Вышел 3(39) номер газеты "Родовое поместье"
11 марта 2013, 15:16
В номере:
	- О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3  
	- Улей Аббата Уоре 
	- О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других   
	- Сон разума рождает чудовищ   
	- Поговорим о гигиене (продолжение)   
	- Бондарная посуда   
	- Взгляд изнутри
	- Наше творчество
	Аннотация содержания номера газеты:
	- О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3
	Вегетативное размножение (клонирование). Если данная династия растений размножается из поколения в поколение только вегетативно (черенками, прививкой, клубнями, отводками и т.д.), то эта династия вырождается. Это вырождение проявляется в том, что растения усиленно подвергаются нападению вредителей и болезней, плохо переносят пересадку, капризничают, образно говоря, при любом дуновении ветерка.  
	- Улей Аббата Уоре  
	Множество раз я перечитывал главу про пчёл из 1-ой книги, в надежде, что я чего-то упустил и не понял. Пока выводы мои таковы – пчёлы деградировали, медоносная база ослабла. Нужно восстанавливать и то, и другое.
	- О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других 
	Сельское хозяйство терпит перемены, к сожалению, под раздачу попали и лошади. Поголовья лошадей в частном секторе снизилось до десяти процентов. С весны прошлого года в силу экономических трудностей правительством было решено сократить поголовье лошадей и в государственных конных заводах.   
	- Сон разума рождает чудовищ    
	Муравьи – метеорологи, не чета Гидрометцентру. Перед дождём муравейники герметизируются. Пошёл проливной дождь – а внутри сухо и уютно. Совсем другое дело – внезапный для них полив из насоса. Муравейник открыт и беззащитен перед наводнением.
	- Поговорим о гигиене (продолжение)   
	Я много за последнее время читала про то, как самим варить мыло: чаще берётся готовая основа, что не очень экологично и ещё используются для основы животные жиры, что не подходит мне как вегетарианке, чтобы самой варить с нуля везде пишут про соду кальцинированную, что тоже продукт химической промышленности и, помучавшись и попробовав варить так и сяк (с растительными маслами и содами) я пришла к выводу, что самое простое и лучшее - это просто щёлок.   
	- Бондарная посуда
	Высокого уровня бондарное ремесло достигло в Древней Руси. Раскопки древнего Новгорода показали, что современная бондарная утварь мало чем отличается от той, которую делали много веков назад.  
	- Взгляд изнутри
	Потому предлагаю создать Волонтёрскую программу или программу помощников, которая будет помогать нуждающимся единомышленникам, а таковых, я уверен, хватает; может кто-то стесняется. А волонтёры – это те, кто ищут сами не знают чего, но ищут – то на семинарах, то на фестивалях, а найдёте именно там в СОВМЕСТНОМ ТВОРЕНИИ на конкретном участке под названием родовое поместье.
	- Наше творчество
	Песни, поэзия и другое творчество людей.
div>
Поделиться в соц. сетях