Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Ответ Минюста Украины на телеграмму по поводу учреждения Дня дачника и праздника всей Земли

Прим.ред.: читатель газеты В. Кипень отправил телеграмму по поводу принятия 23 июля праздника «Дня дачника и праздника всей Земли». В ответ получил письмо из Минюста Украины о нецелесообразности учреждения такого праздника. Возможно, что стоит с телеграммой ещё отправлять обоснование необходимости и полезности (целесообразности) принятия такого праздника, чтобы чиновники поняли важность и нужность такого праздника.
 
В Министерстве юстиции рассмотрена ваша телеграмма насчёт учреждения Дня дачника и праздника всей Земли, которая пришла через Администрацию Президента Украины, и сообщается следующее.
Рассматривая вопрос насчёт учреждения и отмечания отдельных праздников, прежде всего необходимо обратить внимание на правовые аспекты их введения.
Сегодня в Украине существует практика отмечания государственных и профессиональных праздников, памятных дат, юбилеев выдающихся личностей, населённых пунктов, отдельных предприятий, учреждений, организаций.
Порядок учреждения и отмечания памятных дат и юбилеев в данное время регулируется указами Президента Украины от 2 декабря 1995 г. № 1116 «О порядке отмечания памятных дат и юбилеев», от 17 декабря 1999 г. № 1583 «О дополнительных мероприятиях насчёт упорядочивания отмечания памятных дат и юбилеев», постановлением Кабинета Министров Украины от 13 августа 2003 г. № 1249 «Об утверждении Порядка подготовки и представления Кабинету Министров Украины на согласование предложений насчёт отмечания памятных дат и юбилеев».
Однако, предложенный вами День дачника нельзя отнести ни к категории профессиональных праздников, ни к памятным датам, ни, тем более, к государственным праздникам.
Учитывая изложенное, установление Дня дачника является невозможным, поскольку отсутствуют правовые основания для его введения.
Что касается праздника земли, следует отметить, что Указом Президента Украины от 6 августа 1998 г. № 855 установлен День окружающей среды, который проводится ежегодно в третью субботу апреля. В этот день проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение состояния окружающей среды, озеленение, благоустройство населённых пунктов и прилегающих к ним территорий, очистку водных источников, сохранение природо-заповедных и других особо ценных объектов, распространение экологических знаний, активизацию государственного и гражданского контроля за исполнением природоохранного законодательства и т.д. Принимая во внимание то, что земля является составной частью окружающей среды, День окружающей среды вполне можно считать и праздником земли, а устанавливать ещё один праздник по этому поводу является нецелесообразным.
 
Заместитель Министра Л.В. Ефименко.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.