Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












В Украине продлён мораторий на продажу земли до 2008 года

Верховная Рада Украины 19 декабря 2006 г. приняла изменения в Земельный кодекс Украины, согласно которым мораторий (запрет) на продажу земли продлён до 2008 года.
 
Пункт 15 Раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины:
До 1 января 2008 года не допускается:
а) покупка-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд;
б) покупка-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) собственникам земельных долей (паёв) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паёв), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и изъятием (выкупом) земельных участков для общественных потребностей.
Покупка-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и земельных долей (паёв), определенных подпунктами "а" и "б" этого пункта, вводится с 1 января 2008 года при условии вступления в силу законами Украины о государственном земельном кадастре и о рынке земель, определив особенности оборота земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства.
Соглашения (в том числе доверенности), заключённые во время действия запрета на покупку-продажу или другим способом отчуждение земельных участков и земельных долей (паёв), определённых подпунктами «а» и «б» этого пункта, в части их покупки-продажи и иным способом отчуждение, а также в части передачи прав на отчуждение этих земельных участков и земельных долей (паёв) на будущее является недействительными с момента их заключения (заверения).
(Пункт 15 раздела X с изменениями, внесёнными согласно законов № 2059-IV (2059-15) от 06.10.2004, № 3415-IV (3415-15) от 09.02.2006; в редакции Закона № 490-V (490-16) от 19.12.2006).

Материал подготовил Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@mail.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.