Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Мыло - главное средство для мытья

06 октября 2015, 19:57

 

Мыло – главное средство для мытья. Мы используем его каждый день. Мылом моют руки, тело, волосы, фрукты и овощи, мылом стирают и убирают. Конечно, когда мы говорим об обычном мыле, то область его применения резко сужается. В отличие от мыла ручной работы, которое может применяться даже для самых чувствительных мест нашего тела.

Как готовится мыло?

Для приготовления мыла с нуля нужны всего два компонента – щёлочь и жир. Смешиваясь между собой, они вступают в реакцию, и происходит омыление - получается мыло.

Однако, в одном маленьком кусочке промышленного мыла помещается так много опасных химических веществ и продуктов животного убоя, что сложно поверить в то, что приготовление мыла может быть простым и приятным.

Из чего состоит мыло?

Сырьём для приготовления промышленного мыла служат говяжий, свиной жир, отходы мясо-переработки, минеральные масла (продукты нефтепереработки), также могут добавляться недорогие растительные масла.

Следующий тип веществ - сульфаты. Содиум лаурил сульфат - самый яркий представитель, способный глубоко проникать в кожу, накапливаться во внутренних органах и вызывать различные заболевания, начиная с сухости и раздражения кожи и доходя до более серьёзных. Вступая в реакцию с другими веществами, лаурил сульфат образует нитраты, которые в большом количестве попадают в кровь во время мытья и постепенно разрушают защитную систему человека.

Далее идут ароматизаторы. Синтетические отдушки способны вызывать аллергию и накапливаться в органах дыхания, приводя к нервным расстройствам, беспокойству и потере сна.

Следом за ними появляются красители и консерванты, некоторые из которых токсичны.

Список всевозможных добавок может быть внушительным. В результате изучения состава купленного в магазине мыла, появляется вопрос "для чего всё это нужно?", ведь, чтобы сделать хорошее мыло, достаточно всего 2 основных и 2 вспомогательных компонентов: щёлочь, вода, любое базовое (твёрдое или жидкое) и эфирное масло.

Однако, когда производитель стремится к максимальной прибыли, на помощь ему приходят лучшие достижения современной химической промышленности. И тогда вопрос заключается не в том, как сделать хорошее мыло, а в том как больше заработать. В результате получается продукт, опасный не только для здоровья человека, но даже для почвы, в которую он потом попадает.

Когда мы берём в руки кусочек обычного мыла, задумываемся ли мы о том, что сами втираем в своё тело ядохимикаты и подрываем своё здоровье? А купив его - своими деньгами поддерживаем очередного бессовестного производителя, который на вырученные средства принесёт ещё больший вред нашему обществу.

В чём же выход?

Решение простое - покупайте натуральное мыло ручной работы, сделанное с нуля. Это многофункциональное моющее средство, полностью безопасное для вашего здоровья, поскольку не содержит в своём составе никаких вредных компонентов. Производители такого мыла, как правило, прекрасно понимают, что здоровье людей гораздо важнее увеличения сроков хранения и удобства приготовления. Кроме того, в составе натурального мыла часто присутствуют по-настоящему лечебные компоненты, такие как природная глина, ухаживающие масла, эфирные масла и другие компоненты с увлажняющим, смягчающим, очищающим и ароматерапевтическим действием.

Мыло ручной работы может применяться:
для мытья тела и лица;
для мытья волос;
для стирки белья;
для мытья посуды и уборки в доме;
для лечения кожных заболеваний.

 Отличиями, которые вы заметите уже после первого умывания, будет непривычная мягкость кожи, отсутствие стянутости и покраснений, а также навязчивых синтетических запахов. Умывание натуральным мылом будет приятным занятием, а присутствиев составе настоящих эфирных масел вместо синтетических отдушек перенесёт вас в благоухающий сад.

__________________________________________________________
Статья подготовлена для «Дом Солнца» - Журнал о здоровой жизни
Автор: Дмитрий Фёдоров. Дата: 03.10.2015 г. 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.