Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Всеукраинский Караван Солнечных Бардов “Земле моя, вставай!” 2007

С марта по всем областям Украины пройдет 16-й Караван, под девизом “Земле моя, вставай!”. Ведущий Александр Зотов. 

Этот Караван ожидают интересные нововведения. В этот раз этими нововведениями будут перемещающиеся с Караваном Бардов Ярмарка и Солнечные Туристы.

 

Чтобы было удобно передвигаться и можно было охватить много маленьких городов и сёл, на каждую область выделено по одной неделе. Весь маршрут рассчитан на 26 недель. Мы конечно понимаем, что для многих областей и этого мало, но всему своё время :)


 

Мы хотим, чтобы недельное пребывание Каравана в области было как можно более результативным и соединяло в единую нить разноплановые мероприятия: поездку на родовые поместья, концерты в дет. домах, школах..., городской концерт, ярмарку.

 

 


 

 

Например:  Понедельник - день переезда из одной области в другую, размещение, знакомства.

 

 

 Вторник, среда - поездка на поселения, по надобности концерты в сёлах, райцентрах.

Четверг -  подготовка к концерту, пресс-конференции, общение со СМИ.

Пятница -   концерты в школах, дет. домах, интернатах, на зонах и в других “горячих” точках города.

Суббота, воскресенье - городские концерты с ярмаркой.


 

Откуда возникло такое расписание? Обычно, исходя из опыта прошлых Караванов, после приезда и размещения, бардам хочется посмотреть, а организаторам показать их родовые поместья, пройтись вместе по родовой земле, обменяться опытом, что-то посадить или построить. Такое общение всем очень полезно и интересно. Вечером концерт и общение возле костра, по необходимости, концерт в близлежащем селе. К тому же хочется снять увлекательный и красочный фильм о родовых поместьях Украины.

 

 

В четверг Караван может разделиться на 2-3 части и с участием местных бардов дать несколько небольших концертов одновременно в разных местах. К пятнице, напитавшись плодами общения с друзьями и единомышленниками, узнав о ситуации в крае, можно встречаться с местными журналистами и СМИ, рассказав также о предстоящем концерте.

В субботу планируется ярмарка и городской концерт Каравана. Цель ярмарки - представить продукцию от создателей родовых поместий. Как это может выглядеть? Например так: столики, вешалки и витрины, организованные в холле ДК за 2-3 часа до концерта. В ярмарке участвуют местные и приезжие мастера. Ярмарка плавно перетекает в концерт.

И ярмаку, и концерт хотелось бы повторить ещё и в воскресенье. Почему? Часто люди, прослушав концерт, интересуются, когда будет следующий концерт, чтобы пригласить своих друзей и знакомых. И если провести концерт ещё в воскресенье, то на него прийдут, как минимум те же люди ещё и со своими друзьями-знакомыми. С другой стороны, Каравану проще дать 2 концерта по 2-2,5 часа, чем один длинный. Солнечный репертуар Каравана растёт, и всего за раз не спеть и не прослушать. Да и зрителям так удобней.


 

Конечно же, составленный выше график пребывания - не догма и в каждой области своя уникальная обстановка, поэтому каждый организатор может составить график иначе, исходя из своих желаний и возможностей. К примеру, в Днепропетровской области традиционно в приёме Каравана участвуют 5 городов. А в Ровенской области караван ещё ни разу не был и будет хорошо, если отзовутся хотя бы 1-2 города. Кстати, поэтому просьба к каждому организатору, заранее набросать план мероприятий и сообщить нам, чтобы мы смогли подкорректировать маршрут и добавить свободные дни нуждающимся областям.

 

 


 

 

И ещё. Очень важно посещать сайт www.prokaravan.ru  На нём постоянно будет уточняться маршрут и предлагаться свежие идеи. Например, есть идея снять на время пребывания Каравана у вас в области домик, дачу или нечто подобное, для караванщиков. И для бардов это удобно и для принимающей стороны меньше хлопот с расселением. Но опять же, это, как и во всех случаях, только предложение, так как караванщики рады любой вашей возможности принять их.

 

 

 В багаже Каравана есть очень интересные видеофильмы и их всё больше и больше. Так как многие из них не продаются, желательно заранее приготовить компьютер, на который можно скинуть полезную информацию. А ещё, и это очень важно, мы собираем всю информацию о прошедших Караванах (статьи в газетах, видео и т.п.), статьи и репортажи местных СМИ связанные с идеей РП, видео сюжеты и фотографии поселений и природных  достопримечательностей вашего края. Этим мы предлагаем писать Родовую Книгу Земли. Проще говоря, историю становления родовых поместий. Всю собранную информацию Караван будет направлять в Информационные Центры  (ИЦ СРП, ИАЦ ЗКУ). Будем благодарны за информативность.

 О том, кто такие Солнечные туристы или краше сказать Солнечные Странники, Вы узнаете совсем скоро на сайте Каравана. Сейчас их Образ формируется.


 

Поход организаторов Каравана в Министерство Культуры Украины состоится в конце февраля. Что из этого выйдет, читайте чуть позже.

 

 

Всех благ.

 

 


 

 

Александр Зотов, istochnik_lubvi@rambler.ru



--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.