Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















О тестировании детей на наркотики

09 декабря 2013, 18:45

Нояченко Екатерина, noyach@pochta.ru: Я хотела бы рассказать, что у нас в России принять ужаснейший закон о тестировании детей на наркотики. Я хотела бы предложить к вниманию читателей листовку, которую издали ведущие специалисты наркологи:

ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ! Уважаемые родители! 
Знаете ли вы, что учащихся от первоклассников до аспирантов предлагается тестировать на наркотики? 
15 мая Госдума приняла в окончательном третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Закон принят, и мы обязаны его выполнять. НО мы имеем право сомневаться в методах, с помощью которых реализуется закон.
О методах:

1.В начале ребёнку будет предложена анкета. Анкеты во всём мире применяется для анонимного скрининга и имеют вероятность правильного результата не более 65%. Предлагаемая для использования в школах методика анкетирования А.Н. Орла, вообще не связана с наркотиками, а направлена на выявление «склонности к отклоняющемуся поведению». Поведение ЛЮБОГО ребенка, кому-то и в чем-то может показаться «отклоняющимся». И это значит, что ребёнок, не принимавший наркотики никогда, пройдя этот тест, может быть отнесён к наркоманам!
2. С помощью одной анкеты предлагается тестировать детей в возрасте от 6 до 23 лет (!), что в мировой психологической практике считается недопустимым, т.к. это возрастные группы с очень разными мотивами поведения. 
3. «Второй этап тестирования», который ребенок будет проходить в наркологическом диспансере, не более достоверен. Вот несколько цитат из «Комплексной методики диагностического тестирования для выявления потребителей наркотических средств» (Методические рекомендации №13): 
«Положительный результат тестирования может быть вызван иными причинами, нежели немедицинский прием наркотических препаратов. […] Так, применение некоторых седативных препаратов, антидепрессантов и антибиотиков, может дать ложноположительный результат […] Аутоиммунные заболевания, недавно перенесенные инфекции, недавно сделанные прививки могут вызвать повышение уровня антител к ПАВ (психоактивным веществам) и дать ложноположительный результат […]
Не следует проводить исследование […] у женщин в период менструации и во время беременности (возможен ложноположительный результат). […] Аналоги ПАВ могут входить в различные субстанции, которые не принято называть наркотическими, например, курительные смеси (в т.ч. при курении кальяна), иногда в алкогольные напитки в ночных клубах, энергетические напитки, пищевые добавки, добавки для спортсменов».
Получается, что ЛЮБОЙ ребёнок может оказаться в наркологическом диспансере. А здесь его могут начать лечить нейролептиками - лекарствами от шизофрении! Почему? Потому что отечественной наркологии принудительно навязывают взгляды группы главного нарколога РФ Е.А. Брюна, который считает все формы зависимого поведения ( включая зависимость от компьютерных игр, социальных сетей, зависимость от любви, пищевые зависимости) «третьим эндогенным заболеванием» или шизофренией. 
Нейролептик, назначенный не по показаниям, способен вызвать у ребенка апатию, снижение концентрации внимания, двигательные расстройства и полную неспособность к обучению. Вы можете столкнуться с тем, что лечить ребенка от мнимой «зависимости» будут с помощью узаконенных препаратов…формирующих настоящую химическую зависимость.
Подавляющее большинство ведущих психиатров и наркологов страны несогласно с взглядами Е.А. Брюна и считают их научной авантюрой. 
Что же делать?
Оградить себя от невалидного (недостоверного) тестирования несложно. Каждый из вас имеет полное право обратиться к директору школы, написав письмо примерно следующего содержания: 
«Уважаемый Иван Иванович! 
Изучив материалы по методам тестирования, предлагаемым в нашей школе, мы пришли к выводу, что их результаты могут оказаться недостоверными более чем в 50% случаев. Ложноположительный результат может принести вред жизни и здоровью нашего ребенка. Запрещаем проводить тестирование нашего ребенка, а также просим вас оградить учащихся нашей школы от использования невалидных методик и направить их в Министерство образования для доработки. 
Дата. Подписи родителей».

Детей до 16 лет будут тестировать с письменного согласия родителя или опекуна. Дети старше 16 лет принимают решение о прохождении тестирования сами. Е.А. Брюн утверждает, что у него «есть люди, способные убедить детей пройти тестирование». Мы с вами должны проинформировать подростков о том, что необходимо отказываться от тестирования, ссылаясь на категорический запрет родителей!
Уважаемые родители! Помните! Не стоит заменять принятые во всем мире принципы профилактики зависимого поведения (развитие творческих навыков, образование и воспитание ответственности за свои поступки) воспитанием нейролептиками в наркологическом диспансере!
Наша медицина абсолютно забыла свой основной принцип: главная задача не в том, чтобы выявить потребителей наркотиков - главное, чтобы не пострадали невинные дети. 
Cмотрите видео на эту тему: Лечиться от зависимости теперь опасно для жизни: http://www.youtube.com/watch?v=ECKwfCNJazU
Фашизм в психоневрологии http://www.youtube.com/watch?v=xsBkpAcD33g
Призыв к родителям Международного Общества Специалистов Доказательной Медицины
http://osdm.org/blog/2013/09/22/prizyv-k-roditelyam/
Если вы прочли это обращение, передайте его дальше и расскажите о нём своим близким, друзьям, знакомым.
СПАСИТЕ как можно больше детей!   

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.