Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь? (отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой)

31 января 2016, 21:36
 
18 декабря 2015 г. появилась официальная информация, что отклонены Госдумой ранее внесённые законопроекты о родовом поместье.
Отклонён законопроект № 555205-6 «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» (от КПРФ) http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=555205-6&02%20 и законопроект № 269542-6 «О родовых усадьбах» (от ЛДПР) http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=269542-6&02
 
Скажем так, что данное отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой может быть и ответом на вопрос, озвученный в названии этой статьи - Указ или закон о родовом поместье необходим в первую очередь?
 
То есть, напрашивается вывод, что сначала нужен Указ Президента с поправкой в Конституцию страны о родовом поместье, а затем уже «детальный» закон о родовом поместье, принимаемый парламентом страны.
 
В том числе, и в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?" Анастасия смоделировала ситуацию, что в начале выходит Указ Президента о родовом поместье, а затем на его основе вносится и принимается соответствующая поправка в Конституцию страны.
("В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье ОДНОГО гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимум малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже представить…".)
 
Анастасией не была смоделирована ситуация, что в парламент страны вносится для принятия вначале законопроект о родовом поместье, а затем на его основе принимается Указ Президента о родовом поместье и соответствующая поправка в Конституцию страны.
Поэтому необходимо свои усилия направлять, в первую очередь, на формулировку Указа Президента с поправкой в Конституцию страны о родовом поместье, и донесении идеи о родовом поместье Президенту, чтобы он издал данный Указ о родовом поместье и на его основе была принята соответствующая поправка в Конституцию страны.
 
(Эта ситуация с отклонением законопроектов о родовом поместье Госдумой напоминает чем-то ситуацию с Владимиром Мегре, когда ему вначале необходимо было книгу написать, а затем сообщество предпринимателей с чистыми помыслами организовывать. Он попробовал сделать наоборот и у него не получилось создать сообщество предпринимателей.
Также вышло и с законопроектами о родовом поместье, которые были внесены на рассмотрение Госдумы.
Необходимо было вначале заняться Указом Президента о родовом поместье и соответствующей поправкой в Конституцию страны, их формулированием, осмыслением и донесением до Президента страны.)
 
Хотя сама формулировка Указа и поправки «о родовом поместье» уже смоделирована Анастасией (в 5 книге В. Мегре), которая является лаконичной, чёткой сформулированной и юридически грамотной (с позиции юриспруденции говорю).
Но мало кто формулировку Анастасии использует «дословно» (в которой важно каждое слово и в том виде, в котором оно содержится), в том числе и в её донесении до президента.
Как только эту формулировку по своему не перефразируют – из-за этого меняя смысл и искажая суть, и содержание самого Указа о родовом поместье. В том числе и соответствующей поправки в Конституцию страны (то есть, данная поправка должна соответствовать – не противоречить – формулировке Указа о родовом поместье).
 
Подробнее о важности сохранности смысла формулировки Указа о родовом поместье и соответствующей поправки в Конституцию страны (в том числе, и о необходимости принятия вначале Указа с поправкой, а затем закона о родовом поместье) можно прочитать здесь:
- Закон о родовом поместье - поправка в Конституцию страны http://bytdobru.info/novosti/3025-zakon-o-rodovom-pomeste-popravka-v-konstitutsiyu-strany
- Поддержим мечту Анастасии (о принятии поправки в Конституцию страны о родовом поместье) http://bytdobru.info/novosti/3177-podderzhim-mechtu-anastasii-o-prinyatii-popravki-v-konstitutsiyu-strany-o-rodovom-pomeste
- Поправка или закон о родовом поместье важнее? http://bytdobru.info/novosti/3068-popravka-ili-zakon-o-rodovom-pomeste-vazhnee
 
* * *
В соответствии с этим, предлагаю следующую формулировку проекта Указа Президента (как в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?") – привожу пример для Украины, хотя вместо слова (страны) «Украина» можно поставить практически любую страну:
 
Проект
 
УКАЗ
Президента Украины
О родовом поместье
 
С целью уменьшения безработицы в стране, обеспечения прожиточным минимумом малоимущих семей, решения проблем с беженцами, гарантирования продовольственной безопасности страны и в соответствии со статьёй 93 Конституции Украины предлагаю:
 
внести изменения в Конституцию Украины "о безвозмездном выделении каждой желающей украинской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами".
 
Президент Украины                                                                             ____________
 
* * *
В том числе, предлагаю следующую формулировку поправки в Конституцию страны о родовом поместье (которая соответствует формулировке Указа о родовом поместье в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?"):
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
(На украинском языке:
Стаття 48-1 Конституції України
Кожній бажаючій українській сім’ї безоплатно виділяється один гектар землі для облаштування на ньому родового помістя. Земля виділяється у довічне користування з правом передачі у спадщину. Вироблена у родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками».)
 
* * *
Вот как это может выглядеть в виде проекта поправки в Конституцию страны – привожу пример для Украины, хотя вместо слова (страны) «Украина» можно поставить практически любую страну:
 
Проект
 
З А К О Н   У К Р А И Н Ы
 
О внесении изменений в Конституцию Украины
О родовом поместье
 
(Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2005 № 2, ст. 44)
 
Верховная Рада Украины п о с т а н о в л я е т:
 
І. Внести в Конституцию Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 1996 г., № 30, ст. 141) такие изменения:
 
1) дополнить статьёй 48прим.1 такого содержания:
 
"Статья 48 прим.1. Каждой желающей украинской семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
 
ІІ. Данный закон вступает со дня его опубликования.
 
Президент Украины                                                                                      ____________
 
г. Киев ________ 20 __ года
№ _________
 
 
* * *
Помимо того, что необходимо было вначале заняться формулировкой Указа о родовом поместье и её донесением до Президента страны, чтобы на её основе была внесена соответствующая поправка в Конституцию страны, отклонение законопроектов о родовом поместье Госдумой (то есть, народными депутатами политических партий), также показывает, что нам необходимо самостоятельно организовывать свою Родную партию, которая сможет в соответствующий момент принять не только наш «детальный» закон о родовом поместье, который будет полностью реализовывать и защищать идею о родовом поместье на общегосударственном уровне, но и другие социально-полезные законы по созданию условий для возвращения в семьи энергии Любви.
А надеяться, что другая политическая партия или партии за нас примут наши же законопроекты, то это может быть просто перекладыванием ответственности на других (как и перекладывание воспитания и обучения своих детей на чужих людей).
Это не означает, что не нужно общаться, доносить, объяснять другим людям, чиновникам, партиям о нашей идее о родовом поместье. Наоборот – даже очень нужно. Просто не нужно возлагать на них лишние надежды, что они за нас всё сделают и за нас всё примут, особенно то, что должны сделать лично мы с вами.
 
* * *
Дополнение
Кроме этого, необходимо обратить внимание на то, что, как я понимаю, многие этого не замечают.
Вопрос в том, что вначале нужно внести поправку в Конституцию (Основной Закон), которому будет способствовать выход Указа Президента о родовом поместье, а потом на основе этой поправки в Конституцию уже будут внесены все другие дополнения в различные законы и т.п.
Но никак не наоборот. Отклонение Госдумой законопроектов о родовом поместье это подтверждает.
 
То есть, вначале делается "фундамент" (поправка в Конституцию), а уже затем делаются "стены и крыша" (дополнения в различные законы и сам "детальный" закон о родовом поместье).
 
А у нас сейчас все усилия прикладываются на то, что нужно во вторую очередь сделать, а "первую очередь" пропускаем - поэтому и "хромаем" в продвижении идеи на общегосударственном уровне.
 
И кстати, весь "детальный" закон о родовом поместье должен соответствовать формулировке поправки в Конституцию страны о родовом поместье (на основании Указа президента о родовом поместье), и не может противоречить ей.
 
Вот, например, формулировка поправки в Конституцию страны о родовом поместье (которая соответствует формулировке Указа о родовом поместье в 5 книге В. Мегре "Кто же мы?"):
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
 
Насколько все наши законопроекты о родовом поместье, их содержание, соответствуют этой формулировке Указа и поправки в Конституцию страны о родовом поместье?
 
Практически все законопроекты о родовом поместье (в том числе, которые были отклонены Госдумой) не соответствуют этой формулировке, что может привести к искажению и дискредитации идеи о родовом поместье.
 
Поэтому, вначале, необходимо заняться осмыслением формулирования Указа президента и поправки в Конституции страны о родовом поместье, их продвижением, и привести в порядок (соответствие) законопроекты о родовом поместье, чтобы они соответствовали поправке в Конституцию.
 
И поэтому ситуация с отклонением законопроектов о родовом поместье Госдумой как раз нам сейчас напоминает, чем мы должны заняться и что в первую очередь необходимо сделать.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
31.01.2016 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.