Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Автопробег в поддержку родовых поместий

19 июня 2012, 12:55

Автопробег в поддержку родовых поместий продолжается всего три дня. Однако уже сейчас мы можем поделиться определёнными наблюдениями и результатами.

Мы осознанно выбрали лозунги автопробега, но большинство из вас вспомнят лишь один, и отвернутся от монитора, даже не пытаясь вникнуть в суть. А суть такова, что все наши и ваши добрые начинания находятся сейчас под угрозой разрушения. И далеко не потому, что есть один такой злой дядька, который «захватил власть в нашей стране и загибает наш народ». Мы сами тому виной.
Неоднозначная реакция на наше мероприятие отчётливо показала, насколько сильны разногласия внутри нашего сообщества, насколько многие из нас далеки от того образа человека Любящего, который создала Анастасия. «Действительность собой определяй!» — известные слова, но что значат они? Действительность — последовательность и результат ДЕЙСТВИЙ. И свою действительность мы определяем своими действиями! А если мы не действуем? Вселенная не терпит пустоты, и любое бездействие она наполнит действиями других! Конечно, мы действуем: строим дома, закладываем сады, растим детей… Но мы забыли, что вокруг нас есть мир, который есть отражение наших мыслей о нём. Вы считаете, что он враждебен? Тогда он враждебен!  А если наоборот? Мир готов отзываться и идти навстречу.
Благодаря нашему первому лозунгу нам удалось установить контакт с администрациями городов и областей. А это, как вы понимаете, люди, которых называют чиновниками. И «вдруг» выяснилось, что они — обычные люди, у которых есть семьи, дети, мечты… И знаете, их мечты сильно похожи на наши, и на мечты, описанные в книгах ЗКР. Если бы вы могли видеть их глаза в момент, когда они узнают от нас, что есть такие идеи и люди, которые воплощают эти идеи в жизнь! Некоторые уже поддерживают ВАШИ начинания (например, Калачинск), но для многих стало откровением, что в их регионе есть такие люди, такие поселения. И не их в том вина, а наша с вами!
В Омске нас встретила группа из десяти единомышленников, в Тюмени и Челябинске — НИКОГО! При этом обычные люди, и даже чиновники (!), активно интересовались, помогали нам, зажигались идеей. В такой атмосфере нашим единомышленникам достаточно было бы просто поприсутствовать на празднике, показать, что движение глобальное и сильное. Друзья, с таким отношением к делу мы никогда не примем закон о родовых поместьях!
Правительство и президент предлагают реальные программы социального развития общества. Мы находим эти программы весьма достойными и самостоятельно реализуем их в своём поселении и окрестностях. Мы готовы показать результаты наших дел и делимся опытом со всеми желающими. А этот опыт действительно ценный: мало кто представляет, как создать поселение-социум. Не знают этого и чиновники, а положиться им в этом не на кого — те, кто знают, по разным причинам прячутся и вкладывают свои силы «в грядки».
Ситуация, сложившаяся вокруг Лучезарного — иллюстрация того, что для реализации стратегии государства нужны новые инструменты и уверенные, знающие, бескорыстные люди. Старые законы уже не соответствуют выбранному пути. И один из таких инструментов — закон о родовых поместьях!
Открою маленький секрет: принятый недавно закон о выделении многодетным семьям участка земли — пробный шаг правительства, позволяющий выяснить, насколько люди готовы использовать землю для жизни и развития своего рода. И пока практика показывает, что люди, получившие землю, не знают, что с ней делать, но они хотят знать и готовы учиться! В ВАШИХ силах исправить эту ситуацию!
Действительность собой определяя, постигнешь ты величие своё!

Антон Владимирович, garasuta@gmail.com


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.