Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












РОДИНА моя – то место, где родился я

День добрый всем Со-з-Дателям, читателям газеты «Быть добру»!
Три лета уж прошло – единым махом миновало, когда прочёл «Анастасию» Владимира Мегре…
И много думал и мечтал – во мне проснулись чувства. С тех пор пишу, что вижу; о чём я по-мечтал и словом Чувство передать могу. И пью мгновенья из бокала, в котором больше вдохновенья – воды совсем чуть-чуть. Хочу я с Вами поделиться Даром – Ваш Дар отдать…
И потому я притчу расскажу о нём, как лет 20-ть тому назад цыганский табор на окраине села стоял. Для посторонних – для сельчан он как бельмо, как сор лежал… И когда в себе была «запарка», председатель к табору с просьбой отправился, чтоб его ромалэ вышли в поле, где честным потом рук своих – хлеб, не скрываясь есть могли. На что барон ответил просто: „Ты говоришь, что надобно работать?! Но посмотри на луг, на лес, где табор наш стоит: там все едино и гармонично! Там всё есть: плоды, орехи и запахи пыльцы и свежий воздух! Заметь, при этом, что никто, НИКТО не вносит удобрений. И никто не пашет, а всё там есть.
А вы – живую кожу каждый год сдираете с Земли. И при этом стремитесь больше взять… Вот представь, что с вас сдирают кожу… Как долго раны ваши заживут?! И сколько будете страдать! Мы делать ничего не будем – а поутру с восходом Солнца, радоваться дню, купаться в ключевой воде и загорать на Солнце, его улыбке улыбкой отвечая! А в зной, полуденный укроемся в прохладе леса и реки… А в вечер сядем у костра споём мы песню, как день наполненный ушёл… Луна, Планеты, Млечный Путь к открытию себя нас призовут – лишь стоит суету отбросить! Помечтать, и, сообща, всем табором Свой Путь пройти! Уверен я, что РОДИНА моя – то место, где родился я! Где я найду покой и радость от присутствия меня! Ты хочешь сделать нас людьми? Так дай земли немного нам, чтоб Родиной я мог назвать то место, где родился я! И сын мой! И сыновья его! И чтоб земля передавалась только по наследству – ведь Родину нельзя купить или продать! Там лес я посажу… Забьют со временем ключи… Наполнится в Пространстве РА-Дость от осознанья, что не раб – Творец Живого Здесь Творит, куда все чувства мысли вложены мои! Тогда дорога мне не нужна: Я-ТВОРЕЦ! Я-СЫН!! Я есть ЛЮБОВЬ!!! Я Альфа и Омега…».
Искал других друзей едино-мышленников своих. Нашёл их в Краснолесье… Но испытанье долго для меня такое – я сам создал энергии в пространства на моём пути к Земле! Виталий и Руслан, Алёна и Людмила – с ними вместе на своей Земле (Земельный кодекс Украины. Статья о ЛКХ!) Поместья в мыслях было – в Мечте. Сейчас материальным стало. Чего желаю и другим, кто млад и стар, кто чувством полон свободу обрести: Мысль – Духу! Душе - Чувства! А Телу - Дело! Себя в других любить и уважать!
«Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!» А.Н. Некрасов. – Что ты не пьёшь? Мужик ли ты? А, в Бога веришь? А крепость взять и крепкое словцо произнести слабо? В футбол играешь? Нет?! Ну, ты не мужик… - Я музыку словами Со-здаю и верю в своего Отца, как верит Он в меня! А поэт ли ты: гоняя мяч без смысла, злословишь, мать оскорбляя, водку пьёшь и говоришь при это, что веришь в Бога?.. Ведь чтоб в Него поверить надо знать, любить Его: лес, воздух, воду, всех Дочерей и Сыновей, Достойным быть Его Творений – в Единстве быть, а не казаться!.. Ты не един, двуличен ты и вовсе не... Поэт!
„Колодец” – О. Путник”. В конце-начале своего Пути ко мне ты подойди... Колодец мой наполнен чистою водою. Свои ладони погрузи - испей до дна - всю жажду утоли!.. Душа твоя – моей Душою станет! И тогда ощутишь Мгновенья сети Бытия. И смысл Жизни тебе откроется сполна: творить в любви Ей, отдаваясь без остатка… спрошу себя, кем раньше был? – Лишь оболочкой… А ныне? – Ныне? Со-Держаньем!
- Религия – опиум для народа», Мордехай Леви (пс. К. Маркс) – Но это единственное, что охраняет Душу! (В.Б.)
Вселенная собой являет Бога Мысль! Мысль воплотилась в Слово, Слово – в Жизнь: - Я твой единый Бог! И потому не возведи себе кумира. Златым тельцам не место в этом мире… Не называй напрасно Моё имя! В субботний день от дел суетных оторвись – дыханья ритм смени – ты отдохни... Отца и Мать – их мыслеобраз не прерви – почтителен и уважаем будешь для детей своих… И не убий!!! Тогда убитым быть тебе. Я не позволю... Не возжелай себе любви запретной, юноша – прекратиться Род и воплотиться вновь тебе не суждено... Не укради! Впрок не пойдёт – вода в песок… Не будь лжецом – лишь Правду говори. Начни с себя – себе не лги… Не пожелай того, что есть с избытком у других! Ведь зависть может съесть тебя заживо… И каждый день заботься о других! Люби Других как любишь ты себя… Не дума зла – не сытит злоба… А чтоб со злом бороться надо знать: где, в чём оно… Блаженною Истомой Образ Свой Наполни от аромата пряных трав и шелеста листвы, журчания воды и... Доброй Святи Неба и Земли! Спляши Свой Круг, что Жизнью Называем Мы!!!
«Волшебный край, очей отрада! Всё живо там, - холмы, леса, янтарь и яхонт винограда, долин приютная краса…» А.С.Пушкин. Так написал он в 1820 году, посетив мимоходом Крым… С тех пор, в Крыму природа мало изменилась: Живя в пыли и смраде городов любой стремится быть подале от него: Забыть заботы о насущном – суету – где денег заработать, во что одеться и где прилечь… Хоть на мгновенье, хоть на вечность – в деревню, лес и горы, где легче и мыслям и страстям… Мой друг! Пройдёмся ж по тропе, ведущей в горы! Вот - Дверь! За ней, - ряды златых дерев, покрытые зелёною листвою. И Кот ученый, расскажет Вам, что на брегах Салгира раскинуты не только Ак-Мечеть и села, но и леса, поля и долы! Где каждый шорох, шелест иль призывное молчанье – пенье птиц в листве, - зовёт к себе, к уединенью – подобно Голосу Безмолвья – о размышленьи о Смысле Бытия! Быть может здесь, в порыве вдохновенья, среди чудесных изваяний дыханием полуденным согретых, откроется у Вас дыхание второе: Душа парит и внемлет Красоте, как Богом данный Мир – покой, стремление, отраду!!!! В мир сказочный, войди, где воздух тихо бурно облекает и струится по воле Ариэля! Под сенью греческих орехов вкуси журчащую струю! По утренней прохладе, - по росе, - босым пройди. И чувствам дав раскрыться – осознай, что Крым есть Пуп Земли». Где всяк живущий здесь – земле благословенной, откроет для себя – СЕБЯ!
Ненаглядная моя женщина – без тебя, любимая, мне и дня не прожить… Знаю, что когда-нибудь ты ответишь взаимностью. Светел взор твой – ясны очи. Губы – вишней спелою. Перламутром узор зубов. И чело твоё – оплела коса до пят. Грудь, что яблоки по осени налились! Стан точен, бёдра широки, стройны ноженьки, руки ласковы… Обними меня, ненаглядная – без тебя, любимая, нету сил по свету белому, одиноким быть…
На своей земле, в день появления … на Земле – я, сын её, Валерий, решил создать поместье родовое – именье «Благодать». Мой Род отныне будет БЛАГОДАТНЫМ! Он многое возьмет и более отдаст другим – всем тем, кто Душу Сердце, Разум, Ощущенья здесь захочет СоТворить и претворить замысленное им!
 
28 декабря 2006 года.
С. Стахановка Первомайского р-на, Республика Крым, Ул. Крымская, 10.
Валерий Ерёмкин, Тел. 8-066-10-10-011.
 
P.S. … вначале прозой я писал.
Но постепенно на белый стих моё перо слетело. И до сих пор парит: то плавно, то стремглав, то низко опускаясь, верхушки сосен задевая. То в заоблачную высь – к звездам новым подлетел! Коснётся ИХ и Пламенем ... неопалимым. В одно мгновенье – ложится СЛОВОМ на бумагу!

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.