Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















На Восточном экономическом форуме представили новые идеи по освоению «дальневосточных гектаров» (07.09.2017 г., Россия)

03 октября 2017, 20:44


На ВЭФ представили новые идеи по освоению ДВГ.jpg

Победители Конкурса идей «Дальневосточный гектар» представили на Восточном экономическом форуме свои проекты по освоению земельных участков на площадке «Презентаций инвестиционных проектов ВЭФ». Свыше шестисот работ прислали Граждане прислали на конкурс. Идеи по освоению дальневосточной земли поступали со всей страны; наибольшую активность в разработке проектов по освоению дальневосточной земли наряду с Дальним Востоком проявили Московский регион, Краснодар, Екатеринбург и жители Нижегородской области.

«Закон о «дальневосточном гектаре» - гибкий инструмент, ориентированный на гражданина. Главная цель конкурса – выявить и продвигать лучшие идеи по использованию «дальневосточного гектара». Кроме того, конкурс идей помогает лучше понять, как люди планируют использовать полученные земли», - прокомментировал важность проведения конкурса заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Конкурс идей «Дальневосточный гектар» проводился в шести номинациях, по каждой из которых экспертное жюри выбрало лучшую работу. Так, в номинации «инновационные/технологичные решения» победил проект «Быстрый план участка», где разработанная автором система конфигурирует кадастровому номеру участка и заданным координатам план участка и его трехмерную модель. В проекте «SMART-теплица», победившем в номинации «сельское хозяйство», интерес участников ВЭФ вызвало применение современных дистанционных решений, позволяющих управлять работой теплицы на расстоянии. Был отмечен прорывной, вирусный характер проекта образовательно-досугового центра «Недоразумения», само название которого вызвало любопытство. Проект разработан для реализации на острове Недоразумения в Магаданской области. Но внимание к деталям климатических и географических особенностей, а также комплексный подход, позволят адаптировать его для множества необычных достопримечательностей Дальнего Востока.

В номинации «малоэтажное жилищное строительство» победила идея организации домостроительного комбината по производству деревянных двухэтажных домов эконом-класса по панельно-брусовой технологии. Технология позволит обеспечить сразу несколько новых населенных пунктов, локализованных на ограниченной территории, что особенно актуально для мест скоплений «дальневосточных гектаров». Однако эксперты единогласно отметили необходимость сокращения масштабов проекта и придание большей значимости снижению стоимости продукции. В номинации «Экологическая и социально ориентированная деятельность» победила идея по созданию эколого-этнических парков коренных малочисленных народов позволит не только повысить туристский потенциал Дальнего Востока, но и организовать процесс экологического воспитания и этнографического просвещения. В контексте создания новых селений на «дальневосточных гектарах» высокой актуальностью обладает проект «Комплексного сервисного центра», который предоставлял бы ряд услуг для малого населенного пункта.

Работы вызвали живой интерес участников форума, а руководство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства отметило качественную проработку проектов и их способность к тиражированию.

«Мы создали специальный продукт, чтобы поддержать те идеи, которые могут быть реализованы на «дальневосточном гектаре». Как правило, бизнес на «гектаре» - это формат индивидуального предпринимателя или, к примеру, сельхозкооператива, где люди должны ориентироваться на собственный труд. Нам было важно увидеть, что нового можно реализовать в этом формате, какие интересные и экономически успешные типовые решения могли бы родиться. Как институт развития мы готовы предоставлять финансирование, но оно будет на возвратных принципах в форме кредита и нам важно понимать, что будет источником возврата средств», - рассказал Член Правления Корпорации МСП Максим Любомудров. Те проекты, что мы увидели, очень разнообразны, в них продумана бизнес-идея и просчитана экономическая составляющая. По-сути, после незначительной редакции, каждый из них может стать отличным «коробочным решением, под которое мы готовы давать кредиты».

На базе лучших работ конкурса идей будут разработаны типовые бизнес-планы, которые пополнят пакет модельных решений по освоению «дальневосточных гектаров» на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Участники конкурса предоставили на суд жюри беспрецедентное количество смелых идей по освоению земли на Дальнем Востоке – многие из них могут быть реализованы на «дальневосточных гектарах» уже в самом скором времени. По мнению главы Министерства России по развитию Дальнего Востока Александра Галушки закон о «дальневосточном гектаре» дает максимальную свободу самореализации граждан: «Главный смысл этого проекта – дать свободу гражданам в освоении земли. Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством».

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года – с этого момента участки были доступны для выбора жителям регионов ДФО. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» может выбрать любой гражданин России. Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении 5 лет участок можно арендовать или получить в собственность. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

07.09.2017 г., Надальнийвосток.рф

 
http://www.anastasia.ru/articles/detail/34277/


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.