Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Вести из Канады. Встреча весны 2007 г.

Встреча Весны

В городе Торонто прошёл народный праздник, посвящённый приходу весны.
Праздник был организован ансамблем народной песни и танца «Sunrise» («Рассвет») и клубом «Co-creation» («Сотворение») читателей книг серии «Звенящие Кедры России», автор Владимир Мегре.

Праздник начался в парке с задорных командных игр, где необходимо было проявить командный дух, организованность и ловкость.  После игр, дети катались на санках с горки, чем очень сильно заразили взрослых, и вскоре уже детям не хватало санок. Далее разрумянившиеся участники перешли в зал, где прошла основная часть праздника.

Сразу хотелось бы отметить хорошую организованность праздника, все этапы шли один за одним и один другого ярче. Работники дома культуры были очень удивлены, когда узнали, что организацией праздника занимаются далеко не профессионалы.

Для разогрева и создания неформальной обстановки был проведён межкомандный конкурс-эстафета, в который вошли соревнования на ловкость, силу, интеллектуальный конкурс «Что, Где, Когда». Сразу хочется отметить пользу таких мероприятий для молодых и более взрослых людей. Даже небольшие нагрузки выявляли слабости в совершенно уверенных в себе людях и заставляли задуматься о правильности существующего образа жизни. Очень приятно было узнать, что во всех конкурсах победили люди, ведущие здоровый образ жизни, убеждённые вегетарианцы и отвергающие саму мысль, что у человека могут быть вредные привычки.

После этого начался танцевальный конкурс. Ансамбль «Sunrise» («Рассвет») открыл его исполнением народного танца. Было очень приятно смотреть на молодых здоровых людей с сияющими улыбками и задорным взглядом, исполняющих залихватские движения, для которых требуется недюжая сноровка.
Продолжилось межкомандное соревнование, каждая команда предложила на суд зрителям танец в славянском народном стиле. Благодарные зрители всех засыпали аплодисментами, и ведущая затруднялась с выбором команды-победителя.
Но мне особенно запомнилась одна из участниц танцевального конкурса, она была из числа зрителей, пожелавших принять участие в соревнованиях. Её стремительные и красивые движения давали понять, что в прошлом она занималась народными танцами, но больше запомнились её заискрившиеся глаза и её искренние, с болью, слова после концерта: – У нас всё это было. Танцы, песни, куда всё это подевалось? Сейчас только работа. Нет никакой культурной жизни! Когда жить?

Следующим последовал конкурс песни. Опять отличился ансамбль «Sunrise» ( «Рассвет») исполнив народную песню «Пряха». После песни начался межкомандный конкурс частушек и песен. При выступлении очередной команды, я поймал себя на мысли, что стою со счастливой улыбкой до ушей. Семилетняя девочка по имени Настя пела песню «Ой мороз, мороз», да так пела, что в зале стояла гробовая тишина. Может, все смотрели на девочку с хорошим голосом? Не знаю. Я же видел юного человека с чистой душой, в ком сиял неугасимый огонёк древней Родовой мудрости, может пока не осознанный, но он светил для всех, даря чувство умеление. Дай Бог тебе здоровья и сил, чтоб твой огонёк стал пожаром. Дай Бог смысла твоему таланту.

Праздник завершила песня «Родина». В зал предусмотрительно раздали листы со словами песни, поэтому пели все.

Конечно, какой праздник без угощения, домашние блины, варенья, пироги, чай. Всё вкусно. Люди общаются, делятся впечатлениями, а у меня вопрос, ну какая вам Родина? Какая вам культура? Когда вокруг полным ходом разворачиваются программы глобализации, стирания этнических и культурных признаков. Многовековые культуры исчезают. На их смену насаждается культ секса, доллара и пьянства. Человеку в такой среде отвели роль марионетки, который должен работать, спариваться и окончательно духовно разлагаться. Усугубляется весь процесс алкоголем, табаком и другими сильнодействующими наркотиками.
Вам бы лучше как-то приспособиться, а они: – Это русские просторы, это Родина моя!
 
Участники читательского клуба “Co-creation” («Сотворение») ответили мне просто, спокойно:
 – У каждого человека есть воля и возможность самоопределения, даже в сегодняшних условиях можно выстроить жизнь более-менее свободную, наполненную смыслом. Воспитать детей, привить им настоящие ценности. Они продолжат дело родителей. Также мы знаем, что во многих других странах есть много единомышленников, которые движутся в том же направлении, вместе мы сможем сделать что-то существенное.
Рассказали о намеченых планах, каждый человек или семъя собираются приобрести участок земли не менее одного гектара, для создания на ней «Родового Поместья», сумма таких участков будет объединена в эко поселение нового типа, со всей необходимой инфраструктурой, где каждая семья сможет независеть от внешних факторов и соответственно будет более стабильной и свободной.
 
По их мнению имено так жили наши прародители:
 - Образ жизни наших родителей породил богатейшую культуру, рациональную, красивую и наполненную великим смыслом. Даже осколки знаний, дошедших до наших дней, повергают в изумление, когда начинаешь осмысливать всю их глубину и практичность.
Им не нужно было разрабатывать искусственные системы или фитнес-центры для поддержания физического здоровья, они просто танцевали. Да как танцевали! В народном танце видна и гимнастика, и аэробика. Попробуйте взять хотя бы один урок и вы увидите, как развивается сила, гибкость, координация движений и выносливость. Немного подверните и вы увидите великолепную систему рукопашного боя, любой мало мальски специалист подтвердит, что в народном танце и искусстве рукапашного боя есть много общего. Ещё умение работать в команде, образное мышление, без него танца просто не будет, и т.д.
А песня! Попробуйте сочинить наполненную смыслом частушку, на тему весны, например, хотя бы минут за десять. Уверен, что сегодня у большинства ничего не выйдет, а раньше это мог сделать каждый человек с малолетства, за секунды. Через песню передавали квинтессенцию родовой мудрости, пока поёшь, ещё и что-то новое познаешь. Песня помогала переносить трудности, вдохновляла на подвиги и ещё очень много чего делает народная песня.
Народная песня, танец, медицина, естествознание - всё это незаслуженно забыто, затёрто или искажено. В результате молодёжи подсовывают попсу, и трутся они друг об дружку на дискотеках, так сказать «растут», а что поделать; другого не знают.
     
Конечно, вовсе не надо быть психологом или социологом, чтобы понять, что в семье, которая живёт в экологически чистых условиях, поддерживает высокие моральные ценности, развивает исконную родовую культуру и осваивает современные научные дисциплины, дети будут расти более здоровые и развитые. Такие вот праздники будут служить им социальным экзаменом, и подстёгивать карабкаться к новым вершинам. Живой ум таких детей освоит любую науку, это значит, они будут более успешны во всех начинаниях.
 
Мне подумалось, что, если вся страна будет состоять из вот таких семей, крепких и дружных, думающих о завтрашнем дне и о своём месте в ней, такая страна будет не просто сильной, она будет наисильнейшей, и, наверное, в ней будут проживать наисчастливейшие граждане, которые смогут реализовать себя во всех аспектах социальной жизни. Мне очень захотелось, чтоб такие праздники проходили не раз в году, а намного чаще и чтоб они заполняли собой многие улицы и площади.
 
Спасибо вам за хороший праздник, спасибо за надежду.
 
Леонид Белов. Торонто, Канада. 2007 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.