Участие в клиническом исследовании
12 декабря 2012, 16:03
В мире постоянно синтезируется и производится огромное количество лекарств. Все они перед началом широкого применения обязательно тестируются на людях.
Думать, что на живых людях проводятся непонятные эксперименты, неправильно. Проведение клинических испытаний http://nadim-cro.ru/klinicheskie-issledovaniya/1-3-fazy - завершающий этап колоссального процесса, длительного и трудоёмкого. Вначале изучается огромная теоретическая база, делаются выводы о возможном изобретении. Затем синтезируется действующее вещество препарата и соединяется с безопасным носителем. Это на словах всё просто - а на деле на это могут уйти десятки лет. После этого будущее лекарство проверяется на животных.
Для того, чтобы испытать препарат, у животных вначале воспроизводится модель заболевания - все стадии, от начала и до конца. Физиология животного должна быть максимально приближена к человеческой. На процесс создания модели болезни тоже уходят годы. Видов животных может быть несколько - в зависимости от того, какое именно действие лекарства изучается. Один и тот же результат должен быть достигнут у огромного количества лабораторных животных - иначе лекарство никогда не перейдёт на следующую стадию. В процессе работы многократно "подгоняются" все свойства препарата, изучается его трансформация в живом организме. До финала доходят единицы препаратов-кандидатов, подавляющее большинство отсеивается на предыдущих этапах.
Только после того, как достоверный результат достигнут на животных и все сомнения в его безопасности отпали, участие в клиническом исследовании http://nadim-cro.ru/klinicheskie-issledovaniya может быть предложено настоящему пациенту. По сути, человеку предоставляется шанс на исцеление, потому что участие в процессе только добровольное, и соглашаются на него те люди, которым известные разрешённые лекарства не помогают.
Однако новых веществ в мире синтезируется крайне мало. Чаще всего речь идёт о регистрации препарата в стране, где он раньше не использовался, под местным названием. То есть собственник действующего вещества продаёт его местному фармзаводу, вещество там смешивают с носителем и фасуют, производя различные лекарственные формы - таблетки, растворы или мази. Лекарство, которое в итоге получается, требует регистрации и должно быть участие в клиническом испытании людей. В этом случае для пациента вообще нет никакого риска.
Новые средства проходят тернистый путь для помощи людям.
Поделиться в соц. сетях