Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Сказка о Любви

Жила в одном большом городе, каких множество на Руси, краса-девица. По утрам выходила та девица на балкон, чтобы с Солнышком поздороваться, да птичек песни послушать. Улыбалась небу синему и Создателю. День занимала делами разными да мыслями. А вечерами гуляла по своему городу, по аллеям и набережным. Особенно нравился ей парк один. Там она часто время проводила в мечтах и мыслях. 

И всё было замечательно у девицы той, да только грустно иногда ей становилось. В парке её любимом влюблённые гуляли. Глянет она на них, и сердце теплом наполнится и Благодатью от них исходящей. А глаза влажными станут. А всё потому, что не встретила она ещё своего Единственного. Часто думала она о том, где же он, её Суженый. В каком краю: далеко ли, близко ли. И искала она его везде: на праздниках, да на встречах разных. На слёты в другие города ездила, что специально проводились, чтобы встречались половинки. И знала она: увидев Его, не ошибется. Подскажет ей сердечко, поможет узнать среди тысячи Его, Любимого, Единственного.
Бывало, глядя на закат, мечтала она о встрече c Любимым. Сердечко её трепетало, когда звала она его. Душою своей звала. И мысленно из сердца лучик направляла Ему, чтобы дорожку легче отыскал он. Но времени не торопила, зная, что всему назначен час свой и черёд.
И множество друзей было у девицы той: весёлых, да душою открытых. Часто она встречалась с ними, чтобы песни попеть, потанцевать, а когда и думу подумать важную за кружкой чая ароматного. И однажды во время такой беседы родилась идея у них: провести праздник - слёт. Чтобы съезжались со всех сторон половинки не соединившиеся. Чтобы встречались Суженые.
Долго место они выбирали. Такое, чтобы в том месте всё взгляд радовало. И чтобы энергия прекрасная Любви захотела посетить то место. И выбрали СветоРусье-сёлушко. Была в нём поляна зелёная. С одной стороны той поляны был лес берёзовый, молодой, а с
другой – речка бежала быстрая. Неглубокая была та речка, но чистая очень – из родников брала она своё начало. А люди, жившие в том сёлушке, все добрые были, да помыслами чистые. И с радостью приняли они предложение провести тот слёт, и помогать стали всеми силами. Все вместе собирались они на той поляне, чтобы подготовить её к празднику. Садили саженцы маленькие, да песни пели, чтобы наполнить то место энергией светлой и теплом рук своих. И каждое деревце, каждая травинка и букашка понимали, что окутает их вскоре энергия великая – Энергия Любви, и Благодать, исходящая от сердец встретившихся.
И неслась весть о том празднике во все края далёкие и близкие. И слышали ту весть люди, и каждый сердечко своё спрашивал: ехать ли? И подсказывало сердечко каждому ответ верный: да иль нет.
А в это время краса-девица да друзья её думы думали: как бы организовать всё так, чтобы удобно всем было. Чтобы всегда все сыты были, чтобы от дождичка летнего да от солнышка яркого могли под навесом укрыться. Чтоб хороводы, да ручейки текли гладко, а вечерами песни красивые звучали у костров ярких. Чтоб мысли приезжающих никто не отвлекал. Ведь предстояло каждому узнать, почувствовать душою сердечко близкое, родное.
И вот, настал тот день прекрасный, когда съезжаться стали люди с далёких городов и сёл. Светило Солнышко для каждого в тот день особым светом, ведь знало и оно о важности события вершимого. И ветерок прохладный помогал, даря всем свежесть и наполняя силой новой. Дорожка каждого в то место была, как лента голубая, гладкой. Легко и радостно все люди добирались до СветоРусья. А там их жители встречали улыбками и добрыми словами, и провожали на поляну. А на поляне друзья встречали всех и очень радостно им было оттого, что столько светлых душ откликнулись на зов их. И каждый, палаточку свою поставив, шёл к речке, чтобы искупаться. И речка быстрая смывала всю усталость, что накопилась в городе от суеты и пыли. Она всех наполняла лёгкостью, покоем и силой новой. И забывалось сразу, всё то, что мир искусственный нам навязал. Возраст, должность, стереотипы разные и убеждения, модели поведения и роли, которых каждый, живший в городе, придерживался. И уносила речка все обиды, освобождая место новым и прекрасным чувствам. И каждый, выходя на берег, осознавал, что он совсем другой, чем думал раньше, и нет необходимости ему вновь надевать свои «доспехи городские», чтоб защищаться от недобрых мыслей и поступков. Ведь здесь среди друзей он. И каждый, кто вокруг, лишь только доброе помыслить может.
После того, как отдохнули, отправились смотреть селение большое. Встречали жители селения их у своих поместий, рассказывали, как живут и опытом делились, да на вопросы отвечали.
А вечером к костру все собрались, и песни пели, и друг другу улыбались, хотя ведь даже и имён еще не знали. Но чувствовали все – это друзей улыбки и раскрывались все сердца навстречу свету, идущему от душ людских. А чьи-то взгляды, встретившись, уже почувствовали что-то, ещё не зная, что когда-то их нить незримая связала и сквозь века соединила.
Когда устали, пошли на отдых все в свои палатки. А утром, на поляне собрались, чтобы размять все тело и энергией наполнить. И здесь смотрели друг на друга, ещё несмело, бросая взгляды и улыбки. И тело каждого, почувствовав движение, отзывалось с радостью и всеми клеточками дышать начинало. А кто-то, встав пораньше, и заранее размявшись, уж помогал готовить завтрак девицам на кухне. И пища, наполненная мыслями прекрасными, да настроением хорошим, вкуснее во сто крат казалась. Преподнести её по-разному могли, фантазию свою включив. А кто-то травы разные добавить мог, с любовью собранные на полянах, и знанья в этой области всем показать. И каждый мог свои таланты проявить, без слов, на деле показав себя. А молодцы могли и силою своей померяться: кто дров быстрее соберёт, да принесет воды девицам. А девицы – шутницы озорные, старались молодцам задачки посложней задать, чтоб посмотреть смекалку кто из них проявит, да выполнит задачку.
А после завтрака знакомство начиналось. На сцену каждый выходил и о себе рассказывал: кто он, откуда, как зовут, о чём мечтает и чем свою жизнь наполняет. И кто- то после рассказа песню пел, а кто-то танцевал или стихи читал, тем самым тоже о себе рассказывал. После знакомства начинались игры. Какие-то из них – чтоб настроение поднять, какие-то – чтоб мысль свою ускорить, какие-то – чтоб познакомиться поближе, какие-то – чтоб ощущения острее стали. Ну и, конечно, каждая игра была направлена на то, чтобы смогли узнать друг друга двое: почувствовать энергию особенную, иль рук тепло, или по взгляду или слову понять, что больше уж искать не нужно...
И танцев множество различных было, какие-то уже знакомы были и любимы. Какие-то диковинкой казались, но каждый со значеньем был. И в танце каждый еще больше раскрывался, ведь танец – это глас души, который тело переводит на свой язык. И даже те, кто никогда не танцевал, вставали в хоровод, или под музыку движенье начинали. И в танцах тех общались души, без слов передавая ощущения друг другу. И вся природа в тот момент дышала в такт движению и музыке прекрасной.
Вечерами беседы у костров и на полянках проходили. На темы важные: «как жить двоим, чтобы энергия Любви их никогда не покидала»; «как проводить обряд венчания»; «о сути и предназначении мужского и женского начала»; «как вырастить прекрасных и здоровых деток» и множество других. На те беседы приезжали люди, которые хотели опытом своим и мыслями с другими поделиться. И все активное участие принимали в тех беседах, все свои мысли говорили, стремясь к чему-то новому придти, и непонятное понять. И не было в беседах тех ведущего, все были наравне. И каждого внимательно послушав, и что-то новое, быть может, услыхав, стремились вместе сделать общий вывод. И подытожить разговор.
В один из дней обряд прекрасный проводился: девицы все плели венки из трав пахучих, и с этими венками потом на воду плотики пускали, что каждая из дома привезла. И в эти плотики все девушки вложили частицу света и тепла своей души. А молодцы спускались ниже по реке и там встречали плотики. И каждый слушал сердце: какой же плотик отзовётся в нём? И если отвечало сердце, когда какой-то плотик мимо проплывал, то прыгал он за ним стремительно и быстро и доставал из вод бегущих. А если промолчало сердце, то плыл тот плотик дальше. И здесь нельзя было спешить и отвлекаться. Ведь сердце очень тихо говорит, и услыхать его сквозь мысли трудно. А после, возвращались молодцы к поляне, и те, кто плотики достал, хозяйку отыскать пытались. Потом водили ручейки красивые и хороводы, а кто-то по лесу гулял или вдоль речки.
Ещё был день, когда все творчеством совместным занимались. К тому моменту, кто симпатию уже определил, делились парами, а остальные в группах. И вместе все прекрасный образ создавали поляны Праздников в селенье СветоРусье. Кто на бумаге рисовал проект подробный, и думал: какое деревце смотрелось лучше - бы у сцены, а какое у речки лучше посадить. Кто-то в стихах увидел образ тот, кто в песне. А кто-то сказку написал про будущих детей своих: про то, что на поляне этой они своих любимых обретут. И потом, все представляли творения свои, рассказывая, как они всё в мыслях увидали, а остальные им вопросы задавали. И песни пели, и стихи читали, тем самым образ запуская во Вселенную. И в творческом порыве, у каждого была возможность проявить себя.
А был ещё день интересный. В тот день делились все на группы небольшие и в конкурсах и испытаниях различных участвовали. Те конкурсы на силу, ловкость и смекалку были. И проявлялось в них умение работать в коллективе, слаженно и быстро. Уменье находить общий язык без ссор и споров, быстро и спокойно. И здесь у каждого была возможность на окружающих взглянуть с других сторон.
И каждый человек нашёл в те дни моменты, когда бы проявить себя он смог. И не было ни в чём соревнованья и соперничества. Всё было дружно и спокойно, и все друг другу во всём помочь стремились.
За девять дней, что праздник длился этот, все сблизились, сроднились. А многие здесь обрели своих Любимых, Суженых своих. Они в Любви энергии купались и одаряли всех теплом и Благодатью. И было радостно от этого и тем, кто здесь не встретил половиночку свою. Но знали все – близка уж встреча и, может быть, на том же самом месте через год они увидят Те глаза и всё поймут, и вмиг энергия Любви заполнит всё вокруг.
А уезжали все немного с грустью, но знали – встретятся опять. И будут вместе у костра всё то, что было вспоминать.
А кто-то, посмотрев селенье, решил остаться там навечно – своё поместье сотворять. В Любви и Счастье жить с друзьями.
Ну вот, и подошёл рассказу этому конец. Вы спросите: а что же наша дева? Приехал ли на праздник Суженый её?
Возможно, да. Возможно, нет. Не знаем мы на то ответ.
А может быть, ответ сейчас дочитывает наш рассказ...
 
Алёна Биянова, г.Екатеринбург, abiyanova@mail.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.