Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Морковь от королевы

Елизавета II разрешила водить экскурсии по своему огороду
83-летняя королева Великобритании Елизавета II разбила огород на территории Букингемского дворца. Как сообщили в пресс-службе королевской семьи, огород был заложен ещё весной, то есть задолго до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама.
Её Величество показала себя неплохим садоводом и уже угостила первым урожаем своих гостей. На королевских шести сотках растут овощи, зелень и ягоды. Все посаженные на Букингемском участке культуры - экологически чистые. Для повышения урожайности и борьбы с вредителями используются только натуральные средства.
В поместьях, принадлежащих британской королевской семье, выращивают не только овощи и фрукты, но также разводят пчёл и выращивают крупный рогатый скот. Однако на территории Букингемского дворца последние несколько десятков лет сажали только декоративные растения. Предыдущий огород, который был разбит в королевской резиденции, исчез более полувека назад.
Следует отметить, что Елизавета II, несмотря на высокий статус, неоднократно доказывала, что не чурается простой работы. Во время Второй мировой войны, будучи ещё принцессой, Елизавета работала шофёром такси. Огород можно считать продолжением традиции быть ближе к народу. Как сообщила Гардиан, полюбоваться на королевский огород смогут все желающие, заплатившие двадцать фунтов стерлингов за экскурсию по садам Букингемского дворца.
Шире открыть двери своей резиденции для публики с целью заработать денег на её ремонт рекомендовала Елизавете II специальная парламентская комиссия, рассматривающая вопросы финансирования монаршей семьи. Сейчас ряд внутренних помещений дворца и его сад открыты для доступа туристов лишь три месяца в году - с июля по сентябрь. Комиссия призвала Елизавету II пересмотреть этот график и сделать экскурсии постоянными.

Олег Кирьянов.

Российская газета - Центральный выпуск №4930 (106) от 15 июня 2009 г., http://www.rg.ru/2009/06/15/ogorod.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.