Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Слет предпринимателей - сторонников создания родовых поместий (3-5 января 2013 г., г. Одинцово, Московская обл.)

05 декабря 2012, 22:26

Дорогие друзья. Уважаемые предприниматели, сторонники создания родовых поместий.

Координационный совет Родной партии предлагает Вам принять участие в цикле регулярных встреч в интернет-пространстве и слетов, целью которых является создание постоянно-действующего сообщества предпринимателей.
Предварительно первый из цикла слет предпринимателей предложено провести в г. Одинцово в период с 03 по 05 января 2013 года.
Примерный перечень задач сообщества:
• Содействовать становлению РОДНОЙ ПАРТИИ;
• Наладить осуществление совместных проектов, разработать и осуществить совместный план действий;
• Принять участие в организации массовых праздников, концертов, семинаров, практик;
• Способствовать пропаганде передового опыта и знаний;
• Объединить усилия по развитию поселений родовых поместий;
Например, уже сейчас осуществляется проект, способствующий становлению Родной партии, требующий вложения денежных средств. Денежные средства привлекаются в проект на возвратной основе.
Наша цель – осуществлять реальные практические дела, полезные обществу.
Чистоту помыслов предпринимателей, принимающих участие в сообществе, определят люди. 
Для налаживания связи в сообществе открыты соответствующие темы на сайтах родпарт.рф,
http://xn--80ah3afceo.xn--p1ai/index.php?option=com_kunena&Itemid=67&func=view&catid=19&id=3110, Анастасия.ру. Приглашаем принять участие в развитии данных тем.
 
 
Создана рабочая группа членов координационного совета Родной партии по организации встреч и слета в г. Одинцово. По всем вопросам предлагаем обращаться на электронный почтовый ящик группы: predprinimatel@родпарт.рф
 
Приходько Геннадий, член ФКС
В продолжение обозначенной выше темы добавлю мысли, которые уже озвучивались,  начиная с 2005г на первых  и последующих встречах предпринимателей Чистые помыслы.Уверен, что подобные мысли приходили и к вам, т.к. информационное поле едино для всех Землян. Надеюсь, что уже пришло время для нашего сотворчества.
 
Какая ставилась цель? И какие задачи?
Вот несколько  писем в Союз Предпринимателей ЧП
 
1.     Обращение к предпринимателям.
Дорогие друзья, здравия.
 
Союз предпринимателей Чистые помыслы и народная компания ОАО Родовые поместья продолжает набирать обороты и расширяться.
Напомню кратко основную цель и задачи Союза.
Помочь региональным отделениям ЗКР стать финансово состоятельными и самодостаточными, которые в свою очередь смогут инициировать процесс создания ПРП и Рп. Союз Сообщество ПЧ - общественная организация и его
помощь  отделениям ЗКР заключается в создании благоприятных условий для экономического становления отделений. Дочерняя структура Союза –  народная компания ОАО Родовые поместья.
ОАО РП – коммерческая структура. Она является  механизмом реализации (материализации) благоприятных условий в самых разных выражениях и проявлениях (поселенческой жизни), например, от подготовки профессионалов в области экономики, предпринимательства, маркетинга…(на базе Академии Родовых поместий) и в самой компании к выдаче ссуд на строительство Родовых домов и созданию совместных предприятий. А так же создание единой торговой сети «Родовые поместья» в понятиях  «живая экономика» и  в РОДовом пространстве РФ, СНГ и далее.
Задач много, они разного уровня и очерёдности решения. Одна из основных и первостепенных задач - информационно объединить поселения по  товарам и услугам, которые они производят, а так же выявить  предпринимателей из числа поселенцев или «городских» (но стремящихся жить в Рп).  Одним словом создать информационный банк по товарам, услугам, производителям и  предпринимателям. У многих "стремящихся"  уже есть свои торговые точки в городе, через которые будет (или уже идёт) продажа продукции с Рп. Этой весной народная компания ОАО РП выставила предложение по закупке у поселений и Рп первой продукции на сумму до 3 млн. руб. Это только начало. На сегодняшний день предложен   рынок реализации Краснодарский край, г.  Геленджик п. Возрождение, а также в первых придорожных кафе.
В планах компании предоставление торговых точек, ссуд, кредитов и т.д. для создания или укрупнения производств в  РП или Рп, городе, деревне.
На декабрьской конференции 2007 г. в Кирове советом предпринимателей  было принято решение в 2008 году  построить три придорожных кафе у поселений в Краснодаре, Ставрополе, Кирове. Помните,  образ придорожного кафе, очень ярко описан в книге В. Мегре (богиня - всадница на коне...). О Союзе, компании, да и о самом Андрее Баркове много ходят всяких легенд и вымыслов. Поэтому  отступлю от темы и приведу часть диалога   из личной встречи... Как то в разговоре с Андреем   Барковым я спросил у него, как он выстраивает  экономику и  торговые взаимоотношения в/и (между) РП, на что опирается в своих действиях…? Ответ был гениально простJ.  «Я   прочитал книги ЗКР с точки зрения предпринимательства…, и увидел чёткую схему и последовательность действий. Ничего нового я не придумал. Всё что написано в книгах компания материализует по  детально и в Образе…». Я подумал, что каждый из нас, опираясь на свои таланты, может прочитать книги исходя из своих соображений, и выстроить своё делоJ
Дорогие друзья  прошу   сообщить  о своём товаре, выставить  предложения и сообщить ФИО    предпринимателей для сотрудничества.  Так же сообщите параметры своих торговых площадей, и  вашу заинтересованность по  ассортименту товаров на сегодня и в перспективе. Посмотрите, возможно, в соседних областях есть предприниматели.
 
 
Пояснения.
Если сжато, то   необходимо создать информационный банк по товарам, услугам, производителям и  предпринимателям. В процессе выяснится, кто из действующих предпринимателей уже сейчас готов принимать товар и продавать через свои магазины. А так же и поставлять на рынок свой.
В 2004 году мы (через газету РЗ) предложили отделениям ЗКР начать формирование своей областной информационной базы по товарам и услугам. Постепенно все области предоставят информацию о своих возможностях в единый банк предпринимательства Чистые помыслы.  Продукция будет реализовываться в сети «Родовые поместья» и в Ин- магазине Родовые поместья, который будет иметь множество филиалов.
Ещё пару лет назад спроса и предложения на экопродукцию практически не было.  Сейчас уже есть. Как то зашёл на наш А- сайт, на ярмарку и увидел, что уже появилась целая страница желающих  покупать  продукцию выращенную с любовью. А если глобально посмотреть на ярмарку, то  ситуация видится такой: много разнообразной продукции, но нет единого понимания, что с ней делать? Нет связующих звеньев между производителем и потребителем. Нет  потребительского объёма (сколько, чего и кому нужно).  Большой разброс по сторонам, потеря мощности с эффективностью.  Мы предлагаем всем областям собрать   информацию  о том «кто чем богат». Затем её обработаем и выложим в едином пространстве,  в максимально удобном  виде для всех участников ЗКР.  Каждая область будет иметь чёткую картину о том кто, что и где  производит, какие цены, качество, потребности в сотрудниках…  Такая схема взаимодействий разрастаясь и совершенствуясь,  позволит получать целевые заказы производителям и потребителям, гибко реагировать на потребности рынка, ведь каждая область имеет свою изюминку и специфику (зачем всем делать велосипеды или самовары).   А  так же это  даст возможность трудоустроится тем, кто хочет.  Таким образом, мы быстрее построим свою живую экономику Родовых поселений и поместий, а значит и всей РФ
 
2. Второе письмо
Высылаю предложение по программам:
 
1. Краткосрочная,
2. Среднесрочная,
3. Долгосрочная
 для Союза СПЧП и ОАО РП
 и  дальнейшей реализации национальной идеи,  бескризисного и безстрессового перехода России в РОДовое пространство, по трём временным графикам.
 
Программы "ныряющие", т.е. переходящие  во времени друг в друга.
 
1.Срочная - долгосрочная
Задача: создание международного информационного агентства.
Цель: международное освещение Образа национальной идеи, здорового образа жизни,  культуры, обрядов, обычаев предков в  широком и общедоступном виде, а также вопросы образования, экономики и политики в РОДовом пространстве. Освещать производство, продукцию, технологию, материалы..., т.е. продвигать Образ на внешнем и внутреннем пространстве.
 
1.1.Технология:
-создать российское агентство, в которое войдут - Радуга (Орёл) и РЗ, СПЧП, Райское, Радуга -Мурманск, Родная партия, Карта поселений (Трусов Л), Дудкин А., Гаскин А., представительства ОАО Родовые Поместья
- создать или использовать готовый сайт (например, Ведруссия) на котором выделить пространство для МИА.
 Кроме того  МИА должно располагать:
- видеостудия,
- аудиостудия,
- радиостудия,
- рекламное агентство...
Начать рекламную компанию по информационному продвижению СПЧП и ОАО РП.
 
Какие есть ресурсы и кто сейчас, теоретически, может в него войти?:
- Россия, газете «РЗ»
- Украина, газета  «БД»
- Минск, газета «Наша Кринычка»
- Торонто
- Германия, В. Ян
1.2. Организация придорожных кафе ярмарки (ПКЯ). Для этого более настойчиво рекомендовать руководству отделений (директору) начать поиск места площадки для ПКЯ. Разработать типовой проект ПКЯ и смету.
1.3. Создание сети Интернет- магазинов по реализации продукции с РП, Рп и экологически безопасной:
- в этом направлении идут переговоры и поиск ответственного (админа) за сеть. Есть предложение по названию-«Сотворительное земледелие».
1.4. На базе и территоррииВедруссия запустить производство растительного масла, овощей и фруктов. Их можно поставлять в северные и Центральные районы России.
2. Краткосрочная - среднесрочная
Задача:
- на базе региональных представительств ОАО РП провести межобластные встречи предпринимателей (по 3-5 прилегающих друг к другу областей) с приглашением А. Баркова и других членов совета ОАО «РП». Это можно сделать на базе уже сформированных отделений.
Цель: расширение представительств (создание новых), разъяснение народу (привлечение их фин. ресурсов) значимости предпринимательства для развития экономики  РП.  Организация Школы общинного предпринимательства (ШОП).
Эти мероприятия позволят  повысить рейтинг известности компании,  подготовят предпринимателей и увеличат заёмно- кредитную силу ОАО РП.
3. Среднесрочная- долгосрочная
3.1.Разработать адаптационную (общую для всех регионов)  областную программу для плавного и безстрессового перехода жизни общества в Родовое пространство (алгоритм), должностную инструкцию (для отделений) "что делать". Подобно тому, как издаются указы или  постановления правительства.  Думаю, что  делать отдельно для каждого региона весьма сложно. А вот общую инструкцию (алгоритм) эффективно.  На месте и с учётом своих нюансов,  народ адаптируют  её для себя.   Так же для отделений важно проводить обучающие семинары. Я думаю, что на базе института В.П. Шарупича  можно организовать ежемесячные семинары. Уже в этом году  целесообразно провести общую встречу для всех директоров. Чрезвычайно важно готовить "свои кадры". 
Вопросы юридического поля РП, а также экономика в условиях Рп,  хорошо проработаны В. Медиковым и отражены в его книге "Национальная Идея" стр. 173 нашего издательства. 
3.2.
 создание коммерческого Банка РП. Этот вопрос можно обсудить с В.Я. Медиковым. Ещё в 2002 г мы с ним говорили об этом.
- выдача ссуд для строительства РОДового дома. Важно, что бы в каждом регионе хотя бы по одной семье получили заём и такие семьи уже есть (данные можно получить через региональные отделения ЗКР). Это усилит имидж ОАО РП, а так же будет формировать уверенность в состоятельности и надёжности компании (всё же ещё наблюдается страх того, что "обманут"), что важно  для   создания народной «молвы».  Так же необходимо информационно освещать компанию:
- в газетах: РЗ, Завтра, БД, Берегиня...
- в рассылках
- на сайте Анастасия
-  в региональных отделениях ЗКР и ОАО РП
- на изделиях (товаре и упаковке)
- через общественные мероприятия
3.3. Создать туркомлекс по Краснодарскому краю. Это дефакто  уже много лет создаёт Анатолий Матвеев.
3.4. Создание базовых, питающих  производств (ОАО РП) экопродукции   и её сертификации. Базовые производства, согласно ЖЭЗ, будут в РП или рядом. Так же надо составить минимальный и эффективный производственный набор  в одном комплексе для устойчивого существования и просчитать примерную смету расходов для запуска.
3.5. Все разработки и подсказки разместить на сайте Ведрусия и продублировать на региональных сайтах.
 
3 письмо
СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЧИСТЫХ ПОМЫСЛОВ:
КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
 
В свете последних  созидательных событий в Союзе «Сообщество Предпринимателей «Чистые Помыслы» предпринимателей чистых помыслов «Звенящие кедры России» и создание новых РП, созрела потребность в объединении предпринимательской мысли и нестандартных решений для достижения целей нашего движения. Вопросы предпринимательства и создания Союза предпринимателей ЗКР уже обсуждались на предыдущих встречах 6 июня во Владимире, 11 сентября в Москве  и 26 сентября в Геленджике.
Одна из главных задач Союза - это содействие в создании частных производств в РП, семейного дела, а также привлечение финансов, кредитов, инвестиций для строительства самих поселений и РП. 
 Предлагаю тем, кто готов и кто  решил создать своё дело, провести предварительную встречу в своих районах и округах России по вопросам предпринимательства небольшими группами по 5-12 областей.
Примерный перечень вопросов для обсуждения:
- организации производств в РП; 
- создание собственного (семейного) дела, помощь в обучении - ШСД (Школа своего дела); 
- строительные материалы;
- методы и способы быстрого и качественного строительства;
- базы данных по материалам, технологиям, специалистам;
- взаимодействие между областями и Центром Союза;
- конкретные предложения и реальные проекты;
- финансы;
- правовая форма сотрудничества;
- информация о потребительском (продовольствие, строительство, услуги, промыслы и т.п.) рынке своей области. Специфика;
- чёткая связь. Транспортные артерии. Способ доставки произведённых товаров;
- реализация товара, как на внутреннем рынке, так и на внешнем;
- развитие своих торговых точек под знаком ЗКР. Разработка единого Общероссийского стиля торговых площадей и фирменной одежды;
- печать. Торговая реклама нашей деятельности;
- сертификаты, штрих- коды, упаковка -  всё в едином стиле;
- увеличение объема продаж кедрового масла, орехов, муки, живицы и т.д.  в своих областях.
Прошу вас пригласить на встречу представителей нашего движения из других областей на ваше усмотрение.
Подобные встречи   позволят реально оценить свои силы, возможности, выявить наиболее способных в предпринимательстве людей и организовать их, а так же собрать важную информацию о потребительской и сырьевой специфике в каждой области. В ходе обсуждения  появятся нестандартные решения, которые будут практически полезны в организации своего дела.
Далее всю информацию, предложения и принятые решения необходимо выслать председателю Союза предпринимателей «Звенящие кедры России» Баркову Андрею.
Он создаёт общероссийскую базу данных Союза предпринимателей чистых помыслов. Вся база данных будет выслана Координаторам и региональным представителям Союза предпринимателей ЗКР.
 
Геннадий  Приходько,координатор  Орловского  Отделения.
 
Кратко резюмирую.
Приглашаем 3-5 января в Одинцово для совместного создания  предпринимательского плана и алгоритма его воплощения.
Прошу присылать свои программы, предложения, а так же проекты  по структуризации имеющихсяна сегодняшний день ресурсов в «ЗКР» для  поэтапного налаживания и продвижения межпоселенческой экономики – живой экономики землян.
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.