Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Трамп рассказал об отказе от курения и алкоголя (27.10.2017 г.)

27 октября 2017, 22:03

Президент США Дональд Трамп рассказал о судьбе своего старшего брата Фреда, который страдал от алкоголизма, и о том, как это повлияло на его жизнь. Накануне в США было введено чрезвычайное положение из-за распространения опиатов



Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Дональд Трамп рассказал о том, как принял решение об отказе от курения и употребления алкоголя, передает CNN. Своей личной историей президент США поделился на фоне объявления в США чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с распространением опиоидов.

По словам Трампа, влияние на него оказал его старший брат Фред, который умер от алкоголизма в 1981 году в возрасте 43 лет.

«У меня был брат Фред. Он был отличным парнем, самым красивым, человеком, который был намного лучше меня. Но у него была проблема, проблема с алкоголем», — рассказал Трамп.

По его словам, брат предостерегал его от того, чтобы употреблять спиртное, и именно его предостережения привели к тому, что Дональд Трамп отказался от алкоголя и табака. «Он говорил мне: «Не пей. Не пей!» Он был старше меня, я его уважал и слушал. Я научился этому от Фреда», — подчеркнул президент.

Он также рассказал, что его администрация запустит масштабную кампанию, которая должна помочь удержать молодое поколение от употребления наркотиков. Ключевое послание этого начинания будет в том, что наркотики приносят людям опустошение и разрушают их жизни. Это будет «на самом деле жесткая, масштабная и хорошая» кампания, пообещал Трамп.

Трамп еще во время своей избирательной кампании уделял большое внимание борьбе с наркоманией и алкоголизмом. CNN отмечает, что в одном из традиционно демократических штатов, Нью-Гэмпшире, акцент именно на этой стороне его политической программы привлек к республиканцу Трампу избирателей, традиционно голосующих за кандидатов от Демократической партии.

В этом штате, согласно официальной статистике, в 2015 году на 100 тыс. смертей 34,3 случая приходились на передозировку наркотиков. Это один из самых высоких показателей по США, больше только в штате Западная Вирджиния (41,5 на 100 тыс. случаев).

Накануне, 26 октября, Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в здравоохранении из-за распространения опиатов. Эта мера должна позволить направить на решение проблемы дополнительные средства Министерства здравоохранения США и поощрить штаты, где уже борются с проблемой наркотической зависимости, особенно в сельских районах.

По данным созданной Трампом комиссии по борьбе с «опиоидным кризисом», с 1999 по 2015 год в США от передозировки опиоидами погибли 560 тыс. человек. Значительную часть смертей вызвали рецептурные препараты, в частности перкосет (оксикодон) и оксиконтин.

Автор:Наталья Демченко.

 27.10.2017 г.,  http://www.rbc.ru/society/27/10/2017/59f32c6a9a79474a28146706


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.