2010.04 Как мы первый раз пришли на землю

Мы шли по краю леса, то углубляясь в него, то выходя на границу с пахотным полем, выбирая места посуше. Пахоте не было видно конца, а внутри всё билось сильнее и сильнее: "Хоть бы не обрабатывалась!”. Когда мы дошли до заветного места, где лес отступает строго на север, образуя большую поляну, закрытую со всех сторон, мы увидели, что земля там перепахана. Однако нас это даже не огорчило. Это всего лишь означало, что нам на совершенно законном основании следует потеснить тех, кто её перепахал, ведь земля официально вакантна. Пройдясь немного по краю леса, мы впервые за этот день наткнулись на пустую бутылку из-под пива и мешок с мусором. У нас сразу сложилось должное впечатление о тех людях, что удостоили эту землю своим вниманием. Пройдя ещё немного, среди группы берёз мы натолкнулись на огромное дерево. Это была сосна, причём очень могучая, не иначе как дедушка.


Мы добрались до маленького берёзового островка, где заканчивалось вспаханное поле и, обосновавшись на крайней берёзе, приступили к уже привычной нам процедуре выжимания воды из обуви. Ещё раз отметив варварство тех людей, что обрабатывали эту землю, мы запечатлели следы пала. По всей видимости, они жгли траву перед вспашкой, и конечно, пал не миновал и этих красивых берёз. Теперь они вынуждены носить на себе обугленные следы противоречивой человеческой любви к природе. Но всё же они выжили, и нетронутым осталась большая часть поля, которого нам хватит, чтобы начать строить наше поселение. Внутри возникло желание во что бы то ни стало спасти эту землю.
Пока сушилась обувь, мы сидели на траве, изо всех сил представляя, какое красивое поселение возникнет на этом месте. Вместо вывернутой чёрной земли здесь будут цвести сады, становясь выше и краше с каждым годом. Здесь побегут ручьи, заискрится вода, защебечут птицы. И люди! Здесь будут жить самые счастливые люди! Здоровые, сильные, любящие. Мы смотрели по сторонам, рисуя в своём воображении эти чудесные летние картины и словно забывали, что сидим босые на холодной земле среди заснеженного поля и голых обожжённых берёз.
Мы мечтали, и мечта эта была прекрасна! И хотя на этом выбор земли поселения был окончен, нам предстояло найти именно тот кусочек нашей Родины. Как его искать, никто толком не скажет, и мы, вглядываясь то в одну, то в другую сторону поля, пытались найти хоть какую-то зацепку, подсказку. Внезапно стал дуть настойчивый и холодный северный ветер необычный для такого солнечного денька, буквально сгоняя нас с места. Мы решили перебраться на юго-западную сторону берёзового острова. Забравшись на небольшой холмик, мы заново разложили наши вещи для сушки. Ветер стих, пригрело солнце. Мы сидим на пригорке, босыми ногами на траве и вдруг стало так хорошо и спокойно. И мы увидели перед собой наше пространство Любви. И мы стали говорить о нём и только о нём так легко и серьёзно, как никогда раньше. Казалось, что в этот момент каждое наше слово было слышно всему сущему во Вселенной. Мы стояли босыми ногами на нашем пригорке, глядя друг на друга. Перед нами не было наших родственников и друзей, принёсших саженцы и животных, на нас не было венков, но в этот момент мы почувствовали, что нас обвенчала Она – Наша Земля.

Дмитрий, Елена, 5 апреля 2010 года.
Источник: http://www.med-roscha.web-box.ru, http://vpomestie.ru/publ/50-1-0-166
Поделиться в соц. сетях