Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Приглашение на праздник (18 ноября 2012 г., Киев)

15 ноября 2012, 17:35

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРАЗДНИК, НА ЕГО СОЗДАНИЕ! 

В программе — игры, танцы, хороводы, подобранные так:

-чтоб обучение полезному в игре происходило,

-чтоб не было ни победителей, ни побежденных,

-чтоб не было идеологии, разъединяющей людей по принципу «свои-чужие»,

-чтоб много разных тренировок было в танцах-играх: на координацию, скорость, внимательность, чуткость, сообразительность и много разного другого (в жизни это пригодится...),

-с учетом ценностей славянских составляем мы программу.



ГДЕ И КОГДА. Киев, метро Славутич, выход там один, из стеклянных дверей налево, из подземного перехода направо, идем вдоль дороги на высокой насыпи, через 3 мин слева пруд, когда он закончится — слева увидите дом под синей крышей. Входите в ворота и по лесенке чуть справа — на второй этаж.

В воскресенье 18.11.2012 празднуем с 16.00 до 22.00 (возможно не к началу, если кто-то занят).

УСЛОВИЯ.

Трезвость.

Питание с собой приносим — кто чего покушать любит и еще чуть-чуть — на угощенье. Чай травяной мы здесь наделаем для всех.

Можно с детьми — есть комната для них, а в играх многих и они участвовать способны.

По полу разуваемся и ходим мы в носочках.

Так как при играх жарко всем быват, лучше одеться так, чтоб часть одежды можно снять.

И пожелание, чтоб женский пол в юбочках-платьях приходил (не обязательно!)



ОПЛАТА

на 18.11.2012 за весь день 30-40 грн.



Справки 097-3304267 Любава (Косякова)



Здравия, друзья!

Попробую вам рассказать, как первый «праздник» проходил.



Название пока рабочее, точнее не придумали еще, формат народного гулянья… Ах, как давно мечтала я об этом! Так много лет прошло в мечтах о танцах, которыми я наслаждалась в городе другом, до переезда в Киев. Потом на тренинге одном мне помогли понять свое предназначенье – в ту же сторону толчок. Шесть лет назад в игре «оракул» предсказанье было «много радости подаришь людям» - и столько лет бездействия, ай-яй. Просто мечтать не очень эффективно, действовать необходимо… Всем напоминаю!

Программу мы с инициатором проекта составляли, у него критерии определенные и планы, и помещение удобнейшее – у метро пешком!

Начало было рановато, видимо -, к 12 только помощники пришли, а с часу уже стал народ подтягиваться поактивней. Вначале мы поговорили-познакомились и стали игры подбирать, удобные для малого количества людей, а не по плану, ранее составленному. Приятно было, что знакомые пришли – так волновалась из-за требовательности хозяина-инициатора, что сутки кушать не хотелось, а от знакомых поддержка ощутимая была.

Без помощи «звукооператора» и мастера по танцам мне б одной не справиться никак. Чередовали игры с танцами и хороводами, но игр было больше всех. Следила, чтобы после бегания-прыганья спокойная игра давала людям отдохнуть, но все равно переборщила с шумными немного. Играли в ручеек – простой и встречный (восхитительная штука!), «здравствуй, я рад тебя видеть» (ох и затянулась, хочется народу пообщаться), управление погодой, зоопарк (обхохочешься и в цирк ходить не надо), записки анонимные (полезно знать, как выглядишь со стороны), наседка и цыплята (оооочень весело всем было, я после второго тура от смеха обессилела и игру сменила на другую), путанка (мозги тренировали), испытание на критику и лесть (серьезнейшая штука, вроде тренинга!), сквозь строй (координацию тренировали), ухо-нос (тоже координация, но по-другому), солдатик (падали с закрытыми глазами, тренируя смелость), веселая ткачиха (очень было шумно, к тому же деток трое тоже тут носились и визжали под ногами), лодочки (так здорово – когда освоили без сбоя, то двигались как слаженный механизм!), связанные руки по двое пытались развязать (хорошая задачка для мозгов), определенье своего предназначенья (не все об этом знают и не все задумываются-ищут путь), играли в «ласковые ручки» (всем понравилось, некоторых в жизни-то вообще никто не гладит…).

Хороводили «капусту», пару кельтских танцев (оччень хороши, мне нравится, когда идет обмен партнерами – со всеми потанцуешь), с закрытыми глазами танцевали тоже и партнерами менялись, интересное по ощущениям энергий мужских и женских было «во саду ли в огороде», хороводик на знакомство, несколько народных танцев очень милых нам Танюша показала (обсмеялись при разучивании, там все быстро надо, а мы то хлопаем не там, то не туда танцуем…). Забавно было в танце отбирать платочек у партнера. Неожиданно проделали мы тренировку (ну никак игрой не назовешь) – брали за ручки-ножки-головешку человека и поднявши осторожно, позвоночник порастягивали (кто успел, очччинь доволен оказался. Это называется «правИло»). В конце внеплановое действо получилось – сели «ооуууммм» петь чего-то…Наверно, получилось хорошо (я в этом «чайник») – все детки расшумевшиеся успокоились и сменили место игр. А вот прощальный хороводик не вписался, ровно в 10 вечера народ за шубы-шапки – и тикать…а я смотрю в свои бумажки – люди добрые, по плану нам еще 15 разных-интересных…вы куда?!

А, времечко на два антракта потерялось на покушать – почти по часу длились, людям общаться хочется сильнее, чем играть (а у меня ж программа же ж J!). Съемку не делали, а кто-то фото сделал, так теперь буду отыскивать через рассылочку фотографа (все сразу не успела. Кто может фото переслать мне на емейл?). Безмерно благодарна всем, кто в этот праздник искорку своей души вложил! Нижайший вам поклон! Надеюсь на последующие встречи! Спасибо Владу - на пол дня свою компанию привел, нас стало ближе к сорока, для некоторых игр-танцев это важно было. Не все были на целый день (с 12 до 22), кто-то на часик-два смог подойти, и то чудесно! И здорово – соотношенье «мальчиков» и «девочек» почти что идеальным получилось. Во многих танцах-хороводах детки с 5 лет участвовать могли, для них и пару игр внеплановых сыграли.

Такие «праздники – народные гулянья» планируются каждый выходной на все холодненькое время года. Возможно, что в субботу тоже будем проводить. Посоветуйте, кто может – где размещать рекламку для субботних встреч, чтобы найти людей, не занятых учебой и работой.

Друзья, кто был – могли бы написать мне – чего улучшить следует в программе? Предела совершенству нет, а первый блин, по-моему, без комьев получился, слава Богу. К сожалению, инициатор отменил любое анкетирование и регистрацию, при анкетировании обратной связи преогромная полезность проявляется, не раз я убеждалась…

Ко всем я обращаюсь с просьбой: возможно, музыкой хорошей поделиться можете или какими играми и хороводами, я буду очень благодарна! Программа подбирается, чтоб были все задействованы (без зрителей) и с целью учить людей сотрудничать, а не соперничать (поэтому мы состязанья и соревнованья-конкурсы не предлагаем), а также идеологию не применяем (разделяет она сильно). Кто может нам рекламою помочь, кому-то объявленье переслать, мы тоже будем рады (и мою статью возможно).

Создали группу мы в Контакте, будем там выкладывать «расписание праздников» J

VK.COM/EVENT45451989

Второй праздник будет 18 ноября 2012г. с 16 часов.



===================================

Решила в танцах я тренироваться, давно уж собиралась походить. 7 ноября пошла на танцы (народные, украинские) в музей Ивана Гончара (на м.Арсенальной, рядом с Лаврой, на Ильинской, 9). За 2 часа и 10 гривен так напрыгалась, что ноги возмущались (аж 2 танца пропустила, отдыхая), но довольнаяааа – не передать словами! И что ж я раньше не ходила!.. Вот там нагрузочка по полной, никаких «спокойных», чтоб остыть. Семь потов сошло, как в бане! И повезло – партнер попался завсегдатай (новичков там очень мало), подсказывал и направлял. Вообще-то лучше бы с собой партнера приводить, а то придется с девушкой тренироваться в танцах (не стоять же зрителем)… Там музыка живая, группа «Божичи» играет и показывает все движенья. Сказали, что теперь по средам (через одну) будут это проводить гдесь в Могилянской академии (м.Контрактовая). Ре-ко-мен-ду-юууу!

=============================

Любава Косякова, 097-3304267.



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.