструментах, пользуясь которыми желающие могли бы приобрести какие-либо умения. Стоимость такого мастер-класса определяет Мастер.
 
Большое значение имеет детский стол. Там могут размещаться изделия маленьких творцов, даже простые рисунки. При нем организуется детская мастерская - по рисованию, лепке из глины и теста и т.д. Ребенок сможет интересно провести время, порадовать себя и родителей своим шедевром, будь то нарисованное солнышко или каравай из теста. А может, тряпичная куколка или глиняный кувшинчик. Детская радость бесценна. Организацию такого столика мы берем на себя, но помощи всегда будем рады.
 
И, конечно, при ярмарке обязательно должен быть буфет. Он может стать для организаторов дополнительным средством заработка. Посетители будут ожидать встретить на такой ярмарке вкусные живые продукты, а не с магазинной полки. Поэтому очень хочется, чтобы, пусть еще из закупленных продуктов, были приготовлены с любовью различные яства и напитки.
 
Очень важно, чтобы организаторы не забывали и о себе. Посетители ярмарки должны унести с собой, помимо разнообразной продукции, координаты местного центра, какую-то информацию о нем, чтобы потом иметь возможность, заинтересовавшись движением, обратиться туда. Ярмарка и концерт Бардов дадут мощный импульс, он не должен пропасть. Эта информация подскажет людям, чем и как можно заняться уже сейчас. Поселения данного региона Украины тоже смогут заявить о себе в отдельных листовочках, в которых они могут расписать, где они взяли землю, какая она, расскажут про свой коллектив. Но сделать это надо аккуратно, потому что ярмарку будут посещать самые разные люди.
 
Время, которое будет занимать ярмарка, будет корректироваться организаторами, это около трех часов. Официальное открытие ярмарки планируется примерно через час после ее начала. Это время необходимо для того, чтобы Мастера успели разложиться, а люди собраться и кое-что уже посмотреть. Дальше - само открытие, краткое представление мастеров и их продукции. Модельный показ славянской народной одежды, хороводные игры и ручейки. Все это - в течение часа. Потом люди будут иметь возможность еще побродить по ярмарке, что-нибудь себе присмотреть и купить. А затем - пойти на концерт Каравана. И позже, дома и на работе, с горящими глазами рассказывать о том, где побывали.
 
Хочется, чтобы такие ярмарки стали ежегодным явлением. Ведь наше движение растет, появляется своя продукция, и спрос на нее есть. Но сейчас еще мероприятие подобного масштаба и наполненности будет проходить впервые. Очень нужно, чтобы первый блин вышел всем на загляденье. Поэтому любая помощь и поддержка будут приняты с радостью и благодарностью.
 
Евгения Зотова.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.