Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Это было совсем недавно

Это было совсем недавно, но люди уже успели многое забыть. Они утратили связь с предками, перестали уважать старость и опыт, не умеют учиться на чужих ошибках и не повторять собственные. Люди потеряли реальность, они построили новую, искусственную колыбель и продолжают её совершенствовать, в попытке продлить «наслаждение сном». Этим «сном» спит уже не одно поколение современных людей, а все попытки пробудить человечество, как правило, были смертельно наказаны. И не счесть тому примеров…
Люди создали множество преград для общения с Богом. Да и для того, что бы друг с другом общаться, необходимо придерживаться определённых условностей…
Это было совсем недавно. Это время когда не было определения у понятия «бесконечность» и «вечность». Это было недавно, и мир не так уж сильно изменился с той поры. А люди остались прежними, просто они «заснули»…
В ту недавнюю ночь горел в лесу костёр. Его жгучее пламя тянулось к вершинам сосен и срывалось в попытке слизнуть пару звезд с неба. Рядом грелся лишь один человек… он шёл. Он шёл издалека и нёс важные вести для остальных людей. Он не был посыльным или гонцом. Он был простым путешественником, который любил приносить радость и прогонять горе. Имя ему с рождения Вуслав.
На первый взгляд ему было лет 30, волосы цвета песка собраны тонкой тесьмой с легким узором. Ростом он вышел небольшим – с трёхлетний ясень, посаженный в осень на южной стороне реки. От остальных людей его ничто не отличало. Единственное. Что в нём было необычным – это взгляд. Казалось, что в них может не только поместиться весь мир, он может в них пропасть навсегда. Таким глубоким был взгляд у Вуслава. И каждому виделось будто он читает его Душу. Возможно, так оно и было. Но, теперь никто не знает и не помнит.
А сегодня Вуслав сидел у костра, протянув ладони к теплу пламени и размышлял. На его лице играли отблески огня, а глаза блестели жёлтыми точками, словно искры. И казалось, что костёр начало своё положил от этих двух искр.
Ночь выдалась прохладной и Вуслав не пожалел о том, что прихватил с собой одеяло из собачей шерсти. Сейчас оно оказалось очень кстати.
Вуслав шёл весь день и очень устал. Он ходил за советом к дальнему Дольмену. Он получил ответ и теперь спешил с этой вестью обратно в Род.
С тех пор как на Землю пришли жрецы, начали происходить несправедливые вещи. Жрецы не давали людям права выбора, но умели чётко строить иллюзию свободы выбора. Многие покупались на эту иллюзию и уходили. Но там не было правды и, когда люди желали вернуться, жрецы их убеждали в том, что эта жизнь низшая – жизнь животных. Жрецы умеют убеждать. Они во многих вселили мысли о превосходстве и избранности. Возвели культ личности. О том, что мир создан для человека, а не человек создает его для себя. Жрецы объясняли, что всё вертится вокруг человека, что Он – центр всей Вселенной. Людям хотелось в это верить и они поверили. Многие. Многие стали задумываться сами, и мысли уводили их очень далеко от истины. Люди стали забывать заветы предков и им казалось, что жрецы посланцы Бога.
Вуслав был другим. Он чувствовал. Его мысли тесно были связаны с чувствами. И он, практически не ошибался…
Он ошибся всего однажды, но эта ошибка стала для него уроком на всю жизнь. Хорошо, что он её вовремя исправил. Спасибо предкам.
Тогда ему было 20 лет. Вуслав полюбил, он чувствовал что-то новое внутри себя. Необычное. Еще не зная что такое любовь, он решил, что это – она… Девушку звали Эвга, старше Вуслава на 3 года, она выглядела моложе на 6 лет. Для Вуслава Эвга стала преткновением. Никто еще в их Роду не находил любимую старше себя. Он стал первым и от того ему было еще тяжелее сделать шаг навстречу любви. Первым, Вуслав поделился с другом детства. Друг выбор одобрил и поддержал. Вуславу стало легче и он решился рассказать сестре. Сестренка схватилась за голову и начала отговаривать брата. Она стала чаще водить подруг в гости, чтобы развлечь Вуслава. Сестра не одобрила выбор брата. Ей казалось, что он достоин лучшего. Вуслав то же начал сомневаться в выборе. И тогда он вспомнил Дольмены и решил спросить совета предков. В его Роду получить совет могли не все. Были и глухие Души, у которых ничего не получалось. А возможно, ещё не нашлось «их» Дольмена.
И Вуслав пошёл… он пошёл искать «свой» Дольмен, чтобы получить ответ. Шёл долго, потратил на поиски почти два месяца. От одного Дольмена к другому…Но они молчали… И вот, к началу третьего месяца Вуслав нашёл ответ у Дальнего Дольмена…
С той поры они с Эвгой создали своё пространство, а Вуслав больше никогда не ошибался.
И сегодня он чувствовал ложь жрецов, чувствовал ловушку для слабых. Он чувствовал, что стоит людям ошибиться раз, и эта ошибка может стать неисправимой. Чувствовал… Но как сказать об этом остальным, как дать им почувствовать, вселить в них Истину. Как подобрать слова, чтобы звучать убедительнее жрецов. Как!?. И он отправился к Дальнему Дольмену.
***
Теперь, когда он знает что сказать и как сказать людям – они остановятся. Будут более осмысленно себя вести. Теперь, когда он получил ответ на свой вопрос, Вуслав успокоился и стал увереннее.
До дома осталось идти день. Завтра вечером он придёт и созовёт Круг. Он расскажет им Истину. Большинство из собравшихся обязательно задумается, а многие поймут и примут сразу. Создастся мыслеобраз и нарушит планы жрецов. Вуслав верил, что жрецы сдадутся. И люди останутся свободными.
Но это всё завтра… а сегодня необходимо выспаться, чтобы с чистым, отдохнувшим разумом поведать друзьям о том, что он узнал у Дольмена. А значит – спать…
Вуслав закутался покрепче в одеяло, чуть придвинулся к огню и забылся в глубоком сне. Ему предстояло так много сделать…
***
Эвга проснулась раньше обычного. Её глаза открылись и больше не хотели отдыха. Сердце звало в путь, ноги сами обулись и вышли на порог. Руки собрали немного зелени и лепёшку с мёдом. Эвга незадумываясь зажгла факел и, подозвав молодого щенка волкодава, отправилась в лес. Шла не останавливаясь. И даже, когда ноги начали стонать и просить об отдыхе, она просто пошла медленнее. Но шла.
К вечеру Эвга вышла на маленькую полянку. Костерище давно остыло. На полянке, рядом с небольшим комочком, завернутым в шерстяное одеяло, лежала лиса и поскуливала. Это была лиса Вуслава.
Ещё мальчиком он подружился с лисенком из соседнего леса. Они часто играли вместе, наблюдали за звёздами. Повзрослев, стали вместе путешествовать. Часто уходили в верховья гор…
Эвга склонилась над Вуславом. Он спал. Он спал тихо, неслышно. Она не слышала его сердца. И больше не могла почувствовать скорости мысли.
Дунул ветерок, сбив с лица женщины волосы. Она улыбалась. Она любила. А смерть не может разлучить любящие сердца.
- «Жаль, я не успел, не дошёл…» - послышался голос…
Эвга поднялась и взглянула на едва видимый образ.
- «Я не успел, они испугались и решили опередить меня. Но я знаю, что ещё не всё потеряно. Однажды, через много тысяч лет, мы возродимся вновь, и я обязательно расскажу людям Истину!».
…памяти А.Четвергова.
 
Ник и Мика Истомины, Камчатка.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.