Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Приготовление вкусной, полезной сыроедческой и вегетарианской пищи.

Домашний хлеб на хмелевой закваске
Я, вот уже более полутора лет, делаю в духовке домашний хлеб на хмелевой закваске. Рецепт получил от сестры, как древнеславянский. Важно: хлеб без сахара и дрожжей. Соль и мёд по желанию. Я обычно подсаливаю чуть-чуть. Мёд очень редко добавляю. После ознакомления на хлебозаводе, как делают заводской хлеб (добавляя до 100 компонент химического происхождения и термофильные дрожжи) употреблять его в пищу рискованно. Посмотрите, что происходит с хлебом буквально через 2-3 дня. Почитайте Интернет, например, статью «Хлеб, который убивает». Мой хлеб лежит в полотенце месяц (проводил эксперимент, обычно съедается за неделю) и разве что подсыхает, но стоит полотенце увлажнить и всё в порядке..
Хлеб наш насущный
Профессор В.Г. Жданов в гостях у академика В.М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира. Даётся рецепт бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба. Утверждается альтернатива алкоголесодержащему кефиру в виде простокваши и ацидофилина. «Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нём, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа..
Секреты Бурёнки
Так уж получилось, что многие городские жители за свою жизнь даже корову-то живую не видели ни разу. Молоко, сметану, масло, творог и все другие молочные продукты покупают в магазинах и совсем даже не в курсе, что это - совсем не то, что дарят людям Бурёнки. Городской житель, впервые пробующий настоящую деревенскую сметанку, испытывает культурный шок - настолько разительно она отличается от магазинной. Эта сметана скорее похожа на магазинное "сливочное масло". Поэтому я хочу сегодня поделиться с вами своими наблюдениями, обобщить накопленный опыт и даже сделать попытку вывести некоторую иерархию деревенских молочных продуктов..
Живительная сила воды
Знаете ли вы, что вода, которая течёт в водопроводе, вредна для нашего здоровья? Дело даже не в том, что она содержит кучу вредных примесей, а в том, что вода хранит информацию. На пути к нам, от источника она проходит довольно большое расстояние. По ходу она собирает всю информацию, которую встречает на своём пути. Информация эта в большинстве своём поступает от людей, а о чём думают и говорят наши соотечественники в большинстве своём? Правильно – перемывают кости всем кому не лень. И весь этот багаж знаний вода несёт вместе с собой. Вам это нужно – вбирать в себя чужие проблемы? Мне нет..
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы
Приготовление дрожжей. Сухой хмель залить двойным (по объёму) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать. Один стакан полученного отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков). Полученный раствор поставить в тёплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки)..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.