А на Земле быть добру!
Быть на Земле рассвету
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.
Будет она с ветром лететь
И верю воплотится.
И на ладонях птицы
Будут свободно петь.
Олесь из Любоистока
Подписной индекс: в Украине, Беларуси, Казахстане 96421, в России 21523
Конференция Дружины охраны природы и Движения родовых поместий (1-2 декабря 2012 г, Казань)
18 ноября 2012, 20:42
Праздничная совместная конференция
Дружины охраны природы и Движения родовых поместий
1-2 декабря 2012 года
Казанский государственный технологический университет (КХТИ), корпус Л
Организаторы:
Факультет дополнительного образования КГТУ
Татарстанский республиканский совет Всороссийского общества охраны природы
Клуб читателей книг В.Мегре «Кедровый дом», г.Казань
(выступления Владимир Шушков «Родовые поместья – основа новой цивилизации», Ульяна Сабирова «Образование в экопоселениях»)
Параллельные потоки
13.00 – 15.00 Пленарное заседание (2 часть)
(выступления Андрей Волков «Проблема ядерных отходов и Родовые поместья», Сергей Любарский «Опыт природосообразного сельского хозяйства. Пермакультура»)
13.00 – 18.00 Секция «Практика создания Родовых поместий» (орг. Герман Логвинов, [email protected], 8-9503-179-814)
(Сергей Любарский «Опыт природосообразного сельского хозяйства. Пермакультура», Равиль Габдурахманов «Автопробег и закон о Родовых поместьях», круглый стол «Обсуждение программы Родной партии», Л.И.Кирягин "Виноградарство в Среднем Поволжье", …
11.00 -12.00 Душевные беседы с Фаузией Юсуповой. Счастливая семья. Моя земля. Спросите у Пространства.
12.00 – 13.00 Круглый стол. Праздник Тысячелетий (орг. Ирина Юсупова, [email protected], 8-987-292-01-36 ). Как объявить 21.12.2012 нерабочим днем. Что одеть, о чем мечтать, что желать друг другу.
13.00 – 15.00 Тема. Ирина Баженова (Ижевск, 8-904-316-54-50, скайп bazhenovaig). Трудности создания экопоселений. Великий переход.
11.00 – 12.00 Утренникдля самых маленьких. Взрослые – детям. Дети – взрослым.
Мозговой штурм. Детский взгляд на взрослый мир. Планета без мусора. Средний и старший возраст.
12.00 – 13.00 Сказка. Сочиняем вместе. Для самых маленьких
Мастер-класс. Я рисую Книгу жизни. Средний и старший возраст.
13.00 – 14.00 Веселая эстафета. Конкурсы. Соревнования. Для самых маленьких
Круглый стол «Мир существующий и виртуальная реальность». Средний и старший возраст
А также по всем вопросам повестки дня обращайтесь – Андрей Волков ([email protected], 8-951-062-95-98), Мирошников Валерий ([email protected] , 8-917-878-05-91)
Внимание: Территория Конференции объявляется свободной от употребления алкоголя, курения и других злоупотреблений. Конференция свободна от всякого рода пропаганды и агитации.
Заявки на доклады, семинары, мастер-классы, участие в концерте и пр. - принимаются без ограничений.
Новинкой этого года будет Детская конференция-праздник-утренник. Наконец-то дети станут полноправными участниками нашего мероприятия. Все задумано не просто, чтобы развлечь детей, но чтобы они внесли реальный вклад в решение тех вопросов, которые мы решить пока не можем. Приглашаем детей и родителей.
Организационные вопросы
Вход на Конференцию - свободный. Есть возможность внести благотворительный взнос на организационные нужды.
Размещение иногородних участников фестиваля - Зульфия Гаифуллина([email protected] , 8 919 632 44 03):
1. На квартирах, в частных домах. Стоимость 200 рублей в сутки. С собой иметь спальники, туристические пенки.
2. Любой другой вариант (гостиница и пр.) по желанию.
Ярмарка
Ярмарка будет действовать все дни.
Стоимость одного торгового места (стол) 300 рублей в день. Столы и стулья для торгующих предоставляются организаторами Конференции.
Заявки на участие в ярмарке принимаются Андреем Волковым ([email protected], 8-951-062-95-98). Указать Ф.И.О., город, наименование продукции, количество торговых столов.
Подготовка
В понедельник собираемся в Кедровом доме, чтобы решить вопрос о зимней конференции.
Входные данные:
- Дружина охраны природы (С.Г.Мухачев) предлагает провести конференцию совместную, как в 2008 г.
- Меня во время подготовки и проведения конференции не будет – я уезжаю в Курган по делам наследства.
- Создана Родная партия, готовится закон о Родовых поместьях.
Подробнее.
Межрегиональная конференция «Экологическое образование в вузах России – вчера, сегодня, завтра» проводится 1-2 декабря 2012 г. под эгидой КНИТУ (Казанского национального исследовательского технологического университета) и Татарстанского республиканского совета ВООП (Всероссийского общества охраны природы). Конференция посвящается 40-летию Объединенной дружины охраны природы им. Ф.Мухамадеевой. и Году экологической культуры и охраны окружающей среды РТ.
Чем нам интересно это предложение:
- Выделяются помещения в нужном количестве без оплаты, причем в воскресенье (в отличие о 2008 г.) тоже, и этот день полностью наш, весь институт пустой, в нашем распоряжении. Здесь простора гораздо больше, чем в любом ДК, здесь коридоры шире иных залов, можно организовать сколько угодно параллельных потоков, выставок, ярмарок и пр. Аудитории оборудованы видеопроекторами и за них тоже платы не попросят.
- Конференция проводится официальными уважаемыми организациями, и если приглашать на нее Госсовет и министерства, то это плюс. Да и для нас плюс – это другой уровень общения, чем междоусобойчик, здесь по-настоящему проверяется, чего мы достигли за прошедшее время, что можем предложить миру. И кстати – научная конференция – это именно то место, где что-то можно предложить миру. Одно дело выступить с 2-минутным сюжетом по телевизору, Другое – если преподаватели вузов проникнутся идеей РП, новой цивилизации и будут доносить ее до молодого поколения. Это авторитет.
Минус этого предложения я вижу один:
- Времени на подготовку мало, фактически осталось 20 дней. Но этот минус тоже своеобразный плюс, как раз в авральном порядке мы делаем обычно очень интересные мероприятия.
Если есть другие варианты проведения конференции во времени и 3-мерном пространстве – в понедельник предлагайте. Но в конференции ОДОП мы все равно участвовать будем – долг платежом красен. Дружина приютила наш Клуб, предоставила помещение, поддерживала нас в различных делах, теперь и нам надо показать, что наша деятельность – часть общей деятельности экологов. Д аи представить ее смежные пласты – возрождение народных традиций, позитивное искусство, экологию духа.
О содержании мы уже успели немного поговорить в четверг. Предложения такие.
Как обычно:
- Представление поселений, подведение итогов года, обмен опытом
- Ярмарка, представление продукции РП
- Выставка (можно много чего, гостей, художников, чтобы привлечь больше внимания)
Новые направления (обсуждается):
- Совет стратегического планирования Со-Вече-Ра (расширенный состав)
- Школа Василис
- Меньки-дареньки
- Гости. Опыт фермерства (Мурат Сиразин), виноградарства (Кирягин), общения с тонким миром (Баженова) и др.
Более развернуто скажу о Школе Василис (меня все время поправляют – и царевичей, и добрых молодцев. Поправляйте, поправляйте. Когда сложится образ и название придет).
В процессе обсуждения мы увидели ее как целый обособленный (хотя и пересекающийся с основным действием) поток внутри конференции. Со своим отдельным оргкомитетом, своей направленностью, нацеленностью на личное и совместное развитие. И если команда вошла в этот поток, то она из него и должна выйти целиком. Это условие допуска, а не то, что я приду посижу на пару часов. Здесь должно произойти глубинное проникновение в сокровенную природу человека – мужчины и женщины, тайны их взаимодействия. И выйти оттуда все должны обновленными. Я бы так сказал – как из бани, раскрасневшимися, разрумянившимися, очищенными от токсинов прежних догм.
Как это сделать. Были предложения – позвать Арину, позвать Ивана-царевича. А можно и Кудряшова, и Сидорова, и Торсунова. Много кого можно. Но нужно не разовое воздействие, а нужно запустить процесс постоянного развития – что возможно, если включатся собственные силы группы. И вот мы приходим к следующей структуре.
Могут быть любые занятия на любую тему – теоретические, практические, спортивные, духовные. Это может быть и какое-то мероприятие большой конференции. Но за ними должно следовать свое совместное исследование, углубление, погружение – не просто в тему, а через тему – в себя, в свою суть, в Бога. По аналогии со схемой обсуждения, использованной мной в первый день Совета стратегического планирования, я предлагаю взаимодействие в микрогруппах – 3-4 человека, а иногда может быть и попарно. В зависимости от обстоятельств для разных целей могут быть группы чисто женские и мужские, а могут быть и смешанные. Завершаются работа в микрогруппах представлением достигнутого (понятого, осмысленного, изобретенного, сделанного) на общей встрече Школы. У этой встречи есть и другой смысл – не только развития, а именно встречи. Вот именно в этом порыве открытия (себя и Бога), вдохновения и проявится та внутренняя красота, которая была и самому-то человеку порой недоступна, а теперь привлечет к нему его возможную половинку. Вызовет ее восхищение и откроет душу для взаимопроникновения.
Помочь решить эту задачу призван еще один ход. На общую организационную схему накладывается другая – схема развития или схема времени. Описанный цикл (теоретическая или практическая затравка – углубление в микрогруппах – общая встреча) повторяется три раза, охватывая прошлое – настоящее – будущее. Первый цикл предназначен для осмысления прошлого. Его основной частью становится исповедь в той или иной форме. Смысл ее многообразен – от снятия психологических блоков до мобилизации личностных ресурсов для нового действия. Не будем пока углубляться.
Второй цикл – осознание мира и себя в мире – в настоящем, такими, какие есть. После первого цикла видение мира изменится, и этим надо поделиться, расширить новое понимание и закрепить.
Третий цикл – устремление в будущее. На базе понимания того, каков мир есть, надо создать мечту, каков он должен быть, и какими вы хотите быть в новом мире. И построить план достижения мечты. На этом этапе и могут проявиться возможные половинки.