Сознание определяет бытие
Квантовую физику невозможно рассматривать без связи с сознанием.
Ещё в первой половине прошлого столетия Карл Юнг и Вольфганг Паули (где первый – австрийский психолог и основатель аналитической психологии, а второй – австрийский физик, лауреат Нобелевской премии, один из пионеров квантовой механики) были убеждены, что законы физики и сознания должны рассматриваться как взаимодополняемые.
В настоящее время квантовая физика открывает то, что мы уже давно забыли о себе: на квантовом уровне РЕАЛЬНОСТЬ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ.
Правду как ни скрывай, а она все равно прорастает росточками божественных знаний, подобно тому, как вечная жизнь пробивается через щели асфальтовых и бетонных дорог зеленью проросших травинок. Асфальт и бетон призваны покрыть бесчувственной корой живую землю, встав между человеком и Матерью Землей, изолировать людей от их источника силы.
Мы забыли, когда в последний раз ходили босиком по траве и бродили по лесным тропинкам. Грунтовые дороги стали редкостью, исчез обычай ходить по живой земле, получая от неё живительную силу.
Мы отвыкли сидеть на земле под деревом, опершись спиной об его ствол. Мы совсем не смотрим в небо, не любуемся живописной и неповторимой красотой плывущих по нему облаков и игрой солнца в них в раннерассветное и предзакатное время.
Мы привыкли, идя по улицам, смотреть себе под ноги, не слыша птичьего щебета, не растворяясь душой в красках неба, не умиляясь скромности травинок и трепетности деревьев.
МЫ ПРОХОДИМ МИМО ЖИЗНИ.
Потому что живем в суете. Суета – это образ жизни, целенаправленно сформированный в людском сообществе. Она не оставляет ни времени, ни сил, чтобы посмотреть вокруг себя и увидеть ЖИВОЙ МИР ПРИРОДЫ, ощутить ЖИВЫЕ МЫСЛИ БОГА. Именно в них можно найти правду. Знать правду – значит, быть свободными.
А теперь правда о том, как сознание влияет на исход экспериментов в квантовой физике.
Есть в интернете статья под названием "Загадка наблюдателя: пять знаменитых квантовых экспериментов". И прямо под ней помещено опровержение под названием "Миф об особой роли сознания наблюдателя в квантовой механике".
Система по контролю над истинными знаниями работает бесперебойно. Её принцип: "УНИЗИТЬ ВЕЛИКОЕ И ВОЗВЕЛИЧИТЬ НИЗКОЕ".
Ну, пусть они принижают, а мы пойдем дальше разбираться в знаменитых экспериментах. Разберём из них три основных.
1. Первый эксперимент с дифракцией электронов, где дифракция – это огибание волнами препятствия. Опыт был проведен в 1961 г. Клаусом Йенсоном и по опросу крупнейших физиков был назван одним из красивейших в истории науки. Суть его такова.
Между источником, излучаемым поток электронов и экраном, к которому они направляются, устанавливается препятствие в виде медной пластинки с двумя параллельными вертикальными щелями. Задача электронов – преодолеть препятствие, пройдя через щели и, дойдя до экрана, засветиться там на фотопленке.
Электроны – это элементарные частицы материи. По канонам классической физики они должны пройти через щели и проявиться на фотопленке прямо напротив щелей в виде двух параллельных вертикальных полос. Это было ожидаемым результатом. Но на деле электроны при прохождении через щели повели себя не как частицы, а как волны. И засветились на экране сложным узором из чередующихся чёрных и белых полос.
Оказалось, что элементарная частица может быть одновременно и частицей, и волной. Более того, один электрон мог проходить через две щели одновременно. Когда физики решили зафиксировать с помощью приборов поведение электронов, а прибором, как известно, управляет человек, то под пристальным взглядом наблюдающего экспериментатора, ожидавшего увидеть привычную классическую картину, электроны послушно подчинились его воле. Они чинно прошли сквозь препятствие и выдали ожидаемый результат.
Ничего удивительного на самом деле нет, ведь наблюдать – это не просто смотреть на что-то стороннее, а ожидать предполагаемый результат. Это активный процесс воздействия сознания.
ОБЛАДАТЬ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА -
ЗНАЧИТ СОЗИДАТЬ.
2. Второй эксперимент был проведен группой профессора Швабе из США, в котором, под сосредоточенным вниманием наблюдателя, крошечная алюминиевая полоска меняла свои физические характеристики.
3. Третий был опубликован в статье в 2006 г. группой Нобелевского лауреата по физике Вольфганга Кеттерле из Массачусетского технологического института. Было зафиксировано, что под взглядом наблюдателя среднее время жизни распадающихся нестабильных частиц, в частности, рубидия, удалось продлить в 30 раз.
В прошлом столетии в 60-70 годы произошло бурное развитие физики элементарных частиц. Когда вместе с античастицами их было открыто более чем 350, стало возможным предположить, что ученые, на самом деле, не открывают, а создают их под пристальным вниманием своего созидающего сознания.
ВСЁ, НА ЧЕМ СФОКУСИРОВАНО НАШЕ СОЗНАНИЕ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ В ВИДИМОМ МИРЕ.
Мир есть зеркало наших мыслей.
Я – то, что я думаю.
Я вижу то, что я думаю.
Я есть то, что я вижу.
Мир реагирует на нас. Мы формируем его. И происходит это независимо от того, хотим мы этого или нет. Быть человеком – значит творить бытие.
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - ЗНАЧИТ БЫТЬ
ТВОРЦОМ И ИМЕТЬ БЕЗГРАНИЧНЫЕ
СПОСОБНОСТИ.
Способности, которыми свободно, достойно и радостно владели наши далекие прародители в Образном периоде 10 тысяч лет назад. Приблизительно в это время и даже немного раньше, как следствие манипуляций над человеческой психикой тайной Команды, в Европе, Азии, Северной Африке и на Кавказе стали появляться люди, у которых связь с Богом частично или полностью притуплялась. Вот с этого периода и берёт начало движение человечества к катастрофе.
И, тем не менее, уклад жизни первоистоков ещё целых 5 тысяч лет сохранялся на территории, которая сейчас обусловлена границами таких государств, как Россия, Украина, Беларусь, Англия, Германия, Франция, Индия, Китай и многих других маленьких и больших государств. Народ, достойно называвший себя ВЕДРУСАМИ, счастливо обитал на просторах от Средиземного и Чёрного морей до крайних северных широт. Этот народ – мы сами.
«Мы – азиаты, европейцы, россияне и те, кто американцами назвал себя недавно, – на самом деле люди-боги из одной цивилизации ведруской» (В. Мегре, "Родовая книга", стр. 93).
Поделиться в соц. сетях