Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












СМИ о нас

Газета "Выборгские ведомости"

Бег в мешках как средство укрепления партийного духа
 
27 июня в пансионате «Дубки» (посёлок Тарасово Полянской волости) состоялся Третий слёт актива политических партий и общественных движений, посвящённый 80-летию Ленинградской области под патронажем Законодательного собрания Ленинградской области, в котором участвовали 23 команды, - представители партий, создавших фракции в ЗакСе после мартовских выборов: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и оппозиционные партии, в прошлом входившие в число областных законодателей: «Яблоко», «Аграрная партия России», «ветераны Афганистана» и другие.
 
На пленарном заседании поднимались вопросы, важные для развития района: состоянии экономики ЛО, финансировании социальной сферы.
 
Большой фурор произвело заявление молодой организации «Родовые поместья России» о предоставлении каждой семье РФ земельного участка в один гектар в наследственное пользование без права продажи и без обложения налогом, вызвавшее очевидное недовольство большинства.
 
Ярослава Кикибуш, стажёр «ВВ»
http://www.vyborg-press.ru/content/view/9970/232/
 
 
* * *
Газета "Вечерняя Москва"
Не нужно пороть горячку. Александр Михайлов – «Вечерке»
 
На минувшем XVI международном кинофоруме «Золотой Витязь» в Кисловодске он был председателем жюри. И практически не выходил из просмотрового зала. Исключение Александр Михайлов сделал только для поездки во Владикавказ и Беслан…
 
– В рамках фестиваля вы выступали перед личным составом 58-й армии, дислоцирующейся на Кавказе, перед курсантами Суворовского училища…
 
– Да, это были для нас, артистов, очень полезные встречи. Они напомнили мне времена, когда актёры в порядке шефской помощи выступали в армии и на флоте.
Есть ещё момент, который нельзя не учитывать: сегодня восемьдесят призывников – ребята из глубинки. Для них встреча с «живым» актёром – подарок судьбы. Потому что одно дело, когда актёр по ту сторону экрана, и другое, когда он рядом, здесь, стоит перед тобой, как на исповеди. Если бы вы видели, как смотрели ребята на актёров нашей творческой бригады, как принимали их выступления! Я вообще люблю фестиваль «Золотой Витязь» по многим причинам. Главная: это фестиваль-воин, не зря он «Витязем» величается. А я всегда воином был, есть и буду, поэтому я все время в строю. Я рядовой генерала нашей «армии» Николая Бурляева, который является президентом фестиваля.
– Говорят, вы будете участвовать в проекте о необыкновенной таёжной жительнице Анастасии?
– Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, которых кто-то называет сектантами, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Настоящие поселения…
Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо? И, возможно, когда-нибудь появится фильм об этой удивительной истории… Одно могу сказать точно: Россия возродится с Сибири. Там ещё остались люди, способные поднять это нелёгкое дело. Время покажет, что я был прав.
 
 
* * *
Телеканал ОТВ:
Светорусье - благая земля
 
Не так давно в двадцати километрах от Камышлова появилось родовое поселение Светорусье. Главный принцип его жителей - быть ближе к природе. И все они - необычайно интересные люди, открытые, увлечённые, творческие.
 
О своём родовом поселении Алла и Артур могут говорить часами, тем более, за два года, что они живут здесь, сделано не мало. Построен маленький, но очень уютный дом, посажен настоящий плодовый сад. О принятом когда-то решении переехать в деревню не жалеют. Было всё, но не было земли, а без неё поселенцы ни своего будущего, ни будущего своих детей не представляют. Полину Этман земля позвала ещё в школе. Любимым предметом была биология. Биология и стала специальностью. Оказавшись на своих собственных полутора гектарах, Полина не устаёт экспериментировать.
 
Уже сегодня создана особая авторская методика выращивания клубневых растений. К примеру, с одного куста картошки, выращенного на такой грядке, можно получить около ведра отборных клубней. Важно, что картофель практически не болеет и отлично хранится. Эту передовую методику освоили пока ещё не все поселенцы. Татьяна и Артём посадки делают по старинке. К экспериментам относятся осторожно, им по нраву многовековой деревенский уклад. В нём, говорит Артём, смысла куда больше, чем в городской сутолоке. Супруга Артёма Татьяна стихи предпочитает писать на бересте, а её картины даже у знатоков пользуются успехом. Свой переезд за город она объясняет просто: здесь дышится легче, да и за сюжетами для своих работ далеко ходить не нужно.
 
Телеканал ОТВ, 25 мая 2007
http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/1197
 
 
* * *
Газета "Просто Нюрка"
 
Народу нужны бродячие музыканты
 
20 и 21 марта 2007 года в Республиканском театре актёра и куклы города Нерюнгри (Якутия) состоялся очередной концерт группы солнечных бардов 15-ый "Караван любви". На этот раз их приехало четверо. В августе прошлого года караванчик тепло принимали в нашем центре культуры и духовности имени А.С. Пушкина. Ребятам понравился и наш город, и его люди. Радость новой встречи была взаимна!
 
«Можно по-разному в жизни жить,
В горе можно и в радости,
Вовремя есть и вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно и так: на рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обнажённою солнце достать
И подарить его людям!»
 
Этим стихотворением открылось первое выступление. Зрителей собралось немного, около ста человек. Но каким тёплым был приём!
 
Самый старший - Сергей Короленко - бард со стажем и опытом. Родом он из Сибири, а точнее из села Маклаково Красноярского края. По специальности Сергей геолог, в своё время работал в экспедициях. В начале семейной жизни его постигло горе: умерла жена, и он остался с тремя ребятишками один. Тогда его здорово поддержала песня и гитара. А ещё - интерес к жизни, к светлому, доброму и позитивному началу. Впервые он взял в руки гитару в 1981 году. Освоил эту науку быстро, потому что к тому времени у него уже было музыкальное образование по классу баяна. Стал писать музыку на стихи известных поэтов, а также - своих друзей и близких. Познакомился с бардами, стал участвовать в концертах, фестивалях. Сейчас он работает актёром театра бардов в подмосковном городе Егорьевске. Говорит, что сегодня бардовское движение помогает многим людям подняться над рутиной жизни. Найти себя и своё место в нашем жестоком мире.
 
Вторая жена Сергея - близкий ему по духу человек. У них шестеро детей, младшему сыну 2 года. Но это не мешает Сергею путешествовать по свету и своими песнями нести радость людям. С ним вместе выступает и его пятнадцатилетняя дочь Аня Панова-Короленко. Она замечательно, проникновенно поёт. Голос чистый, сильный и звонкий, как ручеёк. Песни, которые она исполняет, Аня пишет сама. Они удивительны! И очень радует то, что сейчас становится все больше детей талантливых, с необычными способностями и восприятием мира.
 
Совершенным чудом явилась нам Алеся Алисиевич! Лёгкие движения, одухотворённое лицо. Длинные светлые волосы, большие голубые глаза. Казалось, что ангел спустился с небес. Прекрасно в ней было все: и внешность, и душа, и талант: в одном лице и поэтесса, и певица, и танцовщица! И поразительно, что все это от природы, от Бога. Нигде ничему не училась. Про себя говорит, что стихи начала писать с семи лет. В настоящее время выпущен диск с её стихами «Размышления Души". Живёт Алеся в Белоруссии в г. Борисове, а родилась в 1977 году в Магадане, где её родители работали по комсомольской путёвке.
 
Дима Романов - начинающий бард. Ему 24 года, живёт в городе Чебоксары, работает техником-электриком. С "Караваном любви" работает всего два месяца, можно сказать, только учится, но принимали его, однако, на ура. Особенно молодёжь.
 
Путь 15-го «Каравана любви» начался на Вятке, в городе Кирове. Затем были Глазов, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтьюганск, Томск, Кемерово, Красноярск, Тайшет, Иркутск, Чита и др. Впереди их ждёт Якутск, Магадан, Камчатка. Вот такая обширная география! Трудности дальних дорог и все сопутствующие этому неудобства ребят не пугают. Наоборот, они им нравиться. Все четверо счастливы и уверены, что "ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Это их жизнь, их предназначение. И совершенно здорово, что есть такое объединение близких по духу людей, как "Караван любви". Движение солнечных бардов существует с 23 июля 2003 года и объединяет более 200 человек. Это и россияне, и украинцы, и белорусы, и представители других бывших союзных республик. Выступают они на всём пространстве СНГ, и везде их принимают восторженно, с любовью. И наш северный Нерюнгри не стал исключением.
 
В конце выступления своё искреннее признание бардам выразила директор театра Наталья Репина. Она подарила им памятные буклеты с видами города и пригласила приезжать ещё.
 
21 марта, к сожалению, в связи с гибелью кемеровских шахтёров по всей стране был объявлен траур, и поначалу выступление бардов хотели отменить. Но артисты решили посвятить его памяти погибшим и в течение двух часов пели только лирические и философские песни-размышления. К ним присоединились и наши нерюнгринские барды. Свои стихи прочёл Виталий Селезнев - один из организаторов выступлений «Каравана любви» в Нерюнгри.
Закончилось выступление гимном солнечных бардов «Будь добрым»:
«Будь добрым, как утро,
В гармонии будь со всем миром!
Будь светлым, как радость,
У тебя есть все,
чтоб счастливым быть!»
 
Словом, это был не просто концерт, а нечто большее. Это было духовное единение сердец, триумф радости и любви.
"Огромное спасибо за ваши добрые, жизнерадостные песни и любвеобильные сердца!", "Низкий вам поклон за позитивную и окрыляющую энергетику!", "Дима, Алеся, Сергей, Аня, мы вас любим, приезжайте к нам ещё!» - написали нерюнгринцы в книгу отзывов.
 
Побольше бы таких выступлений! Особенно полезны они для молодёжи. Кстати, 21-го марта солнечные барды (а как идёт им это название!) ещё выступили и в нашей 24-й школе. Они так понравились ребятам, что те пришли вечером в театр, чтобы посмотреть их концерт ещё раз. И так всегда: где бы не выступили солнечные барды, - перед молодёжью или старшим поколением, или в колониях для заключённых - они пробуждают в людских душах лучики света и добра.
 
Добро на добро дали мэр города С.Г. Глухих и главный молодёжный лидер города Павел Паздников
 
Организовали добро Пётр Иванов и Виталий Селезнев
 
Солнечными бардами восхищалась собкор. газеты «Просто Нюрка» Людмила Казанцева
Газета «Просто Нюрка» № 13 (184) от 28.03.2007

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.