Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Будущее, посаженное детской рукой (весна 2013 г.)

06 марта 2013, 09:36

Активисты всероссийского проекта «Посади свое дерево» проведут весной 2013 г. в российских детских садах и школах акцию «Кедрики, посаженные детской рукой». В рамках акции пройдут уроки и занятия, на которых дети сами посадят из орешков кедра свои деревца. Заберут горшочки домой и будут ухаживать за ними, поливать, наблюдать, как прорастают семена, как всходит сеянец, как растет деревце, выпуская хвоинки. Когда деревья подрастут лет через пять или семь их можно будет высадить в своем дворе или городском парке.

Не секрет, что многие дети сейчас привязаны к компьютеру: компьютерным играм, виртуальной жизни. Посадка дерева из семени привлечет внимание ребенка и заинтересует живым миром природы. Одно деревце, один маленький саженец может изменить ребенка, сделать его более наблюдательным, более чувствительным. Деревце будет расти вместе с ребенком и станет ему настоящим другом. Зепп Хольцер, знаменитый австрийский аграрий-миллионер, проповедник пермакультуры, рассказывает, что когда ему было пять лет, он посадил каштаны в ящики для рассады. Каштаны начали расти, чем вызвали его удивление и искренний интерес. Маленький Зепп стал экспериментировать с различными семенами, потом у него появилась собственная грядочка, на которой он сажал и ягоды, и овощи, и деревца. Сейчас Зепп Хольцер владелец поместья Краметерхоф в Австрийских Альпах - земли, которую он превратил из некогда неплодородной земли в настоящий рай, где все живет в гармонии: и растения и животные и человек. Он щедро делится своими знаниями со всеми, и главный его совет: «Наблюдайте, читайте живую книгу Природы, попробуйте поставить себя на место деревца или дождевого червяка. Природа говорит с нами сама, и она всегда права».

Почему решили сажать именно кедры? Дело в том, что кедр (сосна кедровая сибирская) живет более 500 лет, еще несколько веков назад кедровые леса покрывали большую часть Европы. Кедр выделяет целебные фитонциды и эфиры. Кедр (начинает плодоносить в среднем в возрасте 50 лет, но окруженный вниманием и теплотой человека начинает приносить орехи намного раньше, в возрасте 25-30 лет. И сейчас посадки кедра есть в Ярославской, Ивановской, Московской областях.

На наш призыв уже откликнулись активисты Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Ульяновска, Калуги и Иркутска.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных педагогов, активистов общественных организаций, и родителей - ведь так просто каждому родителю с ребенком из орешка кедрик посадить.

Лицо для контактов: Эльвира Исмагилова 8(903)355-01-23
Группа в контакте http://vk.com/posadisvoederevo 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.