Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Продолжение рассказа о 2-ом фестивале "Родовые поместья Башкирии", 2017 г.

06 апреля 2017, 23:23

К нашему удивлению, на начало открытия, мы никак не можем упросить присутствующих пройти в большой концертный зал. В течение получаса звонок трезвонит, Евгений с микрофоном в руках убеждает гостей пройти на открытие мероприятия, но народ упорствует. Он настолько увлечен изделиями, продукцией помещиков на ярмарке, что кажется, позабыл, зачем пришел на фестиваль. Прождав пол часа нам приходится начинать открытие, не дожидаясь всех. А многие производители, представившие свою продукцию на ярмарке, позже отметили, что люди раскупили у них буквально все! 
И вот на сцену выходит юная Галия Авальбаева - 8 лет. Она настолько проникновенно и искренне зачитывает стихи Марины Трофимовой, что растапливает сердца слушателей, и в зале становится заметно теплее. 
Вот стихи: 
Добрый день, дорогие друзья! 
Меня зовут Галия. 
Я хочу рассказать вам сегодня, 
Чем мне нравится наша страна. 

Страна любви, добра и света – Родина моя, 
Страна красивейших рассветов - Родина моя, 
Страна лесов, могучих кедров - Родина моя, 
Страна счастливых поселений - Родина моя. 

В России женщины красивы, 
Мужчины дОбры и мудры, 
На фестивале убедиться 
Сумеете сегодня вы, 

Что собрались все не случайно 
На этот праздник наш большой. 
Здесь люди с помыслами чистыми, 
С открытой русскою душой. 

России жить и процветать, 
И вместе все мы не устанем 
О светлом будущем мечтать, 
Любить страну не перестанем. 

Будь счастлива, моя страна! 
Будь счастлива, моя Башкирия! 
Будь счастлива, моя Уфа! 
Сегодня нет меня счастливее! 

На этом празднике весны 
Пусть много добрых встреч случится, 
Чтоб каждый с каждым мог своим 
Горячим сердцем поделиться. 

Пусть слово Родина звучит, 
Родители, наш Род, родные, 
Вселенский замысел Творца 
В могучем слове том – Россия. 

От всех детей могу сказать: 
Страну мы любим и гордимся. 
Благодарим отца и мать, 
Что удалось нам здесь родиться. 

И я, как дочь своей страны, 
Люблю ее и обожаю. 
Люблю Башкирию, Уфу 
И процветания желаю. 

Желаю радости, друзья 
И праздничного настроенья 
Да здравствует моя семья, 
Любви всем, счастья, вдохновенья! 
Зал, в котором воцарилась немая тишина, взрывается бурными аплодисментами! Я не могу удержать свой восторг! Мои ладони горят от оваций! Вот они, наши дети, которые и продолжат жизнь на нашей удивительной планете! Ради них, наших любимых, мы организуем наш фестиваль! И мы видим, что дети, которые живут в Родовых поместьях, воспитаны в любви к нашей матушке Земле – это наивысшая благодарность нашим трудам! Сегодня это действительно так! 
А в это время во втором этаже начинается круглый стол, организованный в этом году Общественной Палатой при главе Республике Башкортостан. На нем присутствуют очень важные люди. 
1.Гареев Ирек Масгутович – начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив; 
2.Антипина Валентина Алексеевна – начальник комитета управления собственностью Архангельского района министерства земельных и имущественных отношений 
3.Галина Татьяна Ивановна – глава сельского поселения Архангельского района, Латышский сельсовет; 
4.Имаев Владислав Яныбаевич – специалист 1-й категории информационно- аналитического отдела администрации муниципального района Бирский район 
5.Лукманов Тимур Уралович – исполнительный директор Башкирского Регионального Объединения Общероссийской Общественной Организации малого и среднего предпринимательства « Опора России» 
6.Пенкина Эльвира Акрамовна - главный консультант Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан. 
7.Ахметшин Ильдар Анварович – главный консультант Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан 
8.Мамлеев Равиль Данович – центральное духовное управление мусульман ( Мечеть Леля Тюльпан) 
9.Ишегулов Айдар Сагадиевич – директор управления землеустройства и Архитектуры Администрации Уфимского района РБ 
10.Тимирова Инна Андреевна – начальник Уфимского городского отделения ЗАГС Государственного комитета РБ по делам юстиции 
11.Сардаров Эдуард Шаликоевич - заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа г. Уфа 
12.Габдулхакова Зульфия Рашитовна – Заместитель начальник отдела организации социальной поддержки семьи и детей при Министерстве труда и социальной защиты населения. 
Мне, как участнику круглого стола предоставляют возможность представить 10 минутный фильм о причинах уменьшения воды в реках и водоемах. Ринал ( сегодня он звуко и видеооператор) включает видеопроектор, и внимание всех участников обращается на экран. Здесь ссылка на ролик. https://yadi.sk/i/o4w4KFZs3GX9sn
Уважаемые участники круглого стола! Я хочу вас поблагодарить за внимание оказанное нашему мероприятию. За то, что в выходной день вы присутствуете здесь. 
Мы просмотрели небольшой ролик, в котором были представлены мнения обычных граждан, которых действительно тревожит уменьшение воды в реках, колодцах, водоемах. Мнение этих людей кажутся на наш взгляд более точными, нежели мнения ученых и экспертов на этот счет. На наш взгляд, вода, действительно не задерживается в почве, в следствие того, что она утратила способность удерживать влагу в себе. И вода утекает быстрее чем обеспечивается ее приток. 
На наш взгляд, решение в том, чтобы: 
1. Многократно и повсеместно провести посадку деревьев в небывалых доселе масштабах. 
2. Не препятствовать естественному росту и размножению деревьев на полях. 
3. Нужны пруды, озера. Они естественным образом удерживают воду. 
Нужен закон о Родовых поместьях! 
Предоставление каждой семье участка земли под Родовое поместье, с ознакомлением населения с этой живой идеей через средства массовой информации (это телевидение, радио, интернет ресурсы) решит на наш взгляд проблему экологии в кратчайшие сроки. Каждая семья, понимая суть идеи, обладая таким ресурсом как земля, самостоятельно проведет работы по посадке деревьев, обустройству собственного водоема на своем участке. В Башкирии проживает 4 миллиона жителей. Если в среднем одна семья это 4 человека, то это значит, что будет организовано 1 млн поместий. Это 1 млн озер, прудов (по 10 -20 соток каждый. Сегодня в Башкирии числится около 2,5 тысяч прудов и водоемов). 300-400 млн. деревьев и кустарников будет посажено без вложений государства. Это то - что сделают граждане самостоятельно, не привлекая государственных денег. В Башкирии 14 млн га Земли. Из них 7 млн. га это земли сх угодий. Нам, для того чтобы решить вопросы экологии нужно всего лишь предоставить гражданам 1 млн га земли ( это 1/14 нашей территории), и тогда почва вернет свою способность удерживать влагу, и вода не будет стремительно утекать через реки в океан. 
Хочется также обратить ваше внимание на количество транспорта, ежегодно увеличивающегося в городах. Сегодняшняя стратегия развития, когда людям предоставляют по 5-10 соток земли вокруг городов лишь усугубляет существующее положение. Человек, владеющий маленьким участком, вынужден постоянно передвигаться на своем транспорте в город и обратно. Иная ситуация, складывается тогда, когда семье предоставляют гектар земли. Деревья, кустарники, насаждения с каждым годом будут обеспечивать его хозяина материально. У него со временем спадает необходимость в частых поездках в город, и он начинает вести более оседлый образ жизни. Его поместье, утоляет материальную душевные потребности. 
Стоит ли говорить о том, что каждая семья в Башкирии обеспечит себя экологически чистыми продуктами питания круглогодично. Это приведет к небывалому подъему уровня жизни насления нашей Республики! Увеличится здоровье граждан, произойдет демографический взрыв! Прирост населения пойдет темпами, о котором мы и не мечтали ранее. А сейчас мечтаем! Это экономический рост, это решение вопросов самообеспечения, а значит решение вопросов трудоустройства сегодняшних граждан. 
Деструктивные силы, направленные на разрушение нашей страны путем организации цветных революций и тому подобных явлений будут обесточены естественным образом, когда каждый гражданин найдет смысл своей жизни в том, чтобы научится любить свою землю, родину на которой будут жить его дети. Дети – это те, ради кого мы все это делаем! И хочется быть уверенным, что наши с вами дети будут жить в Республике, стране, где люди живут принципами взаимопомощи, любви, дружбы, и улучшения среды в которой они проживают! 
Давайте включаться в работу! Каждый по мере своих возможностей и своего влияния может участвовать в улучшении среды обитания для своих потомков. Мы все живем на одной планете, и будущее детей каждого из нас зависит от нас самих. Было бы здорово, если каждый министр взял бы, да и создал поселение. Доброе имя о нем осталось бы даже после него самого, а его дети и внуки гордились бы своим дедушкой, своей бабушкой, которые положили основу поселению в котором они живут. 
Благодарю вас за внимание! 
Продолжение следует...
Фотограф Олег Столяров https://vk.com/id139734098

https://vk.com/wall-2185925_20088


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.