А на Земле быть добру!
Быть на Земле рассвету
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.
Будет она с ветром лететь
И верю воплотится.
И на ладонях птицы
Будут свободно петь.
Олесь из Любоистока
Подписной индекс: в Украине, Беларуси, Казахстане 96421, в России 21523
Серия вебинаров: С чего начать. Плодородие. Сад без полива
23 апреля 2019, 13:30
У нас наступила пора активных садовых работ: посадки-грядки-рассада и т.п. Сейчас самое время узнавать что-то новое и сразу же применять в своем саду. Поэтому, хотя загрузка наша возросла, — мы продолжаем)))
Итак, по самым актуальным вопросам участников наших вебинаров мы решили провести серию бесплатных вебинаров «Вопрос-ответ по природному саду».
Начиная с 24 апреля, три дня подряд, в 19:00 (по киевскому времени) будем отвечать на следующие вопросы:
Фактически это будут беседы и размышления о природных садах, основанные на нашем опыте и опыте других садоводов. Плюс конкретные советы и рекомендации, последние новинки в этих направлениях. Информация будет полезна как начинающим, так и тем, кто уже был на наших курсах или давно занимается садоводством.
Ниже подробнее о каждом из этих вебинаров.
1-й вебинар. С чего начать?
Начало: среда, 24 апреля в 19:00
Пчела-плотник на нашем дереве абрикоса)
Анкетирование перед вебинаром «Создание природного сада» показало, что этот вопрос пользуется наибольшей популярностью, поэтому ему уделяем самое пристальное внимание.
Мы уверены в том, что сегодня каждый может делать сад. И на вебинаре мы поговрим о том, что нужно делать в первую очередь, какой вам надо сделать первый шаг для создания именно природного сада. Также подробно размерем,.почему сады теряют устойчивость и самодостаточность, и как перевести любой сад в состояние минимального ухода: снизить полив, обработки препаратами и т.д. Рассмотрим варианты и для плодового, и для эстетического сада.
Вебинар будет полезен всем, кто хочет преобразовать существующий сад в природный, чтобы работа в саду была в радость и удовольствие.
Программа вебинара:
процессы в природном саду
почему современные сады теряют самодостаточность и устойчивость
метод ничего-не-делания: как не поливать, как не удобрять и как не бороться с вредителями-болезнями в саду
сначала делайте то, что нужно делать сначала, — «ощущение» участка
Сад начинается с земли. Невозможно на плохой земле вырастить хороший сад. Поэтому ключевым моментом создания сада является создание живой земли - ПЛОДОРОДной почвы, т.е. такой почвы, которая может не только РОДить ПЛОДы.
Хорошая новость заключается в том, что любую почву можно сделать плодородной. О способах восстановления плодородия мы и поговорим на вебинаре. Также поговорим о том, как сделать так, чтобы не удобрять растения на участке, а обеспечить им достаточное питание природными способами.
Программа вебинара:
о живой земле: здоровая почва - здоровые растения - здоровый человек
В последние годы тема обеспечения растений водой становится все более острой: уходят грунтовые воды, количество осадков снижается, увеличиваются летние и зимние температуры, суховеи.
Как вырастить сад в засушливом климате? Как свести поливы в саду к минимуму или вообще от них отказаться? Как включить природные принципы сохранения и накопления влаги в вашем саду? Об этом поговорим на этом вебинаре.
Программа вебинара:
главное правило природного садовода
подбор растений и увеличение их засухоустойчивости: способы посадки, выращивание из семян
методы минимизации полива и накопления влаги в почве:
стратегические: водный баланс, ветрозащитный и влагоудерживающий рельеф, многоярусность и сообщество растений