Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Концерт Солнечных Бардов в Кишиневе (14-15 сентября 2013 г.)

06 сентября 2013, 11:03

Организаторы:

Сайт -VATRELEMOLDAVE.MD
Дата концерта”14-15″Сентября 2013г.

Основные цели:

1)Организация концерта в поддержку закона о Родовых Поместьях в Молдове.
2)Организация сбора подписей в поддержку закона о Родовых Поместьях.

Основные принципы закона о Родовых Поместьх.

Настоящий закон закладывает основы возрождения Молдовы, длительного устойчивого развития общества и государства путём возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны. Гарантируя право граждан РМ на землю как основное национальное богатство, настоящий закон развивает приоритет земли как основы жизни и деятельности человека и утверждает значение земли для человека как неотъемлемого достояния его семьи и рода.
В соответствии с настоящим законом каждому гражданину РМ гарантируется право на создание своего Родового поместья. Это право включает в себя выбор гражданином земельного участка, его безвозмездное предоставление государством, обустройство на нём Родового поместья, владение, пользование и распоряжение Родовым поместьем и передачу Родового поместья по наследству. Мы считаем, что идея Родового поместья способна стать “Национальной идеей Республики Молдова”.
Основные критерии для предоставления Родового Поместья.
- в безвозмездном предоставлении земельных участков не менее одного гектара гражданам Молдовы, в пожизненное пользование, без права продажи, с правом передачи по наследству;
- в освобождении этих граждан от налогов на произведенную продукцию и на земельный участок;
- в недопустимости обращения взыскания на земельный участок и находящиеся на нём жилые строения по обязательствам гражданина и членов его семьи.
Закон об экопоселениях состоящих из родовых поместий создает государственный-юридический механизм, способствующий консолидации разрозненных земельных участков для создания экопоселений.

Что такое Родовое Поместье?

001

Родовое поместье это:ecology.md – участок земли не менее одного гектара. На одном гектаре есть возможность:
-посадить лес. В лесу живут животные и птицы. Лес создает микроклимат участка и помогает бороться с насекомыми-вредителями.
-посадить сад.
-выкопать пруд. Пруд создаёт благотворный микроклимат ,стабилизирует влажность воздуха ,хранит деревья от весенних заморозков.
-высадить по периметру живую изгородь. Привлекает мелких птиц ,нормализующих численность насекомых.
-Построить дом и хоз-постройки, баню и загон для лошадей и др. животных.
-Один гектар по мнению специалистов дает возможность одной семье прокормить себя в течении года :крупы, орехи, фрукты ,овощи, травы, мед и т.д. Создать свой собственный семенной фонд. А излишки выращенной продукции продавать на рынок.

Чтобы природа могла восстанавливать сама себя, а семья могла жить в достатке, нужно не менее одного гектара земли.
Чтобы земля не стала предметом для спекуляции, и каждая семья хорошо подумала прежде чем навеки закрепить за собой кусочек земли , родовое поместье должно быть без права продажи.
Земля должна быть с правом передачи по наследству, тогда каждая семья будет стремиться оставить своим потомкам богатый и обустроенный кусочек земли. Тогда люди будут вкладывать в свои поместья душу, силы и средства. Тогда человек станет не потребителем, а созидателем вечного, живого и прекрасного. Люди начнут мыслить стратегически, станут заглядывать в будущее, захотят оставить детям только самое лучшее, включая память о себе. Тогда у каждого человека появится не мнимая, а своя личная Родина. Родовое Поместье не облагается налогами. Если будет богата каждая семья, то будет богато государство в целом.

Предыстория и основная идея проекта.

В 1996 году российский предприниматель В.Мегре встретил в Таежной Сибири женщину, чей род из поколения в поколение живет в сибирской тайге. О своей удивительной встрече он поведал на страницах литературного произведения, серии книг “Звенящие Кедры России”. Это история о настоящей любви, о пылких мечтах, о чистоте человеческих помыслов, о людях первоистоков и о многих других простых и понятных человеческих ценностях. Множество совершенно новых, а так же хорошо забытых старых идей раскрывает автор на страницах своих книг, одна из которых идея создания Родового Поместья для каждой отдельной семьи. Автор книг В.Мегре пишет публичное письмо президенту России с просьбой принять закон о родовых поместьях. Данная инициатива была п оддержана многими читателями книг ЗКР, граждане многих стран начали отправлять письма президентам с подобной просьбой, организовывать фестивали, концерты, митинги, автопробеги и уже в этом году, в России, партией ЛДПР, был предложен проект закона о Родовых Усадьбах на рассмотрение в госдуму, но до этого уже более трех лет он успешно функционировал в белгородской области.

Резюме

Инициативная группа создателей закона о Родовых Поместьях в Молдове, Vatrelemoldave, начинает сбор финансовых средств и консолидацию волонтерской помощи для организации концерта бардов, сбора подписей в поддержку закона о РП, поиска единомышленников и просвещения общественности об идеи родового поместья изложенной в серии книг автора В.Мегре “Звенящие Кедры России”. А так же с целью организации общественного движения в поддержку закона о Родовых Поместьях в Республике Молдове.

Сведения об участниках инициативной группы.

Все участники группы, являются людьми глубоко убежденными в перспективах развития идеи Родовых поместий. Являются людьми ответственными с высокой инициативностью в данном вопросе. Это доказывает многолетняя успешная деятельность в создании эко поселений состоящих из родовых поместий, общественных движений, концертов, фестивалей и мероприятий в Молдове и Кишиневе в поддержку развития идеи о Родовых Поместьях.

Сведения о мероприятиях проделанных инициативной группой и планах развития.

Инициативная группа -Vatrelemoldave, образовалась совсем недавно в начале лета 2013 года. За это время был создан сайт -VATRELEMOLDAVE.MD, на котором успешно идет сбор электронных подписей, официальная страничка ВКонтакте vk.com. Так же нашей группой был организован сбор подписей на молодежном фестивале ART-LABYRINTH. Мы собрали около 200 подписей. В наших планах создание Общественной Организации, концертно-просветительская деятельность, сбор подписей, инициация автопробега в Молдове .Каждая подпись или письмо на имя президента это прямое волеизъявление гражданина Республики Молдовы о своем желании поддержать закон о Родовых Поместьях. Все собранные подписи будут отправлены в администрацию президента и министерств РМ. Президент и правительство в свою очередь должны знать и исполнять волю своего народа.

Предложение о сотрудничестве.

Мы планируем организовать концерт на 800-1000 человек с рекламой на радио и телевидении. Пригласить одних из лучших бардов стран СНГ вдохновленных идеями из серии книг ЗКР. На концерте рассказать собравшимся людям о Родовых Поместьях, найти единомышленников, собрать подписи, ответить на вопросы репортеров и сделать хорошие видеозаписи.

Концерт

Концерт -14 сентября 2013 г. В 18-00 в Большой зал Дворца – Железнодорожников.
Конференция-15 сентября в 11-00 на тему закона о РП, с песнями.

Пиар-приглашение репортеров, теле-радио, газеты и журналы.

-Газета Молдавские Ведомости.
-21 телевизионный канал
-другие предложения

Целесообразность проекта.

Организуя концерт,
-Мы находим новых единомышленников и сподвижников в движении Родовых Поместьев.
-Просвещаем общественность о движении Родовых Поместьев и идеях изложенных в серии книг «Звенящие Кедры России».
-Собираем подписи в поддержку закона о Родовых Поместьях в Молдове, с последующим отправлением их в администрацию президента и различные министерства. Тем самым поддержим наших политиков в намерении принять данный закон.
-И, наконец, песни бардов дадут возможность поднять и настроить дух, вспомнить о Земле, увидеть себя, человека, в масштабах всей вселенной, живого и единого со всем Сущим.

Краткая информация о приглашенных бардах.

Алег и Олеся Русак, Виктор Пашнык, Артем Просятников,
Алексей Андрюхин, Михаил и Валентин Золотухины.

Братья Золотухины

Михаил и Валентин Золотухины: Дуэт гитаристов-виртуозов, авторов-исполнителей, обладателей золотых голосов, лауреатов многочисленных конкурсов.

vk.com/club6160688

Виктор Пашнык

Украинский кобзарь, бандурист, бард. Родился на Украине, в Ивано-Франковской области в 1980 году. Учился в единственной в Украине и в мире Кобзарской школе в г. Стретовка Киевской области. После кобзарской школы Виктор поступил в Черновецкий университет на кафедру музыки и украиноведения. Виктор Пашник исполняет украинские народные песни под аккомпанимент украинского народного инструмента – бандуру, а также авторские песни под гитару.

Алег и Олеся Русак:

Алег Русак. Борисов, Минская обл.
( гитара )
автор-исполнитель,
участник минского клуба “Сотворение

Олеся Русак(Демина) г. Барнаул
(гитара)
Автор-исполнитель собственных песен на русском языке
Начинала с 16-го каравана (2007г.)

vk.com/video-36601136_162097182

Артем Просятников

г Луганск
(гитара)
исполнитель песен на русском языке
Начинал с 4-го каравана (2004г.

Алексей Андрюхин:

Алексей Андрюхинг.Пинск Беларусь
Гитара участник дуэта “Кони –Лебеди”
автор исполнительсобственных песен на белорусском и русском языках, и песен на стихи известныхавторов.
Начинал с 9-го каравана в 2005 г.

http://vk.com/video13705770_161111413

- Так же планируется участие бардов ПРП Счастливое – Молдова -

Каравану Солнечных Бардов – 10 лет !!!

images (8)

«Караван» как явление возник летом 2003 года в городе Желтые Воды (Украина) на фестивале «Быть добру». У небольшой группы бардов появилась идея проехать до другого фестиваля в Одессе по городам с концертами. Первый этап прошел очень успешно, что вдохновило инициаторов на организацию новых «Караванов».
Караван Солнечных Бардов – это праздник на колёсах, передвигающийся из города в город. Это – люди, объединённые одной идеей – нести людям светлые, добрые и радостные песни, преображающие нашу жизнь к лучшему. Образы, пробуждающие людей, дарящие им силы и вдохновение. Жить и творить! Радоваться жизни и делать её прекраснее! Для себя, своей семьи, своих друзей, близких, и – целого Мира!
Все приглашенные барды являются участниками или организаторами Каравана. За 10 лет они объездили с Караваном тысячи городов стран СНГ. Именно барды на крыльях своих вдохновенных песен пронесли идею О Родовых Поместьях, в первое самое сложное, но интересное время, зарождения идеи о Родовых Поместьях в сердцах их единомышленников.

http://vatrelemoldave.md/kontsert-bardov-v-moldove/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.