Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Единый Единою (окончание)


Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(44)-9(45), 2009 г.

ZhannaV
Здравствуйте, всем!
Вот у меня, когда я смотрю на картину помещенную Кuzmich, она вызывает чувство волнения, и постоянно тянет к себе, хочется смотреть на неё ещё и ещё. И если смотреть на картину без всяких мыслей (как медитируя), то кроме основного нарисованного образа, можно увидеть ещё и другие. Например, я очень чётко вижу образ женщины с крыльями, в области носа, бровей и в центре, над бровями. Образы (или фигуры) в волосах, причём с одной стороны отрицательный, с другой положительный.
Может ещё кто-то, что-то другое видит?
А ещё мне хочется привести здесь цитату из 3 книги, в главе "О Творчестве" написано:
"- Мужчины все и женщины едины, начала в каждом два сливаются в одно".
И ещё одна маленькая цитата из 4 книги, в главе " Когда отцы поймут..."
"- Кто расшифрует строки их, но не умом, кто своим сердцем осознает, тот многое из мудрости познает".
В книге говорилось об образе, созданном в песне, но и к картине эти слова также подходят, ведь на картине тоже создан образ.

ZhannaV
Спасибо тебе, Kuzmich и всем тем людям, кто приложил свои усилия и труд к размещению картины на сайте.
Спасибо, Kuzmich, за ответ.
Когда я спросила своего сына (ему 12 лет), видит ли он на картине что-то ещё, кроме основного лица человека? У него ушло меньше минуты, чтобы ответить мне на вопрос. И он увидел совсем другие образы, чем я. Я сама себе удивилась, как такие очевидные образы, я не смогла рассмотреть.
Я не буду писать, пока, что увидел мой сын, чтобы не сбивать (или не мешать) другим людям увидеть или почувствовать что-то другое, своё.

Dumka
Kuzmich, думаю картина, в том числе, рассказывает о науке образности. Непрерывность мысли, детализация, и в претворении каждого элемента - неизбывное памятование целого образа.
В главе книги, где упоминалось про картину также и упоминалось про эффект быстро прокручивающейся магнитофонной плёнки мыслей, и Анастасия там подсказала как расшифровывать подобное знание. Вот вспомнилось "у компьютера нет главного - ЧУВСТВ" и поэтому он никогда не превзойдёт человек в скорости мышления, но только пока не забывает обращаться к ним. Эта спираль несколько похожа на такую магнитофонную катушку.
Ещё... Кто-нибудь пробовал повторять рисунок собственной рукою? Возможно, это тоже самое, как читать книги - один человек чувствами души составляет из 33 букв вдохновляющий текст, а другой принимает это вдохновение, читая эту последовательность.

Dalx_ph
Всем добрых мыслей!
Да, правильно, ребята! ЕДИНЫЙ (образ) ЕДИНОЮ ЧЕРТОЙ (нитью, мыслью). Если так создавать образы, то они и будут настоящие и быстро-быстро воплощаться.
И ещё. Если долго смотреть в левый (по отношению к смотрящему) глаз этого Человека, то через некоторое время он улыбнётся. Только мысли должны быть добрыми и светлыми.

ZhannaV
Смотря на картину, она вызывает чувство волнения, но какого волнения?
Страха или радости? Страха нет, радости восприятия мешает терновый венец.
Если я смотрю на картину, прикрыв терновый венец, как бы мысленно сняв с изображённой головы терновый венец, то глаза на рисунке воспринимаются по-другому. Они не грустные, они умиротворённые.
И у меня, также, как написал в своём сообщении "dalx_ph", умиротворённые глаза на картине, потом начинают улыбаться.
Очень интересно узнать, какие чувства у других людей вызывает эта картина.

Dalx_ph
Кузьмич, а если так.
Я тут попробовал маленькое упражнение. Представим себе красный квадрат. Только очень хорошо и тщательно. Надо, чтобы он получился очень ярким. Почему-то хочу, чтоб он был с тонкой серой каёмкой. Полюбуемся на него.
Далее делим этот квадрат пополам. Теперь одна половина синяя, другая - красная. Пусть синяя вверху, а красная внизу. Держим квадрат перед мысленным взглядом.
Далее делим его на четыре части. Сверху теперь синяя и зелёная, а внизу красная и жёлтая. По- прежнему представляем себе всё чётко. Далее опять его делим на 8 частей. И т.д.
Я, например, уже эти 8 частей с трудом представляю. А уж 16 вообще не смог удержать в памяти. Вернее общую картинку 16 как-то держу, но никак не могу представить всё целиком и детально.
Далее. Мысль можно представить, как луч света. С этим, вроде бы все согласны.
Так какова же должна быть сила и чёткость мысли, чтобы удержать в памяти такой сложный образ, как на этой картине из Лавры?
Может, смысл её в том, чтобы мы потихоньку, по-спирали, круг за кругом учились чётко строить свои мысленные образы? Как же должна быть замедлена наша мысль, если уж простейший квадрат сложно удержать в памяти, а Настя, вон, прорисовывает своей мыслью перенос через отрезок времени тёмных сил... кошмар. Позор нам...
Хотя, ещё одно наблюдение... Я тут программки всякие пишу. Так довольно большие куски кода могу представить себе достаточно детально. А вот квадратик не могу... жуть. Может, художники этот квадрат очень легко сумеют представить. Эй, кто-нибудь есть тут художник?
Кузьмич, ты не художник?

Luda2
Помните подсчёт В.Н. времени на сосредоточенное обдумывание, сколько там в день МИНУТ-то выходит?
Тут всего лишь квадраты. А над необходимым образом надо 25 часов в сутки трудиться мыслью. Мысль трудно в узде удержать, ещё преодолеть инерцию лени (и сторонней инфы, т.е. нестыковки - чистота помыслов! А?). Но зато, разогнавшись, вспыхнет чувствами...

AlexanderK
Близко или не близко это к разгадке, но упражнение однозначно полезно.
Наверное каждый мог бы попробовать так мысленно выстроить и будущее поместье...

Yutro
У меня не получается с квадратами... наверное потому я их не чувствую...
Есть ещё одно упражнение, развивающее... не знаю что, может образное мышление?
Не в тему конечно, но поделюсь. Попробуйте, если ещё не пробовали...
Почувствуйте себя... например мухой. Сосредоточьтесь... войдите в неё своим сознанием... Станьте ею. Сядьте на стол, огромный, ровный стол, почувствуйте как это. Побегайте по нему, перебирая шестью лапками. Посмотрите на мир огромными, во всю голову глазами. Почистите крылья задними лапками... Получается? И будьте осторожны. Чтобы вас не прихлопнули мухобой... Ж-ж-ж-ж-ж. Поговорить не дадут спокойно.
Или почувствуйте себя собакой. Почувствуйте, как прижимать уши, радостно повиляйте хвостом. Лизните шерсть (какой вкус?). Почешите задней лапой за ухом (м-м-м благодать!!!.. а без рук то, как неудобно). Побегайте. Гавкните и послушайте голос...
Детям эта игра даётся легко. И весело.
Думаю, что именно так можно научиться весь мир чувствовать собой.
А чувства - сжатый поток информации...
Интересно, что чувствовал человек, написавший Единый Единою Чертой...
Наверное мысли успевали за чувствами.
Были неразрывны и гармоничны. Едины единою чертой...

Рассвет
Кстати, помните, что многие из нас тоже когда-то в детстве тренировали мысль, рисуя единую фигуру единой чертой?


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.