Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

В РОССИИ УПРОЩАЕТСЯ ПОРЯДОК ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ! ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (4 августа 2018 г.)
    ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (пункт 1.1 ч.17 ст. 51 ГРК РФ)       4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».   Данным законом в России вводится уведомительный порядок возведения жилых домов 1) на земельных участках ИЖС, 2) участках ЛПХ в границах населённых пунктов и 3) садово-дачных участках граждан. 

Вместо испрашивания разрешения на строительство жилого дома любой гражданин – владелец такого участка – имеет право просто УВЕДОМИТЬ местную администрацию о планируемом строительстве жилого или садового дома (ст..
Правовые пособия по оформлению земли для обустройства родовых поместий (РФ, 2018 г.)
Хочу поделиться новыми материалами. Наверное, кому-то пригодятся.

1. Книжка «Счас тливая земля» 2018 г. - РАЗ!
https://vk.com/id344603382?w=wall344603382_259

2. Информационный сборник "Проверки на полях: в каком русле разговаривать с инспектором" (из трёх частей) с новой судебной практикой и её осмыслением - ДВА!
https://vk.com/id344603382?w=wall344603382_260 

3. Информационный сборник "Сталинский план преобразования природы" – ТРИ!
https://vk.com/id344603382?w=wall344603382_220

4. Предложения по развитию Дальнего Востока РФ - ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ (областной, на примере регионов ДФО) – ЧЕТЫРЕ!
https://vk..
Отстаивать свои земли, здоровье - санитарные нормы при обработке земель пестицидами
  Здравия всем, кто читает эти строки! 2003 год. Несколько семей (под впечатлением книг В. Мегре «Анастасия») находят свой уголочек на Земле-Матушке, в почти заброшенном людьми хуторе Буда в Холодном Яру (Черкасская обл.). Леса, сады, поля – всё буяло яркой зеленью, пело множеством голосов птиц, журчало чистейшими ручьями. Сельскохозяйственные  поля не обрабатывались более 5 лет и стали домом для многочисленных видов птиц и животных. Поселение росло, дома оживали, сады наполнялись диковинами, а огороды радовали урожаем без применения «химии»..
Как сохранить лес у своей деревни
  Знакомая картина. Стоит деревня рядом с лесом, местные жители ходят в прилегающий лес за грибами-ягодами. И тут приезжают люди, техника и всё это дело пускают под корень, оставляя одни пеньки и развороченную почву. Обидно. И самим уже не попользоваться, и дети будут ждать, пока оно всё снова вырастет. Лес создаёт ветрозащиту и удерживает влагу, является источником родников, поэтому родники при вырубке, скорее всего, пересохнут и ухудшится урожайность сада-огорода. Что делать, чтобы сохранить прилегающий лес?   Есть несколько способов..
Прецедент в Родном строительства жилых домов на сельхоз землях (документы и материалы)
Несколько лет назад жителями родового поселения Родное Владимирской области был создан судебный прецедентстроительства жилых домов на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельскохозяйственного производства. Значение этого прецедента заключалось в том, что органом судебной власти фактически были признаны законность и правомерность действий граждан, заключающихся в обустройстве родовых поместий на землях сельскохозяйственного назначения, а именно: 1)     строительство жилых домов; 2)     создание прудов и других водных объектов; 3)     возведение строений и сооружений вспомогательного назначения; 4)     высаживание живых изгородей, плодовых, лесных и других многолетних насаждений..
Отчуждение лкх новому соседу в период моратория на землю (на рус. и укр. языках)
Здравия светлым мыслям вашим. Иногда возникают ситуации, когда человек вместе с единомышленниками оформил земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства (лкх), чтобы на нём обустраивать своё родовое поместье. (До принятия Закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» лучшим вариантом является оформление участка земли для ведения личного крестьянского хозяйства.) Но, через какое-то время, возможно по личным обстоятельствам, у этого человека не получается в этом месте обустраивать родовое поместье, которое находится в создаваемом родовом поселении коллективом соседей..
О распределении земель в собственность
Собственность на землю – ключевая проблема современности. Собственность в родовых поселениях – это проблема пустующих участков, проблема спекуляции землёй и вообще, похоже, первопричина всех раздоров.Одни оформляют землю в «коллективную» собственность, то есть в собственность юридического лица. Кое-где получаются новые Ауровили. Другие горой стоят за частную собственность и самодостаточность каждого. Но бывает, что потом продают землю и исчезают навсегда. Или приезжают в поместье летом как на дачу. Бывает, что соседа удаётся увидеть два-три раза в год..
Юридические вопросы организации поселений (окончание) (отклики на статьи «Организация поселений..»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г.

Теперь о защите законодательством прав собственника:
1) Конституция Российской Федерации:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами..
Кто платит, тот и вакцинирует
Кому мешает наше здоровье? Министерство здравоохранения Украины обязало всех жителей Украины в возрасте от 15 до 29 лет сделать прививку от кори и краснухи. В обязательном порядке! И это даже не обсуждается — «Не хотят — заставим», — сказали в министерстве. Сегодня в страну завезли девять миллионов доз вакцины! На это ВОЗ и ЮНИСЕФ выделили $5,3 млн. Таким образом нас будут прививать бесплатно, то есть даром. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Перечисленные выше организации усиленно требовали провести вакцинацию в Украине..
Отказ от прививок для ребёнка
 Многих родителей волнует вопрос "Как не делать своему ребёнку прививки?" Об этом Вы можете прочитать в этой статье.   Родители имеют законное право не делать своему ребёнку прививки. О вреде прививок, их возможных последствий для здоровья детей – это отдельная тема. Об этом можно прочесть в публикациях Галины Червонской, Александра Котока "Безжальна імунізація" (прим.: сайт автора - http://www.homeoint.org/kotok/)и в другой литературе. Родители могут отказаться от прививок для своего ребёнка с самого его рождения. Так, когда родители, после рождения ребёнка, вызовут к себе детского педиатра, то он будет говорить о необходимости сделать прививки вашему ребёнку..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.