Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Программа семинара-практикума по строительству из соломенных тюко (13-14 июля 2013 г., пос. Кедровка, Киевская обл.)

09 июля 2013, 14:32

6-7 июля успешно уложены тюки в стены. 

13-14 июля

10.00 Заезд, знакомство, расселение, самостоятельный завтрак.Для ночующих - общение с лошадьми.
11.00 Крыша: стропильная часть, кровля (ондулин). После устройства кровли будем подбивать тюки, помогать им встать на место. Важно уложить тюки таким убразом, чтобы глины много понадобилось для заделывания щелей в результате неплотной укладки тюков, выравнивания криво уложенных тюков, исправления глиной прочих недостатков в укладке соломы, которые приводять к повышению трудоемкости оглинивания. Глинянная штукатурка - залог долговечности строения,поэтому сделана она должна быть качественно и быстро.
Дети с удовольствуют участвуют в разминании глины, поэтому лучше приезжать всей семьей.
14.00 Кедровка угощает обедом. Сыроедческое и вареное вегетарианское меню.
15.00 Продолжение семинара-практикума
18.00 Душ, самостоятельный ужин, отдых, свободное время.
20.00 Беседы у костра \"О соломенном строительстве\", вопросы и ответы, возможна обзорная экскурсия.

С понедельника 15 июля по пятницу 19 июля приглашаем семинаристов остаться на ТОЛОКУ (общинная взаимопомощь:хозяева приглашают прийти помочь в строительстве, в благодарность накрывают стол, мы делимся опытом и навыками).
Также приглашаем всех желающих поучаствовать в Толоке - приезжайте, будем рады. В период Толоки, если будет желание, сложим соломенную хатку, чтобы попрактиковаться в укладке тюков - для тех, кто не смог 6-7 июля или для большей практики.
Дети семинаристов и Толочан могут присоединиться к нашему детскому лагерю (с 13 по 21 июля). Дети, кроме участия в глине, будут общаться и обучаться (индивидуально) общению с лошадьми, гончарить на гончарных кругах, ковать в кузне, стрелять из луков, изготовленных по древней новгородской технологии, делать мыло \"от нуля\", батут, маленький тенис, лес, ягоды, грибы, травы, всевозможные рукоделия, творчество, игры.(взнос 70 грн. в день с 15 по 19.07).

20-21 июля

10.00 Заезд, знакомство, расселение, самостоятельный завтрак.Для ночующих - общение с лошадьми.
11.00 Печь каменка своими руками, установка бака для нагрева воды,вывод трубы через крышу, гидроизоляция.
14.00 Кедровка угощает обедом. Сыроедческое(безмолочное) и вареное вегетарианское меню.
15.00 Продолжение семинара-практикума
18.00 Душ, самостоятельный ужин, отдых, свободное время.
20.00 Беседы у костра \"Об экологическом строительстве\", вопросы и ответы

27-28 июля


10.00 Заезд, знакомство, расселение, самостоятельный завтрак.Для ночующих - общение с лошадьми.
11.00 Автономное электричество на 12V потребление: освещение, розетка, выключатели. Прокладка проводов,пожаробезопасность проводки, электрощит, установка и подключение солнечной батареи, аккумулятора, контролера заряда аккумулятора.
14.00 Кедровка угощает обедом. Сыроедческое(безмолочное) и вареное вегетарианское меню.
15.00 Продолжение семинара-практикума
18.00 Душ, самостоятельный ужин, отдых, свободное время.
20.00 Беседы у костра \"Об автономном электрообеспечении\", вопросы и ответы, возможна обзорная экскурсия по зданиям, где уже работают подобные системы электрообеспечения.

На данном семинаре мы делимся своим 8-летним опытом строительства из соломенных тюков разного назначения объектов, которые нами же используются, поэтому собрана огромная статистика эксплуатации соломенных и не только зданий. Анализ этой статистики позволил нам выявить и устранить ошибки и недостатки при строительстве, выявить слабые места в такого рода строительстве и их усилить, разработать приемы и учесть особенности соломенного строительства на этапе проектирования, позволяющие облегчить, ускорить и улучшить качество строительства, а главное долговечность, простоту в эксплуатации и уходе таких строений. На нашем счету от простых хозяйственных (конюшня 18мх11м)зданий, котеджей на 400, 600 тюков, до большого родового дома на 2000 тюков с применением энергосберегающих и экологических технологий отделки и обеспечения быта (вода, отопление, электричество, отвод воды, канализация и т.п.) Большой опыт строительства из соломенных тюков привел нас к необходимости организовать изготовление тюков для строительства, потому что те, что можно сейчас купит, сделаны на подстил для житвотных. Мы изготовляем соломенные тюки именно для строительства с учетом всех необходимых параметров этого стройматериала: размеры, сильная упрессовка, правильная геометрия, длинный толстый стебель соломы, отсутствие или минимум сорняков в соломе, влажность соломы, особенности ее сбора и хранения для предотвращения появления скрытых мест прения, которые можно увидеть только разрезав тюк.


Для семинаристов не на 1 день нужно взять с собой палатку, каремат, спальник, личную посуду :чашка, ложка, вилка, нож, миска-глубокая тарелка; продукты на завтрак и ужин (рынок по субботам, есть дачный магазин, но там нет овощей),аптечка, предметы личной гигиены: мыло, шампуни,мочалки, губки для посуды, полотенца, шлепанцы, прочее.
Для тех, кто приезжает на 1 день, нужно взять с собой сменную одежду, полотенце, шлепанцы. Прибыть нужно к 10.00, окончание активной программы 18.00. Маршрутка с Дарницкого автовокзала (м. Черниговская) к нам идет в 8.30, час езды, 15 минут ходьбы. Вечером в 19.00 маршрутка от нас. На самом деле маршруток курсирует много. Инфраструктура: вода питьевая, душ с солнечными коллекторами, рукомойник, туалет, доски для нарезки, тазики для помытья посуды и стирки, кострище с котелками, общий стол и лавки, туалетная бумага, моющее средство для посуды, средство для стирки.
Стоимость 200 гривень день (до 22.00).
Можно приехать всей семьей, для второго супруга и взрослых членов семьи стоимость 50%, дети до 13 полных лет 30 грн. Женщинам будет интересно поучаствовать в приготовлении обеда: сыроедческого и вареного вегетарианского, поучаствовать в глинянных работах. Для детей можем предложить общение с лошадьми, стрельба из луков, погончарить на гончарном круге, наш кузнец Никита может научить первым навыкам в ковке, походы в лес за ягодами и травами, возможно грибами (Тимур - эксперт).
На территории лагеря для семинаров и туризма строго запрещены: алкоголь,брань,наказание детей,скандалы, приготовление и прилюдное поедание мяса, рыбы и прочей убоины, курение. Возможно курение в строго отведенном для этого месте.

Заявите о своем желании приехать, пожалуйста, по тел. 0501736194


Доехать к нам можно примерно за 1 час. Как к нам добраться: от ст.м. Черниговская с автостанции в 8.30 и в 9.10 отходят автобусы на Туровка, Аркадиевка. Лучше приехать к 8-ми так как в выходные дни много дачников. Остановка \"Рынок\" за 67-м километром. Для ориентира: проезжаем придорожное кафе \"Березовый гай\" на 66 км и следующая остановка наша. Вперед по трассе нужно пройти метров 700-800 ,поворот в лес направо (никаких построек не видно), на березе табличка \" Экопоселение Кедровка\", идете 300 метров держась левой дороги (слева лес) направо поворачивает дорога на поле, перекрытая бело-красным шлагбаумом (ворота), проходите его, через 300 метров такой же шлагбаум, перешагиваете его, и идете в направлении большого раскидистого дерева - груши - Вы пришли.
ДО ВСТРЕЧИ !


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.