Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы




















Оригинальный массаж: все средства хороши!

11 декабря 2012, 10:55

История массаж ера насчитывает не одну и не две тысячи лет: задолго до нашей эры это искусство практиковали древние египтяне, индийцы, китайцы. Основной инструмент массажиста – руки. Однако существует множество способов, предполагающих воздействие на тело посторонних предметов или вовсе исключающих «человеческий фактор». Давайте ознакомимся с некоторыми подобными техниками, предварительно разделив их на «тематические» подгруппы.

«Зоологический»

Под этим названием мы объединили процедуры, в которых используются различные животные. Израильтяне используют крыс, индусы – клубок из змей, а в одном из салонов Екатеринбурга «работают» … улитки. Говорят, слизь моллюсков в высшей степени благоприятно действует на кожу, оказывая омолаживающий эффект и помогая избавиться от ранок. Однако пальму первенства в номинации «Экзотика» отдадим признанным знатокам массажа – тайцам. Там за определенную плату вас может помассировать… трехтонный слон! При кажущейся неуклюжести слоны могут быть очень деликатными и осторожными. Прикосновения хобота и ног гиганта не причиняют боли клиентам, а вот острые ощущения эта процедура гарантирует!

«Ботанический»

Ноу-хау мексиканцев (а когда-то – майя и ацтеков) является массаж с помощью кактусов. Звучит жестоко, однако не стоит пугаться. Местные специалисты не настолько бессердечны, чтобы превращать клиента в дикобраза. На спину человека, подвергаемого процедуре, кладут лишенные колючек листья, которые для дополнительного эффекта еще поливают соком агавы.

Специалисты из Индии и Индокитая используют мешочки с целебными травами. Смесь трав, пропитанная горячей водой или кунжутным маслом, благоприятно воздействует на кожу, улучшает тонус мышц, «разгоняет» кровообращение.

Нельзя не упомянуть и самую привычную для нас разновидность «ботанического» массажа – с помощью банного веника! Этот полезный предмет изготавливают из веток самых различных деревьев – от привычных дуба и березы до экзотических эвкалипта и можжевельника.

«Каменный»

Так называемый стоун-массаж представляет собой прикосновения к телу холодными или нагретыми камнями, не только обычными, но и драгоценными, такими как сапфиры и рубины. Говорят, такую процедуру практиковала сама Клеопатра.

Специалисты из штата Калифорния усовершенствовали приятную процедуру, воздействуя на тело… мячиками для гольфа. Оказывается, испещренная мелкими углублениями поверхность мяча практически идеально подходит для снятия мышечного напряжения. Как и камни, шары перед процедурой можно разогревать или же, напротив, охлаждать.

«Технологический»

Одной из тенденций современного производства мебели является стремление к многофункциональности. Можно вспомнить, например, надувные диваны-т рансформеры, фактически представляющие собой систему «пять в одном». К такому типу устройств можно отнести и массажные кресла. Вряд ли подобные предметы мебели будут массово перемещаться из врачебных кабинетов в частные квартиры и дома: этому мешает слишком высокая цена. Однако как инструмент для лечения такой массажер вряд ли утратит популярность. Специальное кресло или кровать способны существенно улучшить состояние пациента, у которого имеются проблемы с позвоночником.

Все многообразие видов необычного массажа не исчерпывается приведенными примерами. Так, довольно известны случаи применения стальных клинков, бамбуковых палочек, мёда, льда… Да, возможно, реальная польза от подобных процедур может быть преувеличена. Однако несомненно одно: все эти техники способны принести удовольствие и положительные эмоции!
*В написании материала принимали участие сотрудники интернет-магазина 24shop.by

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.