Счастье в землянке (3 апреля 2009 г.)
Челябинск. Немцы заключают контракт с создателями родовых поместий на продажу экологически чистых продуктов

Всё дело в том, что каждая семья этого удивительного посёлка обустраивает своё родовое поместье ровно на одном гектаре земли и называет его пространством Любви или своей малой духовной родиной. В посёлке отсутствуют дороги, свет, линия электропередач, но никакие трудности не пугают переселенцев. Все проблемы и вопросы они решают сообща на коллективном собрании – вече.
Едем в поселение с местным жителем Сергеем Раковым. В Челябинске у Сергея две большие квартиры. Он преподаёт вождение и уверяет, что строительством родового поместья занялся далеко не от безысходности, а как раз
от желания жить лучше, не болеть, не чахнуть и радоваться жизни. «Хочется жить как человек, – объясняет Сергей. – Все русские классики и дворяне имели свои родовые имения. Только таким, как Шариков, поместье было ни к чему. Их удел – душная каморка и бутылка водки, а духовная родина таким людям не нужна».

Гектар земли для переселенцев – это не просто земля, на которой можно построить дом и посадить картошку. По мнению жителей посёлка, поместье – это живое пространство, через которое они взаимодействуют с Космосом, общаются с планетами, получая знания и силу первоистоков. Люди и природа – это творения Бога, его материализованные мысли, считают переселенцы. Высаживая своими руками растения, человек общается с творениями Высшего Разума и таким образом материализует свою духовность.
Сейчас в Благодатном насчитывается 137 семей. Свои поместья обустраивают преподаватели, врачи, спортсмены, предприниматели, пенсионеры. Все они являются единомышленниками в своём трепетном отношении к животному и растительному миру. Чужих сюда не пускают.

По его словам, родовое поместье, обустроенное с любовью и по уму, способно обеспечивать человека продуктами питания без необходимости всё время трудиться. Для этого две трети участка обязательно должен занимать лес, в котором будут произрастать настоящие таёжные деревья – клёны, ясени, сосны, лиственницы и кедры. Часть территории необходимо засадить плодово-ягодными культурами, вырыть пруд, завести улей с пчёлами. Овощи нужно высаживать прямо среди травы, не делать никаких грядок, ничего не удобрять и не поливать. Мать-природа сама всё вырастит. «Это как в тайге, – объясняет Сергей. – Никто там почву не удобряет и не поливает, а всё растёт миллионы лет. Так и в родовом поселении, если с помощью растений создать приблизительно таёжный микроклимат, природа сама о своих творениях позаботится».

Сейчас поселение Благодатное атакуют немцы. Они предлагают местным жителям заключить контракт на ближайшие 50 лет, по которому те будут поставлять им урожаи из своих поместий. Сергей Раков согласился заключить контракт лишь на год, так как, по его словам, в ближайшие годы цены на натуральные немодифицированные продукты питания вырастут ещё больше.
«Продукты, которые мы сейчас едим, вредны для здоровья, – говорит ещё одна жительница родового поселения Наталья Решетникова. – Это мёртвая пища, созданная без души в условиях
технократического мира».

Наталья преподаёт информационные технологии в ЮУрГУ и воспитывает двух дочерей. Идея обустроить родовое поместье у неё возникла благодаря дочкам и желанию вырастить их здоровыми, в согласии с природой. Наталья считает, что городские жители так увлечены сиюминутным зарабатыванием денег, что забывают о главном – здоровье и гармоничном развитии своих детей.
По мнению создателей поместий, существует большая разница между ягодой, которую человек срывает с куста и тут же съедает, и ягодой, которая продаётся в магазине. Потому что в этой ягоде нет энергии, и она не может питать человеческую душу. Также в магазинах продаётся огромное количество продуктов-мутантов.
Всего поселению пять лет. Сейчас в нём живут лишь несколько человек. Остальные собираются переезжать на «постоянку» постепенно, по мере обустройства своих поместий.

В Благодатном часто проходят весёлые мероприятия, праздники в национальных костюмах, недавно приезжали барды. В ближайшем будущем жители родового поселения планируют построить общий терем для культурных мероприятий и школу нового образца, в которой дети будут изучать главную науку – науку образности. Как объяснил Сергей, эта наука предназначена для того, чтобы увеличить у ребёнка скорость мысли.
«В современных школах человеческую мысль лишь тормозят, навязывая ребёнку чужие знания, – говорит Сергей. – Разогнав скорость мысли до космической, человек получает возможность пользоваться информационной базой
Вселенной и получать оттуда настоящие знания. Ребёнку это сделать намного легче, чем загруженному стереотипами взрослому».

От всех обвинений в сектантстве жители поселения отказываются, так как никакую свою религию не проповедуют и никому не навязывают. К предложению написать репортаж относятся осторожно – вдруг опять сектантами назовут. Соглашаются лишь после коллективного рассмотрения вопроса на вече. «Просто в условиях технократического мира некоторым не выгодно, чтобы люди выращивали качественные продукты на своей земле, меньше болели и были финансово независимы, – рассуждает Сергей Раков. – Почему-то на алкоголиков и проституток с такими претензиями не набрасываются, а на честных поселенцев клёвещут и обвиняют в сектантстве. А это всё поклёп и ложь несусветная».
Олеся УЛАНОВА, специально для Chelyabinsk.ru
3 апреля 2009, http://chelyabinsk.ru/weekend/71103.html
Поделиться в соц. сетях