Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Натуральное природное питание – то, что существует в природе. Польза и опыт сыроедения, вегетарианства.

Энергия новой жизни, или откровения первого урожая
Часть 1: Мысли Бога
1. Так получилось, что у меня возникла пауза в работе, - а мы строили дом для нашего поселенца - и освободившееся время решили посвятить огороду. Пора была горячая - конец мая - самый пик разных посадок, и потому дел было много. Распахивать землю трактором, как это делали некоторые наши поселенцы, не стал, хотелось проверить опыт выращивания овощей в траве и среди травы. Прошлый год был крайне неудачным: все посадки съели мыши, да и времени для ухода за огородом не было - занимался строительством дома. В этом году мыши таинственным образом исчезли, вероятно, погибли во время январского потепления, а потом резкого похолодания, и потому за посадки беспокоиться не надо было..
Золотые семена
Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. Не всегда такое проникновение полезно для человека. Наверноe, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине – это мутированные гибриды, которым учёные в лабораториях придают желательные для техногенной сферы свойства. В техногенной сфере миром правят деньги, соответственно сорта овощей пытаются вывести так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого в основном работают над повышенной всхожестью семян и долговременностью хранения овощей..
Овощи и фрукты со своей грядки делают детей здоровее вдвое
Очень интересную работу в области детского питания провели американские ученые. 
Инофрмагенство "АМИ-ТАСС" со ссылкой на исследование, в котором были проанализированы данные 1 тыс. 600 детей сообщило, что малыши, которые регулярно едят фрукты и овощи, выращенные их семьей в собственном саду, в два раза здоровее, чем дети, которые редко употребляют продукты "прямо с дерева".
В результате исследовательской работы было установлено, ребятишки, которые имеют прямой доступ к свежим и натуральным фруктам, ягодам и овощам, растут более крепкими и здоровыми, меньше болеют и лучше развиваются..
Иван-чай
Китайский чай ВПЕРВЫЕ попал к нам, в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!, но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его была ОЧЕВИДНОЙ! 
АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который местные «чаевники» заваривали и пили еще в ХІІ веке! 
Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи..
Вегетарианство: за и против
Слово "вегетарианец" ввели основатели Британского общества вегетарианцев в 1842 году. Оно происходит от слова "вегетус", означающего цельный, здоровый, бодрый, а по отношению к человеку - ментально и физически сильную личность.  Около 17% людей всего мира отказываются от пищи животного происхождения. Вегетарианцы бывают разные: одни не едят даже меда, потому что является продуктом жизнедеятельности живых существ, а другие не стесняясь заказывают в ресторане куриную грудку, убежденные, что это совершенно «вегетарианская» - в смысле диетическая - пища..
Здоровые зубы без зубной щётки, или как я стал сыроедом
Небольшая предыстория. Два года назад я жил в городе и употреблял нездоровую пищу, которой питаются большинство горожан. Пришло время и от такого питания меня основательно скрутило – я стал ощущать сильные ноющие боли в животе. Сразу скажу, что с медициной я не дружу уже лет 13, за всё это время я не употребил ни одной таблетки и у врачей не бывал (кроме ЗУБНЫХ), как-то терпел и головную боль, и простуды. По этой причине, я не знал причину болей в животе и искал выходы как от них избавиться. Гораздо позже, описывая характер и место боли, я узнал от своих друзей, что это была язва..
Зачем кедровое масло?
Занимаясь продуктами из кедра, прочитав о кедровом масле множество литературы и используя масло кедра почти ежедневно, порой удивляешься возникающему иногда вопросу: "А для чего оно, кедровое масло?". Тем не менее, этот вопрос возникает достаточно часто.   Жизнь удивительно многогранна и разнообразна. Настолько, что нередко в одном и том же явлении разные люди найдут подтверждение совершенно разным утверждениям. Существует достаточно много природных средств, применение которых даёт хороший оздоровительный и лечебный результат..
Каши без огня
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить! Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.