Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Обращение ФКС Родной партии Н.А. Демидовой к Н.С. Михалкову

03 декабря 2013, 18:50

Обращение руководителя ФКС Родной партии Н.А. Демидовой к общественному деятелю, председателю Союза кинематографистов Н.С. Михалкову.

Обращение к Никите Сергеевичу Михалкову является одним из шагов на пути сотрудничества с теми людьми, на плечах которых лежит нелегкое бремя поддержания культурных основ нашего общества. Поводом к этому послужила последняя работа режиссера, в очередной раз проявившая его как человека, которому глубоко небезразлична тема возрождения нашей страны.

«Добрый день, Никита Сергеевич!

Меня зовут Надежда Демидова, я являюсь руководителем Федерального Координационного Совета Родной Партии, на данном этапе осуществляющей регистрацию в 53 регионах нашей необъятной страны...

...Мы - единая сила, объединенная единым мировоззрением, едиными ценностями, единой мечтой о светлом будущем, которое уже воплощается в жизнь. А мечту нам подарила Анастасия, сибирская отшельница. О ней Вы наверняка слышали и, возможно, читали в книгах В.Н. Мегре.http://www.anastasia.ru/

... Уже сейчас существуют свыше 250 поселений, доказательством тому служит информация с III Международного фестиваля Звенящие кедры России, на котором было представлено, по данным организаторов, 196 стендов из различных поселений.http://forum.anastasia.ru/topic_58353.html

...Мы, как общность, и каждый из нас в отдельности, слышим и понимаем боль земли; боль предков, рода, народа, о которой Вы говорите в фильме "Чужая земля"...

...Я благодарна за то, что Вы показали обществу, что оно больно... Что необходимо для выздоровления? Признать, что болен, определить диагноз, а затем искать «лекарства»...

...И у меня есть к Вам предложения по совместному проекту.
«Указавший проблему должен указать и пути решения» - говорит мудрость предков. В той художественной форме и авторской манере, в которой только Вы умеете представить событие, Вы могли бы показать широкой общественности пути решения многих проблем.

Живой пример того, что это возможно - люди, которые уже живут на земле, которые воплощают в жизнь мечту, возрождая свои малые Родины. У нас есть километры отснятого материала о поселениях, причём в ретроспективе: как было, и как есть ...

Смею надеяться, что мы с Вами найдём точки соприкосновения, так как считаю, что мы делаем одно дело - Россию возрождаем. И предлагаю делать это сообща...

С уважением,
Надежда Демидова,
Руководитель Федерального
Координационного Совета
Родной Партии»

Конечно же, у этого письма есть своя предыстория...

К сожалению, сегодня даже та часть общества, которая претендует на звание «культурной элиты», не может похвастаться в большинстве своем наличием здравых размышлений на тему окружающего нас бытия. К счастью, есть исключения. Когда встречаешь их, конечно в сердце появляется радость – вот еще один человек, дела которого хочется ставить в пример другим, с которым хочется вершить дела на общее благо.

В конце октября вышел фильм Никиты Михалкова «Чужая земля». Исследование режиссера наделало шумихи уже порядочно. В центре событий - брошенные русские деревни, бесхозная земля, утратившие смысл жизни люди. В глазах режиссера - желание показать правду и призыв обратить внимание на суровую реальность. В глазах зрителя? У кого-то осадок из смеси тоски и безысходности, у кого-то откровенный злобный оскал и по поводу статусов «чужая, ничья», которые в глазах многих соотечественников приобрела сегодня наша Родина. Многих, но не всех!

«Ничейная? Не может быть такой!
Здесь пращуры от века дом держали.
Здесь прадеды ходили за сохой,
Прабабки наши тут в межах рожали...
...не знать покоя нам, не спать ночей.
Чужую силу силой пересиля,
Вернуть ничью Россию из ничьей!
Не может быть ничьей земля в России!»
П. Булушев

Хотя фронтовой поэт писал эти строки, утопая в окопах нейтральных полос времен Великой Отечественной, сегодня его слова как нельзя лучше подходят для описания окружающей нас действительности.

«Верните люди, Родину свою!» - уже более десяти лет этот призыв пронизывает информационное поле нашей Земли. Зажигая сердца, пробуждая умы. И все настойчивее перед услышавшими и воспринявшими его людьми встает вопрос: где, в каком-таком потаенном месте нашей огромной России спрятан тот небольшой, собственный кусочек родной стороны? Ведь если рассматривать Родину не как абстрактное понятие, то можно с легкостью убедиться, что как огромная мозаика, она состоит из маленьких частичек-родин каждого из нас.

В конце фильма из таксофона, который установлен в одной из глубинок, Михалков звонит в полицию, МЧС, скорую помощь, задавая риторический вопрос: «Кто спасет деревню?»
Но не по тем номерам звонил Никита Сергеевич...
Между тем всего лишь в нескольких, с виду простых предложениях скрыты глубинные истоки многих современных проблем, в том числе и нынешней горькой деревенской доли.

«...Земля! Такой простой вопрос, ты говоришь, Владимир. Но ты подумай, почему столетия проходят, а родовой земли у человека нет? Вот ты о фермерах, помещиках сказал. Но ведь они, имея землю родовую, на ней работать заставляли других людей. Как можно больше прибыли извлечь стремились от своей земли. Те, кто трудился не на своей земле, с любовью не могли к ней относиться. И семена бросались в землю часто со злобой, и злобное произрастало. Тысячелетьями скрывались от людей простые истины. К родовой земле насильственным путём чужие руки, мысли прикасаться не должны. Правители из времён разных земельные наделы предоставляли людям, но такие, чтоб непонятен оказался людям смысл земных деяний.

Если дать человеку по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, на нём семья не сможет создать оазис, который будет им служить, не требуя усилий. Большим по площади наделом не сможет человек самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помощников, чужие мысли привлечёт. Так хитростью, уловками от главного всё время уводились люди». (В.Мегре «Родовая книга»)

Никто не может возразить тому, что не должно быть чужих, бесприютных, брошенных детей. Так и не должно быть беспризорной, чужой Земли. Ведь она одновременно и наша мать, и наше дитя. Живой, тонко чувствующий организм, которому нужно ласковое и бережное обращение.

Притяжение человека к земле, к Родине, заложенное в человеческом духе и впитанное с молоком матери, невозможно подавлять бесконечно. Наперекор всем трудностям оно прорастет новой весной молодыми побегами, победив толщу льда и прорвется с лучами солнца через самые мрачные тучи в глубину наших сердец!

О.Н. Кондрашова
 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.