Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Оказывается в Крыму раньше были леса!

В Крыму ботаники обнаружили около 2300 видов дикорастущих растений. Растительность степного Крыма представлена 1165 видами.

Тарханкутское плато занято разнотравно-кустарниковой степью. Её покров составляют типчак, костёр береговой, полынь кавказская, чабрец, дубровник белый. Много зарослей кустарниковой растительности (шиповника, боярышника, терна, крушины, дерезы).
В настоящее время природной степной растительности становится всё меньше и меньше. Просторы степного Крыма почти полностью распаханы и освоены под зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень, овёс) и технические культуры (подсолнечник, лаванда, шалфей и др).
На поливных землях выращивают овощи. Используя днепровские воды, культивируют рис, площади под которым из года в год увеличиваются.
В степном Крыму сосредоточены основные массивы виноградников области, сады. Ведущей культурой, как и прежде, остается озимая пшеница.
Весной, особенно в период цветения многолетников, крымская степь прекрасна. А уже в первой половине июня она начинает желтеть, хотя ещё развиваются и цветут ленок дроколистный, зопник колючий, василек (скабиозовидный, восточный, раскидистый, овечий).
Как свидетельствуют факты, крымская лесостепь – вторичный тип растительности, возникший в результате хозяйственной деятельности человека. Безлесные территории ещё сравнительно недавно были заняты древесной растительностью.
Ландыш, орхидные и другие растения, типичные для тенистых лесов, свидетельствуют о том, что в прошлом здесь на небольших площадях шумели своей листвой высокоствольные леса. В этом убеждают и старые карты с изображенными на них несуществующими ныне лесными массивами, могучие одиночные вековые дубы, а также находки костей кабана, бобра и других обитателей леса.
Значительная часть территории лесостепи распахана, и естественная растительность уступила место культурной – садам, виноградникам, посевам зерновых и технических культур, огородам.

Источник: И. О. Речмедин. «Солнечный Крым»

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.