Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Единый Единою (продолжение)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 8(44), 2009 г.

Ksusha_Odessa
Немного разовью эту тему, потому что мои мысли перекликаются с вышеприведенными цитатами. Если эта картина - послание людям, то на самом деле истинный его смысл следует искать в собственных глубинных ощущениях - чувствах, и хотя сама по себе техника исполнения вызывает изумление, углубляться в её изучение, подсчитывание количества витков и миллиметров между линиями - это уходить от истинного содержания.
Как могла быть создана эта картина? Взгляд и чувства видят образ, неотрывно, чётко, в деталях... Рука спокойно и сосредоточенно ведёт линию, чувствует образ, в нужном месте нажим, где-то едва заметна линия... Не думая о технике исполнения, в едином порыве... Линия оттого и пульсирующая, что рука не напряжена, она чуткая, свободная... Когда образ готов, и зрители видят его, то спиральной линии не видно, она не выделяется, она лишь средство... Идеально круглый нимб прорисован линиями, которые, казалось бы движутся по своим законам...
А теперь наша жизнь... Утро - вечер - ночь, утро - вечер - ночь. Зима, весна, лето, осень. Год за годом. Земля вращается вокруг солнца. Мать вокруг своих детей. Все мы друг вокруг друга. Дом - работа - дом. Всё куда-то движется. Не по кругу ли?.. А, может, по спирали? Даже выражение придумали "Голова кругом!" Не от того ли, что обращаем внимание именно на то, как год за годом наматываются события-круги, не думая, не ПОДОЗРЕВАЯ о главном.
Об ОБРАЗЕ жизни. У нас ведь образом жизни называют набор привычек и наиболее часто происходящих событий.
А что, если эта картина об ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. О том, что он должен быть неотступно в мечтах каждого человека-творца. Во всём своём ЕДИНСТВЕ. А человек, неотрывно и вдохновенно ведущий свой ОБРАЗ, творящий художник своей жизни, видит в очередном витке спирали новую возможность...

Blackwolf
PerS, на счёт того откуда у меня этот снимок....
Я работаю дизайнером, и очень часто приходится распечатывать приносимые разного рода файлы в том числе и фото...
Так вот, пришёл человек с кучей разных фото на диске (в основном гравюры).
Вот там и попался этот снимок. Откуда у него эти фото, я не спросил, но про происхождение картины (вырезана штихелем на отшлифованом торце дерева) именно он мне и расказал и разрешил оставить себе файл (tif 16Mb).....

PerS
Kuzmich, blackwolf, Ksusha_Odessa, я ведь не случайно спросил об источнике второго файла.
Тут у меня догадка одна есть по поводу зашифрованного смысла в рисунке.
Хотел её сам проверить, да не получается пока по техническим причинам.
Логика рассуждений следующая:
Если окажется, что у этих файлов это два разных источника (оригинала), то высока вероятность того, что смысл этой картины не только в демонстрации возможностей человека (единой линией создать образ, который нужно всё время держать в сознании - скорость мысли автора!), но и в чём-до другом, в том, что появляется после соединения картин.
Те, кто занимался в советские времена художественной фотографией, помнят множество разных технических приёмов (соляризация, контротпечаток и пр.).
Один из таких приёмов - наложить негатив и зеркальный позитив друг на друга, сместить их относительно один другого на полмиллиметра и отпечатать с них фотографию.
В результате получается фото, на котором:
а) проявляются мелкие детали, ранее скрытые тонами и полутонами;
б) появляется ОБЪЁМ на плоской фотографии;
в) самое главное - возникают новые чувства и ощущения при взгляде на фото.
Вот я и подумал, что если совместить в графическом редакторе эти два файла (сделав у одного из них прозрачной подложку), то может проявиться новый узор, или новое ощущение, или изменение сюжета картины.
У меня это не получилось из-за не очень высокого качества фотографии, сделанной Кузмичом (извини, Кузмич, это не в укор, спасибо за то, что ты вообще смог это сделать).
Может, слишком технократично и глупо звучит моя догадка, но чую - что-то в этом есть...

Blackwolf
Вряд ли тот кто создал эту картину думал об соляризации, контротпечатке и тому подобном....
Объёмным - изображение можно сделать, но это ни к чему не приведёт....

Oleg_Lipko
При сравнении обеих картин выясняется что они совершенно разные. На фото blackwolfa за головой Христа виден крест в виде буквы X. На фото Кузьмича такого креста нет. Если сравнивать мелкие детали, то они имеют разные пропорции. Посему одна из картин является копией оригинала. Что считать оригиналом? Анастасия просила выставить картину из Лавры, значит информация в ней.

Juri
Здравствуйте все!
Хочу поделиться своими мыслями о картине. Думаю, что этой картиной художник показывает нам, как надо творить образ, т.е. мысль при сотворении не должна прерываться или переключаться на что-то другое, только единой, не разрывной, законченной мыслью можно создать прекрасный образ. Вот поэтому нельзя отвлекать человека, когда он думает, иначе образ получиться неполным и уродливым.

Andrey
После того, что написал Jury, я подумал, что когда я создаю мыслью поместье, например, то она должна быть подобна непрерывной линии.

Oleg_Lipko
Единого можно нарисовать не только единою чертою и тоже неплохо получается. Даже если мысли разные рваные - а образ вырисовывается.
У каждого человека своё вдохновение. Да и на этой картине линия вроде как условно не разрывается - по бокам имеются разрывы. Поправьте если ошибаюсь. Через эту картину человечество должно понять какую-то истину.
Может быть связанную с христианством? Очень уж Христос печальный. Kedra предложила посмотреть под другим углом зрения. Мне вспоминаются картинки: «Нарисована бабушка переворачиваешь на 180 градусов - получается молодая девушка. Когда художник рисовал эту картину, что он хотел сообщить людям?»
И рисовал он её наверное не один день. Если рассматривать версию единой мысли, то ни о чём другом художник не должен был думать, пока не нарисует картину, т.е. картина должна была быть нарисована за один присест.

FOX2003
Ответ скорей всего простой и очевидный, но невидимый для зашаблоненного мышления.
Это напоминает загадки, простое условие, в котором заключён ответ его надо увидеть вот и всё.
Я пока не вижу.

Oleg_Lipko
А кстати, может быть картина лишь отвлекающий манёвр, а информация в буквах. Тем более что фраза построена любопытно: в двух первых словах.
Две первые буквы совпадают, а в двух последних - две последние.
Пытался их отбросить и получил фразу: И НЫЙ ИН(иисус назаретский) ЧЕРТ

Oleg_Lipko
Bleisik писал(а):
«Это у Тебя как получилось...?»
Думаю, что такая версия вполне правдоподобна:
(Ед)ИНЫЙ (ед)ИН(ою) ЧЕРТ(ою). Картина нарисована одной линией, чтобы можно было в названии использовать слово с корнем ЧЕРТ и при этом не вызывать подозрений.

Zolushka
Нет, ребята, я думаю, что разлажение слов на части - это не совсем верное направление поиска.
Мне, например, больше понравились женские версии, которые высказали Сонечко и Ксюша.
И ещё, лично у меня пока вызывает сомнение, что это именно изображение Иисуса.
Если бы это было так, то думаю, что Анастасия бы так и сказала об этом.
А они с Николаичем, почему-то, о картине говорили вот как:

Цитата:
«- Эта картина, изображающая какого-то человека, была написана только одной линией. Пульсирующей линией-спиралью. Писавший её как будто поставил в середине белого листа карандаш или ещё что-то, чем пишут картины,и не отрываясь повёл свой инструмент по спирали, то нажимая на него и тем самым утолщая линии, то едва касаясь листа, отчего линия становилась совсем тоненькая, но не прерывалась. Линия спираль заканчивалась на краю листа, и в итоге получилась удивительная картина какого-то человека.
- Эту картину нужно выставить для обозрения всем желающим. Кто-то сможет расшифровать заложенную в ней информацию. Через пульсирующую линию, изображающую человека, люди должны что-то осознать.
- Каким образом?
- Ещё не знаю. Ну, например, точки и тире могут быть похожи на какую-то азбуку или нотные знаки, я только предполагаю, возможно и то, и другое или что-то ещё. Ты когда вернёшься, попроси, чтобы выставили её на всеобщее обозрение или опубликовали где-то. Найдётся тот, кто расшифрует эту линию спираль».

Я специально здесь привожу этот фрагмент полностью, чтобы освежить направления поиска разгадки.

Спасибо, Золушка за освежение. Я опять хочу вернуться к версии с рисунком на пальце. У каждого свой рисунок, у каждого своя судьба. Я думаю это самая древняя письменность, если сам Бог ею воспользовался... Вот ещё бы читать её научиться...

С форума www.Anastasia.ru

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.