Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Творчество. Старик

Давным-давно, когда Земля ещё была моложе, и машин так много не было опасных, сидел Старик на склоне дня в саду своём. В саду прекрасном. Задумчиво Старик сидел и в даль смотрел на солнечный закат. Старик тот странным был. В деревне все считали так, и слухи разные о нём ходили. Мол, необычный человек – с травинкой всякой и с цветами беседует он часто да и с животными о чём-то говорит. Хотя и лечит той травой скотинку ту, да и людей на ноги поднимает, коль захворает кто иль где что заболит. И все, кто побывал в его саду или кому лечиться у него случалось – в душе у них теплом и трепетом всё отзывалось. Однако слухи чёрные о нём ходили. Кому-то не давал покоя он. И кто-то очень уж старался посеять злое в головах людей. Что, мол, не добрый человек, колдун, а значит и злодей. И чёрной тучею над Стариком сгущались тучи. Но не тому Старик печалился тогда. И зла он в сердце не держал совсем. Печаль другою у него была. Да, он был стар – довольно пожил. Но не страшила смерть его. Страшней было уйти не передав свой опыт, и Знание, и Силу не отдав свою для тех, кому служить они должны – Сынам и Дочерям Великого Творца. Не может он уйти вот так – забрав с собой весь ценный Дар – учение Отца. Достойному наследнику всё должен передать! Но вот вопрос – кому отдать? Окинул взором свой прекрасный сад. И каждый цветик, каждая травинка пред взором этим трепетала, поймать стараясь каждый взгляд, в Любви и Нежности купаясь и посылая Любовь и Нежность Старику. Взгляд Старика на крыше дома соседнего с ним вдруг остановился. Жил в доме том далёкий родственник его. И внук на днях у них родился. Неделя отроду всего. Он слишком мал, чтобы учиться. Но разум чист его, душа его чиста. Забилось сердце учащённо Старика. И мысль неслась всё четче и быстрее. Ведь той малютке, что чиста душой, он передаст умение своё, как маленький росточек напоит целебною водой – бесценным Даром, что владеет. Он уместит все Знания свои в короткой фразе, в буковке одной… и в сердце поместит не тронутое злобой. И пусть бегут года, столетия летят. И подрастёт малыш, родятся дети, внуки у него. Но мудрости зерно не пропадёт, оно от деда – внуку передастся, и сыну от отца. И мать для дочери своей в прекрасной колыбельной с Любовью буквы те переплетёт и нежную подарит песню. Не важно, сколько лет пройдёт. И сколько будет поколений. Но в день один родиться Человек. Прекрасный Сын Земли иль Дочь Творца, без страха и сомнений. С такой же чистою душой. И будет мысль его свободна и сильна, и помыслы чисты, чисты его стремленья.
И в день один прекрасный и далёкий – похожий может быть на этот день – вдруг сердце затрепещет у него, и новые родятся звуки. И та мелодия – прекрасней нет которой – затронет Душу и узнает он, поймёт секреты все и тайны все Земные – простые истины Творца – с Любовью жить, творить в Любви… Потеряны сегодня, позабыты те истины, что так прекрасны и просты… И понесёт он Знания свои, что предками его так долго собирались, всем Людям – сыновьям Земли. Чтоб вспомнили они о том, где дом родной у каждого из них. Что ждут их там, надежд не покидая деревья, травы и цветы, и всё живое, что ещё осталось… Летели мысли Старика, пространство и года пересекая, и видел он, как расцвела Земля в благоухании садов и щебетаньи птиц, и видел радостные лица Сыновей – своих потомков, Дочерей, счастливые глаза их маленьких детей. И как Любовь всех обнимала, и в неге сладостной вокруг всё клокотало. И улыбался счастливо Старик. Да, время чудное настанет. Вот только нужно передать младенцу Знания свои. Но так же знал Старик, что просто не дадут Дитя они. Так, значит, нужно будет сделать всё без ведома родных. Минула ночь. В час предрассветный в тишине в руках Дитя Старик держал. Мать крепко спала и в просторном доме о похищении ещё никто не знал. И лишь огромный сад рассвета ждал в молчанье, и все в саду прекрасном трепетало и в радостном застыло ожиданьи. Вот первый солнца Луч Дитя коснулся и звуки нежные мелодии волшебной полились. И новым днём тот сад проснулся и таинства Старик вершил свои.
Уж солнце поднялось над всей Землёй, когда Старик довольный вышел из своей хибарки. И положил младенца на густой ковёр травы так, чтоб нашёлся он родными сразу. Младенец крепко спал, чему-то улыбаясь. Вокруг цвели сады, в листве перекликались птицы, и всю свою Любовь и Теплоту отдать старались малышу. Там, где ручей бежал задорный, в густой скрываясь иногда траве, сидел Старик, уставший, но довольный. Сидел и ждал, прикрыв глаза. Ведь знал, что не простят ему пропажу малыша. Но счастья миг в его лице читался. Он молча ждал и улыбался. И даже через время, когда толпа ворвалась в сад его и начала всё жечь, крушить и люди всё вокруг ломали, – его глаза всё тот же свет и теплоту всё ту же излучали. Погладил он рукой густые травы, цветов коснулся и ручья, и тихо прошептал: «Всё хорошо. Теперь нам главное дождаться. И всё вокруг дождётся … далекого потомка своего. Он обязательно сюда придёт. Он обязательно вернётся… Поймёт, что это Дом его. И вы узнаете и встретите его с Любовью всей и с Нежностью той, на которую способны». И белым голубем его взлетела мысль, круг сделав над горящим садом, и понеслась в безоблачную высь, мечтою светлою влекущая куда-то. Уже не билось сердце Старика, беспомощно упали руки, а мысль его неслась всё выше – вверх – туда, мелодии божественной где разливались звуки…
 
Татьяна Нестерова, nitaliya@bigmir.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.