Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















ДВИГАЕМСЯ К ЛУЧШЕМУ: ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ; ЗАБОТА О ДЕТЯХ (24 сентября 2014 года, Россия)

26 сентября 2014, 12:37

24 сентября 2014 года Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Соглашение предусматривает отказ от использования этого металла.

Присоединение к документу приведет к поэтапному отказу от ртутьсодержащих веществ и оборудования. В частности, прекратится эксплуатация и производство ртутных медицинских термометров, барометров, люминесцентных ламп и аккумуляторов. Ограничения приведут к прекращению производства и продаж некоторых видов мыла и косметики. Запрещение токсичного металла эксперты связали с заботой об окружающей среде.

***

В России чиновники задумались о защите психики детей от возможного вредоносного воздействия игрушек. Замминистра образования и науки Вениамин Каганов подписал приказ о создании соответствующей рабочей группы, которая будет проводить психолого-педагогическую экспертизу детских товаров, пишут «Известия».

В число этих детских товаров также входят электронные игры и книги, отмечает газета. Создание такого совета было запланировано в рамках реализации Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года и Национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы.

«Предусмотрен ряд мероприятий, нацеленных на формирование современной качественной и доступной предметно-развивающей среды в детских садах и центрах раннего развития детей. Планируется также инновационное развитие индустрии игровой продукции для детей, включая создание эффективной системы психолого-педагогической экспертизы учебно-игрового оборудования», – сообщили изданию в Минобрнауки.

Газета приводит мнение бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, который заявил ранее о том, что в нашей стране почти полностью отсутствует производство детских игрушек. Примерно каждая пятая игрушка на прилавках российских магазинов сейчас представляет определённую угрозу для жизни и здоровья детей, заметил он.

Дети воспринимают игрушки эмоционально, и поэтому они должны быть позитивными, приводит мнение психологов газета. Однако многие игрушки на прилавках магазинов выглядят довольно агрессивно, что может негативно сказаться на детской психике.

«Экспертиза будет проводиться с участием педагогов, психологов, производителей. Планируется оценить качество игровой, учебно-методической, электронной, видео- и аудиопродукции, печатных изданий для детей, а также то, насколько они способствуют развитию личности детей различного возраста», – пишет газета.

https://vk.com/kniga.schastya?w=wall-46872148_14495%2Fall


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.