Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Сотворение пространства Любви в родовом поместье

Многие читатели книг В. Мегре вдохновились идеей родового поместья – создания пространства Любви, счастья на гектаре родовой земли.
Каждый хотел бы жить и воспитывать своих детей в созданном их семьёй или прародителями пространстве Любви.
Но многие ли поняли (прочувствовали) что значит создавать пространство Любви?
Захотелось поделиться своими мыслями, ощущениями. Рад буду услышать от других их понимание этого вопроса.
 
Словосочетание «пространство Любви» говорит само за себя – это пространство, создаваемое в любви и с любовью. То есть, находясь в состоянии любви и излучая любовь, можно его сформировать. Находясь в едином порыве вдохновения и любви, можно сотворить прекрасную картину родового поместья, райского сада, используя при этом живой материал.
А обращаем ли мы на себя (в каком находимся состоянии, настроении, с какими мыслями и т.п.), когда приступаем к обустройству своего родового поместья или уже обустраиваем его в течение какого-то времени? Ведь пространство постоянно формируется (складывается) из наших замыслов, чувств, эмоций, состояний, действий.
Вспомните, что в Ведический период вначале делали влюблённые, когда находили место для создания пространства Любви в их будущем родовом поместье.
Они год, полтора иль чуть больше в мыслях создавали детальный проект обустройства своего родового поместья.
Это позволяло им лучше узнать (понять) друг друга, «подружиться» с этим местом, спланировать детально живой дом размером 1 га или чуть больше (мыслью и чувствами охватить это пространство). Влюблённые до венчания совместно в великом порыве вдохновения и любви сотворяли своё пространство Любви (вначале в мыслях – по сути сотворяли первый план бытия своего пространства). А во время венчания, вместе с приглашёнными соседями, когда чувства всех были «на вершине», материализовывали своё пространство (сотворяли второй и третий план бытия помысленного пространства).
Создание родового поместья чем-то схоже с сотворением своего ребёнка – необходимо создать три плана бытия своему пространству, тем самым вернуть самим себе свою «потерянную» родину.
Обряд венчания, описанный в 6 книге В. Мегре «Родовая книга» (а также в кн. 8, ч. 2 «Обряды любви»), имеет действительно колоссальный смысл. Осмысливая этот обряд, начинаешь понимать, какая высокая культура была у наших прародителей, насколько продуманными были их поступки.
 
А что мы можем наблюдать в сегодняшний день?
Взять хотя бы такой момент, как в некоторых поселениях ставят условие в течение года, трёх переехать жить на землю, соответственно построив для этого жилой дом.
Тогда нужно быть искренним с самим собой и друг с другом, чтобы потом не было больно осознавать последствия своих действий.
В первую очередь понять для чего человеку гектар земли: чтобы просто переехать жить на землю или сотворить пространство Любви в родовом поместье?
Ведь родовое поместье не может быть без пространства Любви, а иначе это будет возможно просто ландшафтный дизайн на гектаре земли.
Когда человеку (семье) ставят обязательным условием в ближайшие 1-3 года переехать на землю, то всю свою мысль он направляет на СТРОЙКУ жилого дома и определёнными чувствами (зачастую переживаниями, напряжениями, стрессами, спешкой) формирует соответствующее пространство на своей земле.
(Те, кто занимался капитальным ремонтом или стройкой, меня поймут, а кто захочет понять, предлагаю «потренироваться» на сельском или дачном доме.)
Некоторые разочарования в реальности идеи родового поместья могут иметь в этом корни (из-за процесса первоочередной стройки дома), которые приводят к тому, что часть людей «бросают» свои участки, ухудшаются отношения в семье, здоровье, почему то уходит любовь в семье (хотя, вроде бы, сотворяли пространство Любви на земле), а то и семьи распадаются, как бы грустно это не звучало.
Просто жизнь подтверждает истинность фразы: что посеешь, то и пожнёшь. Начал создавать пространство Любви со стройки – получи стройку со всеми соответствующими последствиями, начал с создания живого пространства (сперва в мыслях) – получи живое пространство Любви в обустраиваемом родовом поместье.
Хорошо в первый год иль два ничего на земле не строить и не сажать, а все свои мысли, чувства, действия направить на установление отношений с этой землёй, на создание детального проекта обустройства родового поместья. К тому же вы для этой земли пока незнакомец, от которого можно ожидать всё что угодно, а истинность и искренность своих замыслов, зачастую, сами даже не знаете.
Как говорится - «мы в ответе за тех, кого приручаем». Если хочешь «приручить» эту землю, то будь готов взять на себя ответственность за всё то, что делаешь на ней или собираешься сделать, чтобы потом не было больно ни тебе, ни земле, ни твоим соседям-единомышленникам.
 
Пространство Любви начинается с отношений. Ведь, как ты относишься к себе, своей семье, соседям, окружающим людям, такое пространство ты формируешь в самом себе и вокруг себя.
Что такое отношение? Это какие мысли, чувства, воспоминания, пожелания у тебя возникают к объекту (может правильнее сказать к субъекту) твоего внимания.
Анастасия говорила, что любовь уходит, когда не находит понимания, уважения к себе.
А что такое уважение? Для меня уважение – это «увага» (в переводе с украинского – «внимание»), внимательное отношение.
Необходимо внимательно относиться к земле, создаваемому пространству Любви, окружающим тебя людям, понять чего они хотят, что им доставляет радость, как сделать, чтобы всем было хорошо, а не только тебе.
А как сделать, чтобы всем было хорошо?
Подумав в 6 утра о хорошем, пришёл вот такой ответ, который, как оказалось, очень прост.
Если каждый будет вести себя так, чтобы рядом с ним было хорошо и окружающим его людям (то есть, относиться хорошо к близким и создавать вокруг себя "комфортное" пространство), то тогда действительно всем будет хорошо.
А это можно сделать тогда, когда ты к другим относишься с позиции, что я могу им дать, чем могу помочь, поддержать, а не что я могу у них взять, чем они могут быть мне полезны и нужны (с позиции дарителя, а не потребителя).
Подробнее вопрос отношений, возможно, стоит рассматривать отдельной темой, так как вся наша жизнь состоит из отношений. Даже К.Маркс говорил, что капитал – это не деньги, а отношения.
Для себя в отношениях стараюсь придерживаться принципа – в любой ситуации искать такой ответ, который бы решал вопрос «как сделать, чтобы всем было хорошо?».
Написать легко, а вот применять его в жизни :)
 
Пространство Любви тогда создаётся, когда ты сам находишься в хорошем настроении, излучаешь светлые чувства, добрые отношения к семье и соседям. К тому же, необходимо обустраивать поместье осмысленно. А если в спешке, суете, через усилие (напряжение), то соответственно такое пространство создашь, и воспоминания подобающие будут возникать в тебе.
Не хочется делать – лучше отдохни, поразмышляй, сделай что-нибудь хорошее :)
Тем более, что вся вечность впереди, что сотворяешь пространство Любви, а не выполняешь «пятилетку за три года».
Совершенствовать среду обитания можно всю жизнь. А жизнь – это и праздники, и времяпровождение с любимым человеком, общение с природой и игры с детьми, и животными, побыть наедине, поговорить со своей душой.
В общем, лучше поступать, как велит тебе сердце и душа, а не список невыполненных дел.
 
Вначале этой статьи упомянул, что сотворение пространства Любви в родовом поместье похоже на сотворение ребёнка. Вспомнил, что Анастасия говорила, что нашей задачей (нашего поколения) является создание условий для рождения полноценных детей.
И первое условие – это сотворение нами пространства Любви, предоставление ребёнку первых трёх планов бытия, что позволит нам подарить своему ребёнку его малую родину, которая будет его лелеять и оберегать, и будет ему как бы продолжением материнской утробы.
(Осознал, что важно зачинать ребёнка после обряда венчания, когда сформирован детальный проект обустройства родового поместья, тогда и дети будут законнорожденными.)
 
Любовь – это жизнь, и когда человек любит, он по-настоящему живёт.
Желаю каждому жить в Любви пространстве своего родового поместья.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
20.12.2010 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.