Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Народная киностудия Первая СОТА - приглашение к творчеству

25 марта 2014, 13:52

Дорогие друзья-единомышленники, рады представить вам новый проект, который родился в нашей поселении - Народная киностудия «Первая СОТА». Киностудия - это инициатива по созданию положительных образных экологических кинофильмов на основе энтузиазма и волонтерства.

В нашем движении творцов родовых поместий снято уже довольно большое количество документальных и публицистических кинофильмов о родовых поселениях, их становлении, развитии, счастливой жизни в них. Созданы различные кинофильмы обучающего направления, общего информационного типа, но совершенно отсутствуют художественные фильмы.
Наверное, каждый видел чудесный фильм «Прекрасная Зеленая» - радостный светлый фильм, наполненный светлыми образами, мудростью как с юмором можно изменить взгляды отдельно взятого человека. Этот фильм можно смотреть не один раз, и каждый раз – как в первый. Много ли вы знаете подобных фильмов?
К сожалению, настолько положительных фильмов как «Прекрасная Зеленая» практически нет, есть еще фильмы, которыми мы делимся друг с другом со словами: «посмотри, интересно, но…», но не всегда они полностью положительные. Приходится усиленно фильтровать какие фильмы смотреть, а какие нет, особенно, если их могут видеть дети, а тем более, суметь потом пояснить суть этого фильма ребенку.
Голливудский киноконвеер настолько быстро создает кинофильмы, что отфильтровывать их все просто невозможно, и конечно большая их часть совсем не положительная. А как быть с теми образами-энергиями, которые в огромных количествах множатся в обществе? Ждать пока все общество созреет сознательно? Но пока какая-то половина общества активно развивается, другая половина также активно деградирует.
Социальные запросы общества не учитываются во время выборов сценария для будущих фильмов, главную роль в этом решает бизнес – будет ли этот фильм кассовым, или нет? – главный критерий отбора тех фильмов, которые мы потом будем смотреть, тех фильмов, которые влияют на наше общество, создают образ нашей жизни. Так или иначе, мы все вместе голосует своими деньгами, либо своим вниманием, как эквивалентом денег, за образ, который нам больше всего нравиться.
Так зачем тратить свое время-деньги-внимание на образы, которые нам не нравятся, может, стоит создать свой фильм-образ? Наполнить его своей энергией, мечтой, чувствами и может так случиться, что этот фильм-образ своим лучиком голубого экрана сумеет осветить всю землю, пробуждая ото сна тех, кто еще спит.
 
Первый проект Киностудии - художественный фильм с рабочим названием «За миг до рассвета».
Сюжет фильма - это история жизни молодого человека в современном мире, взвешивание им ценностей современного общества и его непростой выбор в калейдоскопе жизненных ситуаций.
Вся его жизнь – череда непростых событий, которые хотят, наверное, донести до него какую-то идею, ведь все в жизни происходит не просто так. Мы идем, или нас ведут? Как распознать знаки судьбы? Как докопаться до своего истинного предназначения, чтобы выполнив его – обрести счастье?
Понять, осознать и принять эту идею – это задача главного героя. Но это еще половина дела…
А как быть когда твои близкие, твои друзья этого еще не поняли? Как достучаться до них, когда тебя уже озарило, а их еще нет? Решать эти вопросы придется по ходу всего фильма.
Но кроме этого, одновременно с жизнью современного молодого человека происходит ряд событий в далеком прошлом, настолько далеком, что тяжело определить, как давно это было. Жизнь героев в далеком прошлом тоже была не простой: свои задачи, свои волнения и переживания, свои жизненные трудности, ведь в какие бы времена люди не жили, они все равно остаются людьми. И оказывается, что несмотря на века, разделяющие героев фильма, нити истории тянуться из прошлого в настоящее и далее, далее в будущее, так что, присмотревшись, можно с интересом заглянуть даже в будущее…
 
Если вам понравилась эта идея, приглашаем вас в нашу киностудию в качестве актера-волонтера, либо технического работника: оператора, гримера, осветителя, администратора или просто доброго помощника, а также в качестве продюсера, поскольку нашу студию финансирует сам народ.
Работа киностудии проводиться на волонтерских принципах работы, энтузиазм и желание творить прекрасные образы объединяют людей, а ресурсы необходимые для создания кинофильмов – это благотворительность каждого человека.
Каждый человек вправе решать, за какой проект голосовать своими деньгами, своими материальными ресурсами, своим временем. Участие в проекте добровольное и открытое.
Если у вас возникло желание присоединиться к совместному творению – предлагаем вам заполнить анкету актера-волонтера на страничке киностудии ВКонтакте, если вы готовы быть актером, либо выбрать для себя другой вид добровольного участия в проекте.
Если вы готовы помочь финансово - у киностудии есть своя карточка Приватбанка для благотворительных взносов в поддержку создания кино-образов – 5168 7423 1191 1147.
Если вы имеет желание помочь финансово по безналичному расчету, свяжитесь с нами и мы вам дадим реквизиты нашей общественной организации.
Если вы готовы поддержать нас своими материальными ресурсами – подпишитесь на новости нашей киностудии ВКонтакте и откликнитесь на те запросы, которые возникают у Киностудии.
Например, на время съемок первого фильма нам будет необходимо провести съемки в современной квартире в Киеве – 1 день, съемки в офисном помещении – 2-3 дня, кафе – 1 день, провести съемки с автомобилем на 1 день и т.д. Если вы владеете подобными ресурсами и готовы предоставить их для съемок безоплатно – вы внесете неоценимый вклад в создание нашего общего кинофильма. Детальное описание необходимого реквизита для съемок фильма мы будем вести там же странице Киностудии. Планируемое время съемок кинофильма – июнь-июль 2014 года.
Каждый человек, имеющий желание творить прекрасные светлые образы, сможет найти свою роль в этом образе и сыграть ее достойно человека-творца.
 
Поэтому приглашаем вас к совместному творению кино образов, а после съемок – совместной радости от созерцания и просмотра своих фильмов.
 
Создай свой кино образ, придумай себе роль, сыграй ее в фильме, сделай мир лучше, осветив его светом своего кинофильма.
 
Студия ВКонтакте http://vk.com/1cota
 
С уважением,
Решта Иван
Поселение Сказочное
Актер-волонтер и координатор проекта киностудии «Первая СОТА»

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.