Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Разговор с властью. Кто фактически управляет Россией?

Разговор с властью (http://blogi.anastasia.ru/)

В своём обращении к власти, директор Фонд "Анастасия" Ладилова Майя подняла вопрос "Кто управляет Россией?" и представила документы, показывающие, что Россией управляет некая неофициальная структура.
В своём обращении к власти, директор Фонда «Анастасия» Ладилова Майя подняла вопрос «Кто управляет Россией?» и представила документы, показывающие, что Россией управляет некая неофициальная структура.
Текстовый вариант видео можно скачать по ссылке http://forum.anastasia.ru/download.php?id=57465
«Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» в более читабельном виде можно скачать по ссылке http://www.rodniki.bel.ru/d_load/Duhovn_bezopasn.zip
 
Здравствуйте! Я, Ладилова Майя, руководитель Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «Анастасия», учреждённого российским писателем Владимиром Николаевичем Мегре.
Хочу поговорить с властью и услышать ответы на поставленные вопросы. Я вынуждена обратиться публично, потому, что на мои письменные обращения я на протяжении нескольких лет получаю лишь отписки. А теперь по существу:
 
У меня создаётся впечатление, что наша публичная власть и общество смутно представляют, к чему идёт наша страна, и что конкретно мы пытаемся построить. Я не хочу никого критиковать, никого обвинять я предлагаю: просто давайте поговорим, что происходит в настоящее время с нашим обществом и нашей страной?
 
Вопрос первый: Кто фактически управляет Россией?
Такой вопрос возник у меня после знакомства с рядом удивительных, на мой взгляд, документов. Я хочу ознакомить вас с одним из них.
Документ «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» подписан первым заместителем Губернатора области – руководителем Администрации Губернатора области О. Полухиным 28 марта 2010 г., но ранее 24 марта 2010 года его благословил Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Документ рассылался во все районы области, отделы культуры, образования и СМИ.
 
Вопрос второй. Какие нормативные документы обязывают госчиновников утверждать свои решения представителями религиозных конфессий?
После ознакомления с этим документом мне захотелось получить объяснение и в первую очередь от гаранта Конституции, Президента нашей страны Дмитрия Анатольевича Медведева на предмет:
«Не предполагаете ли Вы, Дмитрий Анатольевич, что когда Вы публично молитесь в церкви, у чиновников на местах складывается впечатление, что Вы передаёте церкви все права на идеологическую власть в нашей стране, цензуру, оставляя за собой функции топ-менеджера по заключению договоров?
А в это время чиновники на местах идут и кланяются к местным церковным служителям, и просят у них благословения на свои решения и беспрекословно выполняют их установку вопреки Конституции Российской Федерации?»
 
Но вернёмся к названию самого документа.
Сразу возникают вопросы к названию документа. Что такое «духовная безопасность»? Духовная безопасность кого? Какие государственные институты и из каких критериев будут определять степень опасности?
Мне не удалось найти ответы на эти вопросы ни в одном законодательном акте РФ. Но если этого определения нет в законодательных актах РФ, то как подобный документ может приниматься к исполнению? Каждый волен трактовать его по-своему или консультироваться у авторов его придумавших. Другими словами, что они скажут, то и делать, независимо от Конституции РФ.
 
Давайте посмотрим, кого определяют авторы духовно опасными, чьи права предлагают ущемлять СМИ, учреждениям культуры, администрациям районов области. Гадать бессмысленно, перечисляя такие негативные явления в обществе как коррупцию, наркоманию, алкоголизм, авторы документа определили духовно опасными:
– последователей Н. Рериха, П. Иванова, В. Мегре – культ «Анастасия» и др.
Кого имели в виду авторы документа под списком «и другие»? Получается, кого им заблагорассудится? Разве допустимы в официальном документе такие неточности?
 
Прим. ред. газеты «Быть добру». Извлечение из раздела 2 «Блок мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти» документа «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год».
Пункт 2.20. Разработать постоянные мероприятия, препятствующие проникновению оккультно-мистических, псевдорелигиозных и псевдонаучных объединений (последователи Н. Рериха, П. Иванова, В. Мегре – культ «Анастасия» и др.) в образовательные и культурные учреждения Белгородской области, а также реализации ими собственных общеобразовательных программ, выпуска пособий, нацеленных на оказание воздействия на сознание молодого поколения.
 
Давайте вспомним, кто такой Н. Рерих.
Николай Константинович Рерих — русский художник, философ-мистик, учёный, писатель, путешественник, общественный деятель,политик.Создатель около 7000 картин (многие из которых находятся в известных галереях мира) и около 30 литературных трудов, автор идеи и инициатор Международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, основатель международного движения в защиту культуры. Оказал особое влияние на развитие Нью-эйдж в России.
Может быть, не стоило имя признанного в мире художника и общественного деятеля ставить первым в списке духовно опасных?
Заметим, не наркоманов, проституцию, пьянство, коррупцию, а художника. Становится даже как-то неловко за Россию.
Далее по списку идёт П. Иванов
Иванов одна из самых распространённых фамилий в России и П. Ивановых в России много, кого из них имели в виду авторы документа не ясно или, может быть, они имели в виду всех Ивановых? Думаю, подобные неясности не допустимы в официальном документе, а потому будет корректнее от обсуждения П. Иванова отказаться.
Список заканчивает фамилия В. Мегре – культ «Анастасия». Набираем в поисковой системе Интернет слова «Владимир Мегре». Ему посвящено на разных сайтах 342 тысячи страниц. Более тысячи сайтов.
Выясняем: «Мегре Владимир Николаевич, российский писатель, автор серии художественных книг «Звенящие кедры России», которые издаются в России, европейских странах и Америке».
Отдельные главы из его книг обсуждают миллионы пользователей Интернет. Покажу лишь несколько примеров.
У Владимира Мегре есть глава в книге, где он пишет о демократии, называется она «Демон Кратий». Набираем её в поисковой системе. «Демон Кратий». Высвечивается более 7000 ответов.
У Владимира Мегре есть также глава «Жена богиня», набираем в поисковой системе, высвечивается 3 миллиона ответов. И так множество глав, которые частично или целиком приводят миллионы людей в Интернете.
Многие даже не знают, кто автор этих глав, людям нравится смысл сказанного, стиль изложения, яркость образов.
Книгам Мегре не нужно заключение официальной критики, своё слово сказал народ.
Основной сайт, посвящённый книгам Владимира Николаевича Мегре на русском языке, называется «Анастасия». Нажимаем Интернет – рейтинг, который высвечивает количество сообщений, оставленных на сайте пользователями, их более 694800. Количество тем 22566. Количество пользователей: 68887. Число просмотров сайта только за декабрь 2010 года составило 831 915.
Основная обсуждаемая тема, изложенная в книгах В. Мегре, идея создания родовых поместий. На сайте приведены положительные высказывания разных людей относительно этой идеи: учёных, деятелей науки и культуры, в том числе и ваши, Дмитрий Анатольевич.
 
Александр Михайлов – народный артист России, сказал: «Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо?».
 
С жалобой на действия должностных лиц администрации Белгородской области я обратилась к генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу.
И получила уже ответ за подписью: «Заместитель прокурора Белгородской области сообщил Мегре В.Н.:
Вы вправе в соответствии со ст. 152 ГК РФ требовать по суду опровержение порочащих честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности».
Далее Мегре Владимиру Николаевичу разъясняются статьи ГК РФ, ГПК РФ, постановление Пленума Верховного суда РФ.
 
Я, как представитель Мегре Владимира Николаевича, не просила переписывать статьи из законодательных актов Российской Федерации, в своей жалобе в прокуратуру я просила:
1. Провести проверку на предмет соответствия действующему законодательству документа «Мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 г.».
2. Принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
 
Речь идёт о нарушении Конституции, а прокуратура предлагает Мегре В.Н. отстаивать свои честь и достоинство, не обращая внимание на грубейшее нарушение Основного Закона России.
Однако, как видим, ответа по существу я не получила.
Я обращалась и в администрацию Белгородской области с требованием об опровержении ложных сведений, об исключении из плана мероприятий фамилии Мегре и об опровержении ложных сведений. На что получила не менее странный ответ, чем сами мероприятия:
«Если Вы знаете, что ваши книги не имеют религиозной направленности, а сами Вы ни в каких оккультно-мистических, псевдорелигиозных и псевдонаучных объединениях не состоите, то это не означает, что сторонники и последователи вашего творчества не усматривают в нём религиозных идей и не создают в соответствии с ними те или иные объединения».
Напрашивается вопрос. А что, уже создание общественных объединений в России запрещено?
Далее ещё интереснее. Сообщает нам представитель администрации губернатора: «Мероприятия по духовной безопасности направлены в отношении ваших последователей, но не вас самих».
Давайте разберёмся. Но ведь в документе указана фамилия Владимира Мегре, а не фамилии его последователей. И что такое последователи, может быть, вы имели в виду более 10 миллионов читателей серии книг «Звенящие кедры России» и назвали их духовно опасными?
Но это ведь оскорбление и «масштабное разжигание межконфессионной вражды», причём на государственном уровне (ст. 282 УК РФ).
При этом последователи – читатели книг Владимира Николаевича Мегре, граждане РФ, лишаются права обратиться в суд за защитой своих чести и достоинства.
Далее в ответе за подписью первого заместителя руководителя Администрации Губернатора области С. Литвинова ещё интереснее написано, цитирую:
«Многие специалисты относят книги, написанные Вами, к содержащим религиозную идеологию, а само движение «Анастасия» квалифицируют как секту».
Поясняю. Книги В. Мегре относятся к художественной литературе, законом не запрещено высказывать своё мнение относительно какой бы то ни было идеологии. Или С. Литвинов другого мнения?
Также хочется напомнить государственному чиновнику о Конституции РФ, ст. 14: «Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Однако С. Литвинов игнорирует мнение миллионов читателей книг Мегре В.Н., высказывания деятелей науки и культуры, представителей правительства Российской Федерации, для него получается авторитетом являются только церковные или около церковные структуры, которые негативно отзываются о Мегре?
Понятно, почему они так отзываются.
Героиня книг Владимира Мегре, Анастасия, сказала:
«Эй, вы, назвавшие себя учителями душ людских, смерите пыл, теперь пусть знают все, Создатель каждому даёт всё изначально.
Есть истина у каждого в душе. И лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, вымыслов себе в угоду, Создателя великие творенья.
Не стойте между Богом и людьми, посредников Отец не знает».
 
Заметьте, она не указывает на христианскую церковь.
 
ВР: кем подписан документ.
Далее в ответе сообщается:
«В связи с этим просим ознакомиться со следующими источниками». И приводится перечень источников, и опять указываются какие-то церковные или околоцерковные структуры, отрицательно отзывающиеся о творчестве Владимира Мегре, опубликованные в Интернете.
Миллионы положительных отзывов, также опубликованных в Интернете, попросту игнорируются. РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕДВЗЯТЫЙ ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ ПОДХОД ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО?
Можно ли считать государственным служащим человека, который нарушая Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», фактически подчиняется религиозной конфессии, которая согласно конституции отделена от государства? 
Материалы, на которые ссылается С. Литвинов, требуют отдельного рассмотрения и, по моему мнению, уже в уголовном процессе.
Материалы, на которые он ссылается, связанные с ними действия, по моему мнению, являются попыткой государственного переворота и изменения конституционного строя, но об этом я расскажу в следующем блоке.
 
А пока обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, хочу вас лично попросить поручить соответствующим государственным органам провести комплексную лингвистическую экспертизу Белгородскому документу под названием «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» и дать ему правовую оценку.
 
22.02.2011 г., http://www.anastasia.ru/static/talk_helm.htmlhttp://blogi.anastasia.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.