Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Вот и завершилось празднование Купалы в поселении Росы (Киевская обл., 2007 г.)

К празднику мы готовились заранее: придумывали игры, учили песни, доставали из сундуков праздничные вышитые наряды. Наши мужчины соорудили на общей полянке лавочки и заготовили дрова. Девушки украсили цветами входные ворота и стол. 

Утро праздничного дня выдалось пасмурным и дождливым. Все поселенцы начали усиленно мечтать о хорошей погоде. Чудо произошло солнышко выглянуло из-за туч к обеду. Периодически наплывало множество грозовых туч, но все они обходили нас стороной. К вечеру мы нарядились в приготовленные костюмы, сплели венки и пошли к месту общего сбора. Вот тут то и настиг нас дождь с холодным ветром. Видимо всё-таки кто-то не искупался в этот день, как говорят традиции, и природа сделала всё сама. Пришлось прятаться, переодеваться в более тёплую одежду и греться с помощью чая.

Однако, праздничного настроения это, не испортило. Как только дождь закончился все снова потянулись в общество соседей. На воротах у входа на полянку стояла Катюша Огонесова в своём прекрасном наряде и брала со всех входящих плату в виде спетой песни и исполненного танца. Пришлось объединиться, чтобы противостоять такой вакханалии. С помощью совместной песни и хоровода мы прорвались к костру.

Праздник начался. Было много песен, шуток, игрищ. Пели бардовские песни, любимые песни детства, в некоторых даже переделывали слова, чтобы получались смешные песни из жизни поселенцев.

Особенно было весело, когда мы начали проводить игру под названием «Угадай соседа». Суть её состоит в том, что выбирается один человек, который задаёт наводящие вопросы по поводу задуманного всеми остальными соседа. Ответ возможен только односложный «да» или «нет». Человек должен угадать какого именно соседа задумали. Кое-кто по доброте пытался душевной подсказать. Таких штрафовали тем, что он становился следующим угадывающим. Особенно весело было, когда Виктории Бобровицкой загадали её саму же. Первый вопрос был: «Это мой любимый сосед?», что вызвало просто шквал смеха.

Когда уже совсем стемнело, разожгли посильнее костёр, и началось главное действо праздника – прыжки через костёр. Парни показывали свою удаль и некоторые поразили нас тем, что бесстрашно прыгали даже ласточкой и проделывали разные акробатически номера. Девушки перелетали через костёр с особенной грацией.

В общем, праздник удался на славу. Все разошлись по своим поместьям довольные и счастливые.

Валерия, поселение Росы, Киевская обл.

2007 г.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.